Отзыв: Достопримечательности Парижа (Франция) - город мечты
Достоинства: достопримечательности, удобный транспорт(особенно метро), нет проблем с питанием и гостиницами
Недостатки: французские арабы, китайские сувениры
Париж... Когда впервые попадаешь в этот город кажется, что ты был тут и ни раз. Мы читаем Трех Мушкетеров, Собор Парижской Богоматери, Триумфальную арку, смотрим Амели, Мулен Руж, ходим на мюзиклы "Призрак оперы" - мы знаем этот город!
Достопримечательностей в городе огромное количество. Удобнее всего передвигаться по городу на метро или на наземном транспорте. Карточку можно купить в метро и использовать в автобусе. Остановки в метро очень короткие, сеть метро огромна. Интересно так же, что в парижском метро есть ветка, где поезда идут без машиниста.
Чтобы осмотреть город как следует необходимо не менее 3-4 дней.
Поэтому следует выделить главные достопримечательности:
1. Эйфелева башня.
Создана Г. Эйфелем, была создана как временная конструкция к Всемирной выставке. Но так и не была демонтирована. И стала визитной карточкой города. Есть возможность подняться на 3 яруса башни, но необходимо учесть, что очередь на подъем впечатляет. Намного проще подняться на небоскреб Монпарнас, с которого как раз можно увидеть и нашу любимую башню.
В вечернее время башня красиво подсвечивается и в определенное время начинает мигать тысячью огоньков.
Католический собор, который является образцом готического искусства в архитектуре. Находится на острове Сите. Вход в собор бесплатный. За дополнительную стоимость можно подняться на башни собор, откуда открывается прекрасный вид на город и на знаменитых горгулей Нотр-Дама.
Людовик 14 построил это здание как дом призрения для заслуженных армейских ветеранов. В крипте собора располагается прах Наполеона. Вход платный.
5. Площадь согласия- считается самой красивой в Париже. На ней располагаются фонтаны с морской тематикой и обелиск из Луксора.
Ах Джоконда... Все знают ее, но не стоит пробегать и менее разрекламированные "бренды") Хотя, чтобы обойти все и недели не хватит. Рекомендую не более двух часов осмотра в день, далее информация уже не воспринимается.
Но кроме этого в Париже еще множество не так растиражированных достопримечательностей
1. Консьержери- бывший замок и тюрьма, в нее можно сходить на экскурсию
Уверена, что очень многие, приезжая в Париж там побывали. А зря! Там очень красиво, много различных зон(оранжерея, японский сад, лабиринт с подъемом наверх и т. д), и есть небольшой зоопарк.
Еще одна смотровая площадка, а также очень интересный квартал города
7. Дворец Пале-Рояль -резеденция герцогов Орлеанских
Чтобы осмотреть город как следует необходимо не менее 3-4 дней.
Поэтому следует выделить главные достопримечательности:
1. Эйфелева башня.