Отзыв: Триммер-кусторез Echo SRM-2305SI - Надежный помощник на приусадебном участке

Достоинства: Идеальное соотношение веса, мощности и шума
Недостатки: Хитроизогнутая рукоятка в сложенном положении занимает много места

Триммер / кусторез ECHO SRM-2305SI приобрел прошлой зимой по принципу готовь сани летом, а телегу зимой. И стимул был в 1200 рублей скидки. Выбирал по принципу: потратится так, чтобы не жалеть. И не жалею. Обошлась мотокоса в десять тысяч рублей с копейками. Мощность 0,75 кВт, вес всего 6,7кг! Шумность 107dB. Это отличный показатель для двухтактных бензиновых двигателей. Уникальное тройное покрытие стенок цилиндра Al-Fed, вал кованый, металлический, закреплен в штанге на шариковых подшипниках (обычно ставят пластиковые втулки), анивибрационная система, сбалансированная конструкция и эргономичная конструкция триммера / кустореза ECHO SRM-2305SI- все обещает длительную эксплуатацию. Настоящая японская сборка.

Триммер-кусторез Echo SRM-2305SI

Многие удивляются, но, по заявлению производителя, это профессиональный инструмент для длительной, непрерывной работы. К слову: одной заправки в 400 гр. бензина (ёмкость бака) хватает на 40-50 мин непрерывной работы. Естественно все вышеперечисленное было учтено при выборе. Очень понравилось пусковое устройство: аккуратно, без резких движений взводишь пружину стартера шнуром и двигатель сам запускается. Очень удобно при временных остановках. Комплектуется качественной, удобной "сбруей", защитными очками, режущим приспособлением с нейлоновой леской, трехзубчатым полотном для кустарников, дополнительным защитным щитком и инструментом для обслуживания триммера / кустореза ECHO SRM-2305SI.

Теперь об эксплуатации. Запускается легко хоть на горячую, хоть с холодным двигателем. Эргономичная рукоятка хорошо гасит вибрацию. На рукоятке размещен курок дросельного регулятора с предохранительной клавишей, выключатель зажигания и фиксатор курка. Леску можно использовать до 3 мм. Кстати, самая выносливая леска оказалась круглого сечения. Режущим диском можно справиться с порослью до 15мм в диаметре- главное хороший замах. Рубит все! Диском, в отличии от лески, можно просто косить траву для заготовки сена. Леска все превращает в труху. Диск боится камней, но его можно заточить. Однажды сильно затянулась головка с нейлоновой леской, при откручивании провернулась гайка в корпусе, пришлось повозиться. Исправил, надев металлическое кольцо как бандаж на посадочное место гайки. Больше проблем на возникало. Крепление косы к ремню происходит быстро за счет металлического фиксатора. Еще: производитель рекомендует хранить бензокосу с пустым баком и полностью выработанным топливом из карбюратора. Такого у других производителей я не встречал.

Без доработки не обошлось, сделал дополнительную защиту для топливного бака. Так как при заправке топливом опорой являлся бак.

Триммер-кусторез Echo SRM-2305SI

И наклеил свою табличку для составления топлива. По тому, что топливо не храниться, а для малых площадей достаточно 50-100 гр топлива, и еще остается.

Время использования 1год
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Надежный помощник на приусадебном участке

Vitalik48
удобная вещь!
Кошкина
А у вас кустов много? Или он вам для заготовки сена нужен?
Zuek
У меня соседний участок без хозяина, приходится там периодически воевать с кустами и травой. И под деревьями, после мотоблока много всходит поросли.
RSHA
Для заготовки сена нужна настоящая коса. Или комбайн )))
Кошкина
У нас на газонах траву триммером косят, а один дедушка ходит с тележкой собирает траву и сушит сено козам ( у нас есть вкрапления частного сектора и дедушка держит коз).
mostik416
Очень интересный инструмент! Правда, на сайтах магазинов его называют полупрофессиональным, да и пишут, что двигатель двухтактный, но в конце концов это не важно. Жаль, что в украинских магазинах этой модели не находится...
Zuek
В каталоге написано: Хорошо подходит для работы на бóльших площадях, для кошения густой растительности, мелкого кустарника. Металлический трёхлопастной нож расширяет область применения данной косы. Имеет профессиональную конструкцию двигателя, что делает её одной из самых надежных кос в своём классе.
Уникальное тройное покрытие стенок цилиндра Al-Fed увеличивает надежность и долговечность косы.
Olala
цена уужжас!) кустарник около 1 см в диаметре и косилка косит без особых проблем
Zuek
Вы то же не на запорожце передвигаетесь.
RSHA
Моя первая двухтактная косилка продержалась полтора сезона. У неё время рекомендованной работы было 20 минут и конечно же я её успешно перегрел. С тех пор использую четырехтактную MTD-890. Пятый сезон — полёт нормальный )))
Zuek
Моя коса смело вырабатывает полный бак (400гр) бензина. Хватает на 4сотки и примерно 40мин. работы.
Как четырехтактная по мощности и весу отличается от двухтактной? Какой уровень шума? Масло так же добавляется в бензин?
RSHA
У моей косилки то же бачок на 400 г. бензина. Если не выжимать газ на полную мощность, то косить можно больше часа, на полной мощности работает минут 35-40, но "газ до отказа" я выжимаю только при работе с культиватором (на этой модели можно менять насадки). Шумит она поменьше двухтактной — на максимуме заявлено 104 dB. Масло заливается отдельно (меняю раз в сезон). Планирую докупить к ней цепную пилу для подрезки деревьев на высоте 2,5—3 метров.
Kapam
Этот трммер мне понравился.И цена приемлемая.
mamont62
Отличный триммер. Кошу второй сезон. Первый сезон приходилось и кусторезом рубить палки, а теперь только леской. Участок в 15 соток по несколько раз в сезон прохожу. Отличный ранцевый ремень, спина не устает, работаешь с удовольствием. Очень удобный запуск, не снимая достаточно потянуть за шнурок. Качественный аппарат. Советую.
Zuek
Перед новым сезоном поменял топливный и воздушный фильтр. Мощности добавилось ощутимо. Воздушный фильтр-230р, топливный- 100р.
Rls18
Очень экономичная модель, действительно полного бака хватает на 40 минут работы, но вот запчасти дорогие, например отсекатель лески на кожух я покупал в армавирской стройлиге за 400 рублей ( оригинальный).
Zuek
Я то же в армавирской стройлиге покупал.
Rls18
Эхо 230 я брал за 13 тыс. несколько лет назад, достойный аппарат, только нож у меня не лопастной, а дисковый.