Отзыв: Достопримечательности Парижа (Франция) - город мечты

Достоинства: достопримечательности, удобный транспорт(особенно метро), нет проблем с питанием и гостиницами
Недостатки: французские арабы, китайские сувениры
Париж... Когда впервые попадаешь в этот город кажется, что ты был тут и ни раз. Мы читаем Трех Мушкетеров, Собор Парижской Богоматери, Триумфальную арку, смотрим Амели, Мулен Руж, ходим на мюзиклы "Призрак оперы" - мы знаем этот город!
Достопримечательностей в городе огромное количество. Удобнее всего передвигаться по городу на метро или на наземном транспорте. Карточку можно купить в метро и использовать в автобусе. Остановки в метро очень короткие, сеть метро огромна. Интересно так же, что в парижском метро есть ветка, где поезда идут без машиниста.

Чтобы осмотреть город как следует необходимо не менее 3-4 дней.
Поэтому следует выделить главные достопримечательности:
1. Эйфелева башня.
Создана Г. Эйфелем, была создана как временная конструкция к Всемирной выставке. Но так и не была демонтирована. И стала визитной карточкой города. Есть возможность подняться на 3 яруса башни, но необходимо учесть, что очередь на подъем впечатляет. Намного проще подняться на небоскреб Монпарнас, с которого как раз можно увидеть и нашу любимую башню.
В вечернее время башня красиво подсвечивается и в определенное время начинает мигать тысячью огоньков.

2. Собор Парижской Богоматери
Католический собор, который является образцом готического искусства в архитектуре. Находится на острове Сите. Вход в собор бесплатный. За дополнительную стоимость можно подняться на башни собор, откуда открывается прекрасный вид на город и на знаменитых горгулей Нотр-Дама.

3. Дом инвалидов
Людовик 14 построил это здание как дом призрения для заслуженных армейских ветеранов. В крипте собора располагается прах Наполеона. Вход платный.

4. Опера

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

5. Площадь согласия- считается самой красивой в Париже. На ней располагаются фонтаны с морской тематикой и обелиск из Луксора.

6. Лувр
Ах Джоконда... Все знают ее, но не стоит пробегать и менее разрекламированные "бренды") Хотя, чтобы обойти все и недели не хватит. Рекомендую не более двух часов осмотра в день, далее информация уже не воспринимается.

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

7. Сад Тюильри, примыкает к Лувру, через него можно выйти на площадь согласия и далее прошествовать по Елисейским полям.

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

8. Музей Д, Орсэ - крупнейшая коллекция импрессионизма.

9. Отель Девиль (ратуша)

10. Елисейские поля с Триумфальной аркой

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Но кроме этого в Париже еще множество не так растиражированных достопримечательностей
1. Консьержери- бывший замок и тюрьма, в нее можно сходить на экскурсию

2. Ботанический сад
Уверена, что очень многие, приезжая в Париж там побывали. А зря! Там очень красиво, много различных зон(оранжерея, японский сад, лабиринт с подъемом наверх и т. д), и есть небольшой зоопарк.

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

3. Если зайти в галерею Лафайет (самый известный торговый центр в городе), то взгляду откроется красивое оформление и бесплатная смотровая площадка на крыше.

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

4. Монмарт -квартал художников.
Еще одна смотровая площадка, а также очень интересный квартал города

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

5. У подножья Монмартра располагается самое знаменитое кабаре Парижа Мулен Руж.

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

6. Парижский зоопарк (очень интересный, планирую посвятить ему отдельный отзыв)
7. Дворец Пале-Рояль -резеденция герцогов Орлеанских

8. Люксембургский сад

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

9. Центр Жоржа Пампиду -нициональный центр искусства и культуры. Интереснее всего его необычный внешний вид

10. Пантеон

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

И конечно же это не все! Поэтому в Париж можно возвращаться и возвращаться, и всегда находить что-то новое!
Время использования 2 дня
Год посещения 2015
Общее впечатление город мечты

EkaterinaOtzovik
Я была в Париже, это такая красота, ее не передать словами и не описать, там действительно стоит побывать.:):):)
barbiland
Конечно, все увидеть самому - это самое лучшее! Можно смотреть чужие фотки, читать описания, но все-равно это не то...
какаяпрелесть
Замечательный город! Мечтаю там побывать
barbiland
Надеюсь, что скоро мечта станет реальностью) Хотя бы раз Париж увидеть стоит)
olganau
Красивые места:)
CheshireCatO
В замок-тюрьму я бы на экскурсию обязательно сходила!
barbiland
Еще скажи, что осталась бы там))
CheshireCatO
Я жтебе не граф монте-кристо!:))
ElFeya
Какой замечательный отзыв и фотографии! Тоже хочу в Париж!
barbiland
Спасибо) Тогда надо ехать, нельзя противится такому положительному желанию)
Nimfiya
Красота, очень впечатляет!
zombi
в Париже была много раз, но давно, поэтому не застала особо арабов и все то безобразие, о котором многие пишут. Для меня Париж чудесен!
barbiland
А сейчас ,увы ,они очень сильно портят картину...
Amarok33
Красивый, подробный отзыв. Галерея впечатляет! Трудно представить что это просто ТЦ!)
barbiland
Да, смотрится как дворец! Я сама была под впечатлением)
Юлия Бакун
Эх, Париж, Париж...
barbiland
Почему так печально?!)) Это же ПАРИЖ))
Юлия Бакун
Я хотела в этом году поехать, но из за курса поездку пришлось отложить(
barbiland
Да, этот курс конечно все испортил(( Но после ожидания, уверена, что попасть туда будет еще приятнее!
Regina Veselova
Париж моя мечта
barbiland
значит надо срочно исполнять)
Regina Veselova
ну срочно не получится, когда нибудь уж)
Ну хотя бы так)