Отзыв: Библия: Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Канонические - Её надо читать

Достоинства: На многое помогает смотреть уравновешено, помогает и себя оценить и улучшить. Она пробуждает желание счастья.
Недостатки: Их нет в той книге, что сделала для меня мир ярче
Как не удивительно, но знакомиться с этой книгой я стала в командировках. Обычно огромную книгу тягать за собой неудобно. Но у меня иногда поездка затягивалась, или одна командировка плавно переходила домой, без возможности приехать домой и обновить запас литературы. Вот и стала Библия моим компаньоном в дороге.

Читала не спеша, с пометками на полях (потом и блокнот понадобился). А дочитав до конца книги (их в Библии 66), проверяла, что лично я для своей жизни почерпнула. Результаты такого анализа всегда поражали: книга меня учила! Словно любящая мама она показывала, как надо поступать в семье, на работе, и в любой бытовой, и не только, ситуации. Я человек слегка упрямый, мне доказательства подавай, так вот, Библия показывала, почему я должна вести себя правильно.
Не скажу, что быстро, совсем это не так, но я стала менее эмоциональной, научилась слушать, понимать, что все люди разные, и, если они не такие, как я, не означает, что они плохие, и их точка зрения неверная. Мое поведение стало отражаться на домашних. Не поверите, но любви и мира в доме стало больше.
Однозначно, Библию надо читать абсолютно всем!

Возможно мир в целом и не изменить, но на свою жизнь повлиять можно, она от мудрости Слова Бога точно станет счастливей, проверено!
Время использования два года
Общее впечатление Её надо читать

margo frech
Совершенно верно, такие книги надо читать и хранить православную веру!
Amarok33
Вот Библию я точно не осилю. Не созрела пока, наверное.
tatulya1
Я тоже этого боялась, но ничего, потихоньку, и очень рада этому)
ko745
читала только в детских вариантах и с картинками,но лежит и нормальная,непритронутая))))
tatulya1
Я столько полезного оттуда беру!!
Николай762009
Тоже заплюсую. Без комментариев, правда. :)
tatulya1
Николай, для этой книги любые коменты лишние. если сердце чистое, поверьте!
Николай762009
Верю. Библию изучаю уже без малого восемнадцать лет. Без шуток.
tatulya1
А подробнее?... что значит изучаете?
Николай762009
Я верующий. Изучаю основания своей веры. Хочется же знать, во что уверовал, чтобы можно было и интересующимся объяснить доступно. Ищу документы по теме, изучаю подстрочные переводы, историю написания книг Библии, даты, люди, события. Благо, интернет эту задачу сделал посильной, не то, что раньше... Ну, короче, интересуюсь. :)) Долго объяснять.
Raccoon80
так и не осилила до конца)
tatulya1
А меня затянуло! Столько мыслей!
Lubka61
Чтение таких книг оздоравливает душу.
tatulya1
Да! Я люблю читать Библию! Она и мозг прочищает, и душу!
Свет лана80
Думаю, Библия это книга, которую не просто прочитал и убрал, а к которой каждый день можно обращаться и находить ответы на волнующие вопросы.
tatulya1
Светик! Я сама именно так и считаю. Даже некоторые отрывки из нее так точно сказаны, что ни один из людей не способен сгенерировать подобную мысль!!
Хиппа
Каюсь, только детскую читала =)
начало положено!)
Sinoptik21
Прочитал уже 2 раза. Можно сказать "инструкция жизни" )
tatulya1
Согласна! Инструкция! сейчас я когда уезжаю в длительные командировки и не знаю, когда вернусь домой, знаю точно, какую книгу с собою возьму, Библию!!!
Небезразличная К
И правда, какие могут быть недостатки? Мне стыдно, я не читала. А муж, на работе прочитал, времени было много. Остался доволен. Мое время еще придет, надеюсь.
tatulya1
Ксюшенька! Конечно, еще прочитаешь! Я вот в командировках начала. Она, хоть и огромная, но с ней можно годами в разъездах быть))
Небезразличная К
Как и многие тут, отписавшиеся, читала детские варианты. Даже писала в Москву, на Королева 12, чтобы выслали мне детские брошюры. Это после просмотра мультика, мне было 10 лет.Мультфильм про Иисуса.И мне прислали!
tatulya1
Ух-ты! Такая реакция студии! Я и не знала о таком))
Tikamazu
Что здесь говорить, Библия есть Библия)
tatulya1
Спасибо, Костя, что думаешь, как и я!
Лиза-Элиза
Ты права, тут комменты излишне.
tatulya1
Вечная и мудрейшая Книга!