Отзыв: Средство для чистки ванной комнаты Faberlic Дом - Чистит достойно и хлоркой не пахнет, Средство для меня.

Достоинства: Работает, слабый запах, при контакте кожу не разъедает.
Недостатки: Без скидки цена не самая маленькая, нужна дополнительная крышка пуш-пул.
Всем доброго времени суток!
Сегодня расскажу об очередном приобретении в компании Faberlic - Средство для чистки ванной комнаты серии Дом Faberlic.
Как я уже писала в других отзывах, постепенно перехожу на использование продукции только этой фирмы - в целях экономии семейного бюджета, ну и как оказалось, качество их товаров весьма и весьма достойное, так что получается и в целях удовольствия от пользования, удобства и практичности тоже.
Я предварительно посмотрела ролик в интернет о том, как другие использовали это средство, и приступила к работе с ним уже подготовленная.

Прежде всего отмечу, что так как крышка там просто откручивается - она кстати с механизмом защиты от детей (это+) - то горлышко остается достаточно широким, и не во всех случаях получается удобно наливать средство на очищаемую поверхность, потому что оно достаточно жидкое и можно таким образом потратить его больше чем нужно.
Но это легко решается - я будучи в курсе сего факта сразу приобрела крышку пуш-пул (всего 15 руб.) и проблема отпала, стало вполне комфортно пользоваться средством.
Итак, что я вынесла из опыта использования: если загрязнение в основном грязе-жировое - на раковинах, душевых, унитазах и т. п. - то сразу после нанесения вы увидите белые полосы отчищенной поверхности, поэтому лучше тут же взять губку и хорошенько растереть средство, после дать постоять минут 5-7. При этом совсем экономить средство не надо, оно хоть и хорошо пенится, все равно для лучшего результата должно быть применено нормальное количество.
Если же загрязнение известковое, то тут уже процесс идет не так легко но идет. там можно налить и не особо растирать, дать постоять 5-10 минут, после чего потереть жесткой губкой. У меня была совсем старенькая губка и особо толстые отложения "известняка" не поддавались. Но надо отметить что они размягчились от средства и я их в нескольких местах подцепила ножом, после чего смыла упомянутой губкой.
К сожалению, я так увлеклась процессом чистки, что забыла сфотографировать ужасающую картину "ДО" в душевой и сфотографировала уже только в процессе отмокания))

Средство для чистки ванной комнаты Faberlic Дом фото

А вот раковину с "известняком" сфотографировала "ДО" - вся грязь что на фото в основном известь, хоть и кажется по цветопередаче, что это какой-то жир или еще что.

И вот вид "ПОСЛЕ"

Средство для чистки ванной комнаты Faberlic Дом фото

Итак, как видно на фотографиях, отмылись поверхности процентов на 95. До этого я их чистила доместосом, такого эффекта и близко не было, а хлоркой за это время надышышься до тошноты. Потом долгое время я свою бедную сантехнику не чистила из-за беременности, невозможно было переносить такой запах. И вот это средство меня спасло, им я все отдраила находясь все еще в положении.
Кто-то говорит что средство это можно применять даже без перчаток, но я все же работала в них. Правда как потом оказалось они местами прохудились и средство попало на руки. Они конечно слегка от длительного контакта с влагой сморщились на пальцах как после горячей ванной, но после я заметила что ни с ногтями ни с кожей ничего страшного не произошло. Но для комфорта рекомендую перчатки-таки использовать.
И еще заметила что у средств Faberlic имеет место накопительный эффект - например как их средство для чистки унитаза - поэтому возможно при периодическом использовании 5 оставшихся процентов "известняков" уберутся :))
В общем из того, что пробовала средство справилось на пятерочку, и если брать по акции со скидкой - цена достойная. Я брала за 125р по каталогу. Упаковка 500 мл, так что должно хватить на долго.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Чистит достойно и хлоркой не пахнет, Средство для меня.

Smiran
Люблю косметику для дома от Фаберлик, правда средство для ванной рука не поднялась купить - цена кусалась)
Lanfear29
вот я как раз и ждала, как на них скидка пойдет)) наконец дождалась - и не зря :)