Отзыв: Ополаскиватель для полости рта LISTERINE - Термоядерный, но хороший. Водой не разбавлять!
Достоинства: Антибактериальный эффект
Недостатки: С ним нужно быть осторожней, беречь от детей.
Ополаскиватель для полости рта Listerine Защита десен достался мне в подарок от интернет-магазина Ozon и пришелся весьма кстати. Так как накануне я как раз сделала пескоструйную чистку зубов - процедуру по удалению зубного камня.
Дело в том, что у меня на десне выступило белое пятнышко. Больше года оно меня не беспокоило, я даже пыталась заниматься самолечением (попросила в аптеке дать мне какое-нибудь средство от болячки на десне, мне посоветовали стоматологический гель и, конечно, он мне не помог, ибо в борьбе с зубным камнем он бессилен.)
Так вот, когда я наконец посетила стоматолога, выяснилось, что эта болячка ни что иное, как зубной камень, прорастающий сквозь десну. Представьте себе, и такое бывает. Зубной камень мне удалили в этот же день, не только на месте болячки, но и на всех зубах, а вместе с ним назначили лечение, в том числе полоскание зубов ополаскивателями для десен.
Как раз на днях я получила в подарок ополаскиватель Listerine Защита десен.
Если верить надписи на упаковке, ополаскиватель сделан на основе активных компонентов эфирных масел, благодаря которым
● зубной налет уменьшается на 70%, чем если использовать только чистку зубов;
● уничтожает до 99.9% бактерий.
● защищает от бактерий на 24 часа.
● освежает дыхание.
● уменьшает сильное воспаление десен.
Сам ополаскиватель упакован в пластиковую бутылочку. Сверху пробка с защитой от детей, которую очень не просто открыть. Перед началом использования на пробке была защитная пленка. Если защитная пленка повреждена или отсутствует, производитель советует не приобретать и не использовать.
Способ применения.
Использовать рекомендуется два раза в день - после чистки зубов.
Налить 20 мл (четыре чайные ложки) в стакан и прополоскать в течение тридцати секунд. ВОДОЙ НЕ РАЗБАВЛЯТЬ!
В первый раз я налила в стакан ровно четыре ложки (как и сказано в инструкции), вкус показался очень ментолово-ядреным. Позже я наливала меньше, на глаз, так, чтобы покрывало дно пластикового стаканчика. (Водой не разводила, ожога слизистой не получила).
Да, вкус очень термоядерный! Но не обжигает. Терпимо. После полоскания десны чувствуют себя хорошо. Использую уже больше недели, за это время аллергии не проявилось, никаких неприятных побочных эффектов не обнаружено, напротив, там, где камень удаляли прямо из-под десны, десна уверенно заживает и нарастает.
Ополаскиватель советую, потому что
- ощутимо убирает неприятный запах изо рта.
- не навредил моим деснам даже там, где недавно была операция.
Сама хочу попробовать и другие ополаскиватели этого производителя, в частности тот, который обещает отбеливание зубов.
Как раз на днях я получила в подарок ополаскиватель Listerine Защита десен.
● зубной налет уменьшается на 70%, чем если использовать только чистку зубов;
● уничтожает до 99.9% бактерий.
● защищает от бактерий на 24 часа.
● освежает дыхание.
● уменьшает сильное воспаление десен.
Способ применения.
Использовать рекомендуется два раза в день - после чистки зубов.
Ополаскиватель советую, потому что
- ощутимо убирает неприятный запах изо рта.
- не навредил моим деснам даже там, где недавно была операция.
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |