Отзыв: Шариковая ручка Universal Corvina "51" - Просто ручка, мало плохого, но хорошего еще меньше...
Достоинства: На вид неплоха
Недостатки: Не пишет при отрицательной температуре, не прочный пластик, теряется колпачок, цвет чернил и толщина шарика не нравится
Сегодня мне напомнили о шариковой ручке Universal CORVINA "51", которые мне выдавали во время того, как я работал, ведь тогда писать приходилось не так уж и много, но часто.
Что о ней можно сказать, ну я явно от нее не в восторге, т. к. пишет она достаточно толсто(я люблю тонкие), цвет в принципе неплохой, но все же я предпочитаю более светлые оттенки, а тут не синий, а больше похож на темно-фиолетовый(ну не любитель я этого цвета).
В плане крепкости, я тоже ничего хорошего сказать не могу, пластик совсем не прочный, поэтому через некоторое время ее кончик лопается и естественно тогда писать ей становится неудобно, а потом и вообще невозможно и приходится брать другую.
Колпачок держится не крепко, поэтому я не раз его терял, да впрочем не столь важно, хорошо хоть стержни у нее не текут, а то было бы совсем плохо...
Работать мне часто приходилось на улице, зимой и при температуре ниже нуля, так вот, чернила у нее вязкие и при отрицательной температуре частенько отказывалась писать(всего-то и нужно было роспись поставить, но как минимум минуту ее приходилось греть, чтобы даже это сделать).
Надоело мне все это терпеть, поэтому я приобрел другую ручку, у которой данных проблем не возникало никогда, даже при минус 10 градусах писала отлично, причем даже под дождем, т. е. на слегка влажной бумаге(чего этой естественно не дано).
Сколько стоит данная ручка, я не в курсе, ведь мне их выдавали, знаю только, что стержень на нее за 2 рубля можно купить, т. к. однажды приходилось его приобретать в киоске "Роспечати".
Для меня это практически худшая из ручек, поэтому приобретать ее все-таки не советую, а достанется шариковой ручке Universal CORVINA "51" только средняя оценка, т. к. более низкую все-таки не целесообразно ставить, дома ей пользоваться еще можно(если аккуратно) и тогда ряда проблем не будет заметно.
Время использования | Примерно 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |