Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Достойный сервис за такие деньги

Достоинства: удобные стыковки, приемлемая цена, хороший сервис
Недостатки: не всегда вкусное питание, не всегда удобные самолеты.
Про Авиакомпанию Трансаэро я слышал довольно давно, к нам в город они пришли не очень давно, выполняют один из популярных рейсов в Москву. Удобно, что рейс выполняется в дневное время, иногда даже ближе к обеду и нет необходимости вставать рано и спешить в аэропорт, а есть возможность спокойно не спеша собраться и днем без спешки поехать в аэропорт.
Для меня при выборе билетов на самолет определяющее - цена. Разница в несколько тысяч рублей для многих существенна.
В-первый раз этой компанией мы летели в мае 2014 г. из а/п Домодедово, рейс выполнялся около 23 часов по мск.
В аэропорт приехали заранее, зарегистрировались и сдали багаж. Очень удобно, что ручную кладь не взвешивают и нам удалось пронести сумку, весом около 10 кг. в салон самолета без особых проблем, а иначе пришлось бы платить за перевес около 700 руб за 1 кг. На рейсе в Москву а/к С7 - взвешивали все сумки в т. ч. и ручную кладь.

Авиакомпания Трансаэро фото

в 2015 г. выбор авиакомпании был очевиден, поскольку билеты в Санкт-Петербург у конкурентов стоили около 25 000 рублей в обе стороны, у Трансаэро мне удалось найти вариант перелета с учетом бонусных миль на кредитной карте всего за 11000 рублей в обе стороны со стыковкой в Москве около 6 часов.
Рейс в Москву вылетел точно по расписанию, полет выполнялся на самолете ТУ-204

Авиакомпания Трансаэро фото

Мне, с ростом около 190 см в этом самолете было не удобно лететь около 7 часов. Пледы и подушки в полете не выдавались, поэтому подремать в тесноте удалось буквально часок, остальное время поспать не удалось. На мой взгляд, для полетов продолжительностью 7 часов Боинги подходят больше т. к. там просторнее и лететь удобнее, но это я думаю, упущение авиакомпании что поставили на рейс ТУ-204.
Сразу после набора высоты начали разносить напитки, а через часа 2 - горячее питание

Авиакомпания Трансаэро фото

Горячее оказалось очень вкусным, особенно курица прямо таяла во рту. Общий рацион оказался скудноват, для меня не хватило чего-нибудь сладкого к чаю и нарезки для бутербродов. В 2014 г. все это было в меню и питание было лучше.
Рейс прилетел в Москву раньше назначенного времени примерно на 30 минут, что было приятным сюрпризом.
В Москве мне предстояло провести в аэропорту около 6 часов и продолжить полет в Санкт-Петербург также а/к Трансаэро.
Рейс в Санкт-Петербург был запланирован к вылету на 19 час 20 мин, регистрация на рейс и посадка прошли вовремя и ничего не предвещало беды. После того, как пассажиры расселись в самолете оказалось, что самолет заполнен только на 30-40% и нам было обьявлено, что рейс задерживается на 20 мин т. к. мы ждем группу транзитных пассажиров, которые полетят нашим рейсом. Спустя 20 минут экипаж начал говорить, что сроки вылета нам не известны, сказали ждать. В итоге мы просидели в самолете около 1 часа, пока ждали группу туристов. Самое интересное, что в 20.40 по расписанию у Трансаэро был следующий рейс в Петербург. Ожидание в самолете оказалось очень утомительным, после 7-ми часового перелета и 6 часов ожидания в аэропорту хотелось скорее приехать в гостиницу и поспать.
Рейс Москва-Санкт-Петербург выполнялся по программе Дисконт, возможно поэтому к пассажирам отнеслись мягко говоря не культурно, заставляя сидеть в самолете целый час.
Обратная дорога мне предстояла также рейсом Трансаэро.
При регистрации на рейс у меня был перевес багажа около 3 кг и необходимо было доплатить около 3000 рублей, однако представитель авиакомпании сделал вид, будто перевеса нет и зарегистрировал мой багаж без оплаты за перевес, плюс к тому у меня была ручная кладь весом около 10 кг.
В этом раз рейс Москва-Санкт-Петербург вылетел без задержек, не смотря на то, что также был по программе Дисконт. Сразу после посадки всем желающий раздали свежую деловую прессу: газеты РБК и Российская газета. За чтением газеты 1,5 часа полета пролетели не заметно.
После 4 часов ожидания в Домодедово мой рейс домой вылетел по расписанию без задержек.
Рейс выполнялся около 23 часов и был заполнен где-то на 2/3.
сразу после взлета мне удалось занять свободный ряд из 3 кресел. Для удобства пассажиров сразу после взлета разнесли горячее питание, чтобы мы смогли перекусить и уснуть т. к. предстоял ночной перелет продолжительностью 6 часов.
В этот раз рейс выполнялся на самолете Боинс 767-300, который очень удобен для длительных перелетов.
В итоге мне удалось довольно комфортно устроиться на 3 креслах и проспать весь полет и не очень почувствовать утомительность длительного перелета.
Плюс ко всему, на все перелеты мы проходили электронную регистрацию на рейс через сайт компании т. к. мобильное приложение в этом плане не доработано.

Авиакомпания Трансаэро фото

На транзитные рейсы в аэропорту вылета багаж регистрируют сразу до конечной точки, что очень удобно и избавляет от необходимости переоформления багажа в транзитном аэропорту. за 5 полетов, к счастью, весь багаж долетел целым без повреждений.

Если исключить мелкие неприятности, которые произошли при полете в Санкт-Петербург, общее впечатление от уровня сервиса и цен на билеты осталось положительным, в дальнейшем по возможности полечу в отпуск также с Трансаэро.
Время использования апрель 2015
Общее впечатление Достойный сервис за такие деньги

helensim65
Хорошая компания. Из российских только, пожалуй, "Аэрофлот" лучше.
zidan
у Аэрофлота от нас самолеты летаю крайне не удобные и цены у них выше
annetik
В последние 2 раза тоже Трансаэро летала. Могу даже их на одну ступеньку с Аэрофлотом поставить)
zidan
все зависит от города вылета, из центральных городов у Аэрофлота лучше самолеты, а у нас на переферии уже постарее
ritvariyter
А мне кажется, что если ждут пассажиров с транзитных рейсов - это кому как. Вы поругали, потому что у вас получилась задержка, в опаздывающие спасибо сказали.
zidan
я не против, но если следом через час еще один рейс - смысл задержки?
ritvariyter
Может там мест недостаточно для всех.
zidan
возможно, но после суток в пути было единственно желание - уснуть в гостинице