Отзыв: Центральный музей Военно-воздушных сил (Россия, Монино) - Интересно, увлекательно, затягивающе
Достоинства: Несколько тысяч экспонатов, огромнейшая площадь, всё доступно для подробного ознакомления, цена
Недостатки: Минусов нет
Добрый день, мои дорогие друзья и любимые читатели отзывов на сайте "Отзовик"! Очень долго собиралась и наконец-то собралась написать Вам о своих впечатлениях после посещения центрального музея Военно-воздушных сил (Россия, Монино):
Данный музей является самым крупным авиационным музеем Российской Федерации. В основу коллекций его входят настоящие летательные аппараты, различное авиационное вооружение и даже имеется несколько авиационных двигателей. Мне понравилось в музее то, что по мере просмотров самолётов, я смогла проанализировать этапы развития авиации, так как в музее представлены все экземпляры от самых первых самолётов, до целых авиационных комплексов, стоящих сегодня на вооружении.
Центральный музей Военно-воздушных сил начал своё существование ещё с одна тысяча девятьсот пятьдесят восьмого года. Именно тогда и был закрыт аэродром в военном городке Монино. Деятельность музея начиналась всего лишь с двадцати шести экспонатов. В их состав входили самолёты, планер, пулеметы пушки. На момент моего посещения музея, в нем было уже зарегистрировано сорок девять тысяч семьсот шестьдесят различных экспонатов.
Благодаря тому, что я посетила данный музей, я своими глазами видела несколько уникальных экспонатов. Они расположены в ангаре №8 музея, а площадь ангара составляет две тысячи шестьсот пятьдесят семь квадратных метров. К их числу относятся такие самолёты, как Ла-7 - это самолёт Кожедуба И. Н.( трижды Героя Советского Союза), "Илья Муромец", АНТ-2 и ряд других самолётов. Так же там есть вертолеты и самолеты, на которых были установлены более пятисот авиационных рекордов, относящихся к разряду мировых. видела и такие экспонаты, которые в своё время получили сертификаты памятников.
С огромным интересом и любопытством я изучала и ознакомилась с моделями самолётов Великой отечественной войны, которые расположены в зале-ангаре №6а на площади одна тысяча четыреста квадратных метров. А на открытой площадке, площадью семнадцать тысяч пятьсот квадратных метров, можно ознакомиться с авиационной техникой уже послевоенного периода. Если верить словам работников музея, то с момента открытия музея и до сегодняшнего дня, его посетили уже более трёх миллионов человек из восьмидесяти одной страны. В числе этих стран такие страны, как Ирландия, Франция, Болгария, США и многих других. А один журналист из Ирландии после посещения музея заявил, что этот музей - просто фантастика.
Посещала я летом две тысячи четырнадцатого года. Расположен музей в тридцати восьми километрах от Москвы в подмосковном городе Монино. Площадь музея несколько десятков гектаров. Есть там закрытые площадки, на которых представлены различные экспонаты, документы прошлых лет, портреты главных авиационных начальников, прославившихся авиаторов, авиаконструкторов: таких как Поликарпов Н. Н., Ильюшин С. В., Лавочкин С. А., Петляков В. М. и многих других. Вот начало ангара:
Кроме летательных аппаратов, в ангарах находится и другая техника, обслуживавшая самолёты. Вот, на-пример такой автомобиль:
Сейчас в музее один отапливаемый ангар и два не отапливаемых ангара.
В зале №1, на первом этаже основного здания музея, на площади триста сорок квадратных метров расположены экспозиции начала зарождения и первых этапов развития авиации и воздухоплавания в России.
Так же к музею относится и огромная открытая площадь земли, на которой располагается огромнейшее количество летательных аппаратов разных периодов времени.
Была я в музее летом в прекрасную солнечную, безветренную погоду и считаю, что это самое удачное время года для его посещения, так как много экспонатов находятся в поле под открытым небом. Стоимость билета на одного взрослого человека составляет всего сто пятьдесят рублей, а это не великие деньги и оно того стоит. Я получила огромное удовольствие и массу полезной и увлекательной информации от посещения центрального музея Военно-воздушных сил. Конечно за одно посещение особо много не посмотришь и не узнаешь, так как площадь музея просто огромная. И второй раз я поехала уже с дочкой туда. Я думала, что быстро устанет и будет просить закончить экскурсию, но я глубоко ошибалась, так как время посещения закончилось, а дочь (судя по её не уставшему и довольному лицу) готова была ещё ходить и ходить. По окончанию экскурсии, она попросила меня ещё посетить музей в следующий раз.
Я считаю, что если из других стран приезжают в центральный музей Военно-воздушных сил, то почему же ещё не все проживающие в России его посетили? Я была в музее два раза и досконально ещё не всё изучила, поэтому в этом году планирую ещё съездить туда во время летних каникул в школе, что рекомендую и Вам сделать. Уверяю Вас, что Вы получите огромное удовольствие и массу полезной информации, которая пригодится Вам как для большего личного развития, так и для того, чтобы поделиться ею со своими друзьями и знакомыми. Я вот, например, уже визуально могу узнать марку некоторых самолётов, вертолётов и этими познаниями делюсь со своими учениками на уроках.
На этом всё, спасибо за внимание и до новых встреч на сайте "Отзовик"!
Сейчас в музее один отапливаемый ангар и два не отапливаемых ангара.
На этом всё, спасибо за внимание и до новых встреч на сайте "Отзовик"!
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2014 |