Отзыв: Фильм "Неуловимые" (2015) - Неоднозначный фильм
Достоинства: сюжет, красивая картинка, элементы реальности и надежда для зрителя в справедливость
Недостатки: игра актёров, незначительная нереальность происходящего
Знаете, вот посмотришь интересный ролик в сети, потом узнаёшь, что фильм выйдет, реклама просто такая. А потом с нетерпением ждёшь его, ожидаешь чего-то необычного, нового...
А оказывается, что сюжет совсем не такой, как в вирусном ролике, испытываешь разочарование. Зачем тогда настраивать на одну тематику, а подавать совсем другое...
И это всё о фильме "Неуловимые". В ролике девушка на мотоцикле боролась с хамами и "свиньями", а вот в фильме боролась совсем за другую справедливость.
Но я не скажу, что фильм меня разочаровал. Нет. Сюжет довольно неплох, но малость смахивает на западные картины подобного плана. Прямо навевало мысли о том, что такая направленность и была. Хотя что удивляться, молодёжи наверняка понравится.
Были интересные моменты, элементы справедливости, конечно, погрели душу. Качественная картинка, прямо глянец какой-то. Но некоторые аспекты реальности, то есть безнаказанность имеющих власть и деньги, немного возвращали в реальность. Именно описанная ситуация ни раз осуждалась на форумах и в СМИ, вполне жизненная. Но нельзя сказать то же самое о наказании. Хотя, это всё таки кино.
Больше всего не понравилась игра некоторых актёров, прямо так и хотелось сказать "Не верю!". Вот именно это подпортило впечатление от фильма.
А в целом, вполне смотрибельная картина, но не больше, чем на один раз. Да и контингент у неё скорее подростковый, но и старшему поколению один разочек тоже будет интересно посмотреть.
Рекомендую, но много не ждите!
Рекомендую, но много не ждите!
Общее впечатление | Неоднозначный фильм |