5
Отзыв рекомендуют 22 9

Отзыв: Центральный музей Военно-воздушных сил (Россия, Монино) - Интересно, увлекательно, затягивающе

Достоинства: Несколько тысяч экспонатов, огромнейшая площадь, всё доступно для подробного ознакомления, цена
Недостатки: Минусов нет
Добрый день, мои дорогие друзья и любимые читатели отзывов на сайте "Отзовик"! Очень долго собиралась и наконец-то собралась написать Вам о своих впечатлениях после посещения центрального музея Военно-воздушных сил (Россия, Монино):

музей


Данный музей является самым крупным авиационным музеем Российской Федерации. В основу коллекций его входят настоящие летательные аппараты, различное авиационное вооружение и даже имеется несколько авиационных двигателей. Мне понравилось в музее то, что по мере просмотров самолётов, я смогла проанализировать этапы развития авиации, так как в музее представлены все экземпляры от самых первых самолётов, до целых авиационных комплексов, стоящих сегодня на вооружении.


Центральный музей Военно-воздушных сил начал своё существование ещё с одна тысяча девятьсот пятьдесят восьмого года. Именно тогда и был закрыт аэродром в военном городке Монино. Деятельность музея начиналась всего лишь с двадцати шести экспонатов. В их состав входили самолёты, планер, пулеметы пушки. На момент моего посещения музея, в нем было уже зарегистрировано сорок девять тысяч семьсот шестьдесят различных экспонатов.

Благодаря тому, что я посетила данный музей, я своими глазами видела несколько уникальных экспонатов. Они расположены в ангаре №8 музея, а площадь ангара составляет две тысячи шестьсот пятьдесят семь квадратных метров. К их числу относятся такие самолёты, как Ла-7 - это самолёт Кожедуба И. Н.( трижды Героя Советского Союза), "Илья Муромец", АНТ-2 и ряд других самолётов. Так же там есть вертолеты и самолеты, на которых были установлены более пятисот авиационных рекордов, относящихся к разряду мировых. видела и такие экспонаты, которые в своё время получили сертификаты памятников.

С огромным интересом и любопытством я изучала и ознакомилась с моделями самолётов Великой отечественной войны, которые расположены в зале-ангаре №6а на площади одна тысяча четыреста квадратных метров. А на открытой площадке, площадью семнадцать тысяч пятьсот квадратных метров, можно ознакомиться с авиационной техникой уже послевоенного периода. Если верить словам работников музея, то с момента открытия музея и до сегодняшнего дня, его посетили уже более трёх миллионов человек из восьмидесяти одной страны. В числе этих стран такие страны, как Ирландия, Франция, Болгария, США и многих других. А один журналист из Ирландии после посещения музея заявил, что этот музей - просто фантастика.

Посещала я летом две тысячи четырнадцатого года. Расположен музей в тридцати восьми километрах от Москвы в подмосковном городе Монино. Площадь музея несколько десятков гектаров. Есть там закрытые площадки, на которых представлены различные экспонаты, документы прошлых лет, портреты главных авиационных начальников, прославившихся авиаторов, авиаконструкторов: таких как Поликарпов Н. Н., Ильюшин С. В., Лавочкин С. А., Петляков В. М. и многих других. Вот начало ангара:

музей


музей



музей



Кроме летательных аппаратов, в ангарах находится и другая техника, обслуживавшая самолёты. Вот, на-пример такой автомобиль:

музей



Сейчас в музее один отапливаемый ангар и два не отапливаемых ангара.

В зале №1, на первом этаже основного здания музея, на площади триста сорок квадратных метров расположены экспозиции начала зарождения и первых этапов развития авиации и воздухоплавания в России.

Так же к музею относится и огромная открытая площадь земли, на которой располагается огромнейшее количество летательных аппаратов разных периодов времени.

музей



музей



Была я в музее летом в прекрасную солнечную, безветренную погоду и считаю, что это самое удачное время года для его посещения, так как много экспонатов находятся в поле под открытым небом. Стоимость билета на одного взрослого человека составляет всего сто пятьдесят рублей, а это не великие деньги и оно того стоит. Я получила огромное удовольствие и массу полезной и увлекательной информации от посещения центрального музея Военно-воздушных сил. Конечно за одно посещение особо много не посмотришь и не узнаешь, так как площадь музея просто огромная. И второй раз я поехала уже с дочкой туда. Я думала, что быстро устанет и будет просить закончить экскурсию, но я глубоко ошибалась, так как время посещения закончилось, а дочь (судя по её не уставшему и довольному лицу) готова была ещё ходить и ходить. По окончанию экскурсии, она попросила меня ещё посетить музей в следующий раз.

музей



Я считаю, что если из других стран приезжают в центральный музей Военно-воздушных сил, то почему же ещё не все проживающие в России его посетили? Я была в музее два раза и досконально ещё не всё изучила, поэтому в этом году планирую ещё съездить туда во время летних каникул в школе, что рекомендую и Вам сделать. Уверяю Вас, что Вы получите огромное удовольствие и массу полезной информации, которая пригодится Вам как для большего личного развития, так и для того, чтобы поделиться ею со своими друзьями и знакомыми. Я вот, например, уже визуально могу узнать марку некоторых самолётов, вертолётов и этими познаниями делюсь со своими учениками на уроках.

На этом всё, спасибо за внимание и до новых встреч на сайте "Отзовик"!
Время использования 2 раза
Стоимость 150 ₽
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Щелковский район
Город или поселок Монино
Общее впечатление Интересно, увлекательно, затягивающе
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву9

Neznaika ia
Очень интересно и подробно написано, спасибо)
deux
А я до вашего отзыва не то, что там не был, я даже не знал, что есть такой музей!
Mavroniya
вот видите какой полезный сайт!
SvetlanaNN
Классный отзыв
Mavroniya
Спасибо, хотела на главную, но не получилось(
Yana Yanova
как интересно!!!
Mavroniya
Там очень интересно)
serj1965rus
Музей замечательный!!!. Несколько раз, будучи в Москве, планировал посетить этот музей, но всегда что-то мешало. О музее знаю много, по передачам и из литературы, надеюсь когда нибудь посетить его.
Mavroniya
Обязательно посетите этот музей, не пожалеете)