Отзыв: Музей народной архитектуры и быта (Украина, Львов) - Живописное место в центре города

Достоинства: Ухоженная территория, множество интересных экспонатов и сооружений, дешевый входной билет.
Недостатки: Не обнаружено
В своей первой поездке во Львов я посетила практически все знаменитые туристические места. Очень красивый город, с большой историей и впечатляющей архитектурой.

Одним из обязательных мест для посещения был музей народной архитектуры и быта Шевченковский гай. Он находится в пешей доступности от центра города - площади Рынок. Найти очень легко - на улицах есть указатели с направлениями.
Первые ощущения от парка такие, будто ты находишься не в центре города, а в селе 17-18 веков.
Музей разбит на тематические зоны, в которых представлены строения, орудия труда, одежда разных регионов. Среди архитектурных памятников есть церкви, школы, кузнецы, дома.
Территория парка огромная и ухоженная.

Музей народной архитектуры и быта (Украина, Львов) фото

Первым экспонатом музея под открытым небом была Николаевская церковь, построенная в 1763 году.

Музей народной архитектуры и быта (Украина, Львов) фото

Очень порадовало, что можно посмотреть не только внешний облик зданий, но и обстановку внутри. Интерьер каждого дома уникален и тщательно воссоздан.

Музей народной архитектуры и быта (Украина, Львов) фото

Также тщательно воссоздана местность и растительность.

Музей народной архитектуры и быта (Украина, Львов) фото

Гулять по парку можно целый день.
Невозможно описать всю красоту и прелесть этого музея.
Время использования ноябрь
Год посещения 2012
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Львовская область
Город или поселок Львов
Общее впечатление Живописное место в центре города

мари анна
Очень мило!
superbogina
как же мне нравился этот город-даже не передать
да, красивый город
Evgenija24
как же я это люблю!!!
Алина2015
в центре города очень красивое место
Площадь Рынок?
buka81
ой как красиво, простенько, но со вкусом )
serj1965rus
Интересный музей!!!.
Юлия Бакун
Блин, как это я его пропустила(((
очень жаль,что пропустили!
Irenulchik
Это очень далеко от центра города)