Отзыв: Очищающий гель для лица Garnier "Основной уход" - Если бы не состав, цены бы не было этому очищающему средству...

Достоинства: Хорошо удаляет макияж, очищает и освежает кожу, экономичный расход средства, потрясающий аромат
Недостатки: Ужасный состав, очищает кожу поверхностно и стягивает ее.
В холодное время года я обычно умываюсь пенками или муссами для кожи лица, а весной и летом предпочитаю пользоваться средствами более тяжелыми по структуре - очищающими гелями. Кожа у меня комбинированная, т. е. Т-зона - жирная, а кожа щек сухая. Под воздействием палящего солнца, сухого воздуха, ветра, несущего мелкий сор и пыль, кожа пачкается и лоснится очень быстро, а это чревато появлением неприятных воспалений на коже. Именно по этим причинам я и приобрела очищающий гель-пенку "Основной уход" от Garnier.

Начну с оформления очищающего средства. Продается гель в полупрозрачной тубе нежного зеленого цвета, благодаря чему можно проследить сколько средства еще осталось. Туба, объемом 200 миллилитров плоская, поэтому много места на полке не займет.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Бутылка оснащена помпой с дозатором, что очень удобно. Во-первых - это гигиенично, а во-вторых - экономично, так как при одном нажатии на помпу мы получаем оптимальное количество средства для умывания. Башня помпы поворачивается в разные стороны - закрывает и открывает канал, из которого выдавливается гель-пенка. Сам канал имеет несколько изогнутую форму, вследствие чего, средство в нем не накапливается, не засыхает и не образует пробку.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Кроме названия на внешней стороне тубы производитель обещает, что данное средство освежит и очистит нормальную и смешанную кожу. Именно этого я и жду от средства.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Ниже представлен активный компонент - экстракт винограда, который якобы борется с токсинами. Гель-пенка был протестирован под дерматологическим контролем, об этом тоже упоминается на упаковке.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

На оборотной стороне тубы производитель устроил что-то наподобие блиц-опроса. Опять же нас оповещают для какого типа подходит гель-пенка и чего ждать после его применения.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Очень привлекли мое внимание эти строки, особенно об использовании натуральных активных компонентов, поэтому предлагаю свое внимание на них долго не задерживать, а перейти к составу.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Сразу хочу отметить, что состав напечатан мельчайшим шрифтом, поэтому в магазине я даже не пыталась его изучить. Чуть ли не на первом месте находится SLS (Sodium Laureth Sulfate) - мощный, агрессивный ПАВ, обладающий отличными моющими способностями и высокой степенью пенообразования. Думаю говорить о его высокой токсичности не стоит, многие о ней наслышаны. Если честно, состав просто ужасающий - этакая химическая композиция.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Также на тубе можно найти информацию о компании, представлены сайт и телефон. Если верить штрих-коду, то гель-пенка был произведен во Франции.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Предлагаю перейти от теории к практике и проверить гель-пенку на деле. Выдавливаю небольшое количество средства (ровно одно нажатие на помпу) на ладонь. Как видно, на ниже приведенном фото - гель прозрачного цвета. Очень удивила меня его жидкая консистенция, данный гель я приобретаю не впервые и раньше он был густым. Средство обладает очень приятным свежим, фруктовым ароматом; прекрасно пенится.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Как и рекомендует производитель, я вспениваю средство в ладонях, а затем наношу и массирую им кожу лица.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Гель равномерно распределяется по коже лица, а благодаря ментолу, входящему в состав средства чувствуется приятный холодок, а вот смывать всю эту пену с лица, действительно, приходится тщательно.

Ниже приведены фотографии с разными вариациями ДО и ПОСЛЕ:

* кожа области лба - не самая проблемная зона, но в первую очередь блеск всегда появляется на ней.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

* кожа щёк у меня очень капризная, часто шелушится. После применения геля-пенки она стянулась и немного покраснела, правда, через минут 20 краснота исчезла.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

* нос, крылья носа - это самая проблемная зона моего лица. Расширенные поры, черные точки и жирный блеск - все эти недостатки сконцентрировались здесь. Хоть они и заметны только на увеличенных фото, приятного все-равно мало. Фото ДО и ПОСЛЕ практически не отличаются, гель лишь устранил жирный блеск, все остальные несовершенства на месте.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Если с несовершенствами гель справляется посредственно, то с удалением толстого слоя макияжа (для примера была взята бронзирующая пудра) на все 100%, что продемонстрировано на следующем фото.

Вспомним обещания производителя.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

^ борьба с токсинами, по поводу этого пункта что-то определенное сказать сложно, ведь внешне это никак не проявляется, поэтому остается верить производителю на слово (но я все-таки больше не верю);

^ гель не оставляет на поверхности кожи пыль и макияж. Это, действительно, так, кожа после применения геля-пенки чистая, свежая, а клетки кожи дышат, но неприятный блеск появляется уже через какие-нибудь 1,5-2 часа ;

^ гладкая и нежная? и снова да, но с некоторой оговоркой - кожа стянута, поэтому рекомендую использовать после данного геля легкий увлажняющий крем.

Подведу итоги всего выше написанного и выделю все плюсы и минусы очищающего геля-пенки "Основной уход" от Garnier.

Плюсы:

+ удобный флакон с помпой и дозатором;
+ экономичный расход средства;
+ приятный свеже-фруктовый аромат геля;
+ хорошо удаляет макияж и очищает кожу лица;
+ освежает и охлаждает кожу, что особо актуально в жаркое время года.
+ демократическая цена.

Минусы:

- очищает кожу поверхностно, не справляется с черными точками и расширенными порами;
- через 1,5-2 часа после применения на коже появляется жирный блеск;
- стягивает кожу;
- ужасно химический состав.

Мнение у меня об этом очищающем средстве сложилось неоднозначное - много достоинств у него, но и недостатки присутствуют, если закрыть глаза на состав, то получается очень даже неплохой гель, поэтому рекомендовать его буду.

Спасибо за внимание!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Если бы не состав, цены бы не было этому очищающему средству...

kateki4
неплохой гель
Ника-Клубника
У меня был такой. В целом довольно удачное средство.
Pshik
Соглашусь. В целом достойное средство.
rokfeller
ну хоть освежает и макияж удаляет...
daniki
Неплохое средство, согласна.
Viko4ka1981
Для такого состава и цена соответствующая...
tusya1
Ну состав для умывания можно и такой он наверное, он все равно на коже не задерживается на долго, но хочется все же не в таком количестве химии
Pshik
Согласна, я к составу очищающих средств отношусь более лояльно, чем к шампуням и кремам.
naduyfka
Я пользовалась таким,меня тоже радовало что хотя бы удаляет макияж
ulazbln
нужно попробовать. сейчас везде состав жудкий. (
Micin4
Мне очень нравиться этот гель… а то бывает купишь какой то другой и трёшь глаза по 10 раз пока смоешь макияж а этим раз и все смылось! )
margarita-m147
Мне понравился этот гель для умывания. Использую его на работе что бы быстренько смыть макияж, без особых усилий)