Отзыв: Чайник заварочный Kaiserhoff KH 9935 - Очень удобно
Достоинства: Яркий, удобный, хорошо заваривает, прозрачный-виден процесс заваривания.
Недостатки: Не обнаружила
Давно хотела приобрести френч-пресс для чая, поскольку очень люблю пить хороший листовой чай. Заваривание его в кружке не приносит мне полного наслаждения, ведь пить приходиться аккуратно раздувая листочки, которые так и стремятся попасть в рот. Тогда и пришла мысль о покупке заварочного чайника. Я, конечно, пью чай и в пакетиках, когда мало времени на чаепитие, но если приходят гости или просто хорошее настроение, предпочитаю хороший листовой чай заваренный под прессом, где видна вся красота заваривания.
Определённую марку не искала, просто понравился дизайн и яркий цвет. Куплен заварочный чайник Kaiserhoff вот в такой удобной коробке:
Френч-пресс Kaiserhoff очень удобный в использовании. Теплостойкость - 120 градусов по цельсию, материал - стекло, пластик. Его модель KH 9934, отличающаяся от KH 9935 только объёмом, который составляет 600 мл.
В чайнике имеется специальный пресс, позволяющий заваривать более насыщенный чай. Его я беру только крупно листовой, особенно люблю белый и зелёный. Так выглядит пресс:
Благодаря специальной сеточке листья не проникают в чайник, зато мыть приходиться тщательно, но это мне не доставляет особых неудобств. Для кофе у меня есть кофеварка, поэтому его здесь я не заваривала и не могу дать объективную оценку, ведь френч-пресс был куплен исключительно для чая.
Мне нравится конструкция чайника и для меня она очень удобна в приготовлении. Ручка, изготовленная из пластика, не даёт обжечь руки и можно спокойно брать чайник даже сразу после заваривания, к тому же она прочно прикручена болтом. Пластиковое дно позволяет ставить даже очень горячий чай на любую поверхность, не опасаясь испортить её. А пластиковую крышку можно безопасно придерживать во время заваривания вашего любимого чая.
Способ приготовления стандартный: 1 чайную ложку заварить кипятком. Мне данного объёмы заварки хватает на 2 раза, поскольку моя семья предпочитает быстрое заваривание в пакетиках. А ещё, спасаясь от жары, люблю заваривать зелёный чай летом и ставлю его в холодильник прямо в чайнике - отлично утоляет жажду. Вот так происходит процесс заваривания белого чая в данном френч-прессе:
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |