Отзыв: Отбеливающий концентрат Floresan "Белый лен" - Бесполезность

Достоинства: не увидела
Недостатки: нет обещанного эффекта, долго впитывается, очень жидкий
Концентрат купила вдогонку двум другим средствам этой же серии "Белый лён" от марки Флоресан: отбеливающему пилингу и маске. Маска и пилинг мне понравились, а вот дружбы с отбеливающим концентратом не вышло.
Учитывая невысокую цену (мне достался за 113 рублей), средство довольно качественно упаковано:

Отбеливающий концентрат Floresan Белый лен фото

Сам концентрат находится в стеклянном тюбике, объемом 10 мл.

Отбеливающий концентрат Floresan Белый лен фото

Честно говоря, такой маленький размер усилил желание его купить, так как я думала, что раз средства так мало, значит оно высококонцентрированное и эффект будет.

Обещания производителя и состав:

Отбеливающий концентрат Floresan Белый лен фото

Как видим, в составе есть натриевая соль молочной кислоты (sodium lactate) и сама молочная кислота (lactic acid). Видимо, именно они и обеспечивают пилинг и отбеливающий эффект. Дополнительно, в нем присутствует экстракт толокнянки, который я почти не вижу в других косметических средствах.

Наносить его надо пипеткой:

Отбеливающий концентрат Floresan Белый лен фото

Концентрат очень жидкий, как вода. Запах несильный, травяной. Так пахнут все средства этой серии.

Отбеливающий концентрат Floresan Белый лен фото

Наносить его неудобно, так как он сразу же утекает. Впитывается минут 10-15:сначала на коже ощущается липкость, потом уже лучше, но присутствие концентрата на коже я ощущаю все равно.
Концентрат предназначен для осветления пигментных пятен и отбеливания кожи. Мной он приобретался помочь убрать застойные пятная от прыщей и выровнять тон кожи. Кстати, на упаковке нигде не указано, за какой период концентрат оказывает хоть какой-то эффект. А раз не написано, то, наверно, производитель уверен, что он сразу помогает. Так вот: не помогает. Я использовала средство почти три недели ежедневно и не ощутила никакого эффекта. Кожу он пощипывает. Если есть ранка, то на этом месте жжение будет ощутимое. Вообщем, мне отбеливающий концентрат не навредил и не помог.
Время использования три недели
Год выпуска/покупки 2015