Отзыв: Библия: Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Канонические - Её надо читать
Достоинства: На многое помогает смотреть уравновешено, помогает и себя оценить и улучшить. Она пробуждает желание счастья.
Недостатки: Их нет в той книге, что сделала для меня мир ярче
Как не удивительно, но знакомиться с этой книгой я стала в командировках. Обычно огромную книгу тягать за собой неудобно. Но у меня иногда поездка затягивалась, или одна командировка плавно переходила домой, без возможности приехать домой и обновить запас литературы. Вот и стала Библия моим компаньоном в дороге.
Читала не спеша, с пометками на полях (потом и блокнот понадобился). А дочитав до конца книги (их в Библии 66), проверяла, что лично я для своей жизни почерпнула. Результаты такого анализа всегда поражали: книга меня учила! Словно любящая мама она показывала, как надо поступать в семье, на работе, и в любой бытовой, и не только, ситуации. Я человек слегка упрямый, мне доказательства подавай, так вот, Библия показывала, почему я должна вести себя правильно.
Не скажу, что быстро, совсем это не так, но я стала менее эмоциональной, научилась слушать, понимать, что все люди разные, и, если они не такие, как я, не означает, что они плохие, и их точка зрения неверная. Мое поведение стало отражаться на домашних. Не поверите, но любви и мира в доме стало больше.
Однозначно, Библию надо читать абсолютно всем!
Возможно мир в целом и не изменить, но на свою жизнь повлиять можно, она от мудрости Слова Бога точно станет счастливей, проверено!
Однозначно, Библию надо читать абсолютно всем!
Время использования | два года |
Общее впечатление | Её надо читать |