Отзыв: Книга "Иллюзии, или приключения Мессии" - Ричард Бах - книга, меняющая мировоззрение!

Достоинства: Меняет мировоззрение.
Недостатки: короткая. ..

После школы я училась в педагогическом колледже, и там у нас был просто замечательный психолог - педагог от Бога! Она и посоветовала мне прочитать книгу Ричарда Баха "Иллюзии". Читать я люблю, и эту книгу проглотила за один вечер. Книга заставляет посмотреть на мир другими глазами, заново переосмыслить все события, которые происходили в нашей жизни, меняет точку зрения, учит принимать жизнь такой, какая она есть и строить свою жизнь самим.

После прочтения этой книги появляется отчетливое ощущение, что мы сами управляем всем, что происходит вокруг нас и можем менять наш мир по нашему желанию. Каждая глава начинается с изречения, которое раскрывается в ходе повествования. Все ответы главный герой получает из карманного справочника Мессии, который выпущен отдельной книгой. Считается, что если тебя гложет какая-то проблема, то достаточно просто открыть карманный справочник Мессии на любой странице, и он даст ответ. Проверяла на себе - работает!

Я считаю, эту книгу должен прочитать каждый!

Время использования несколько лет
Общее впечатление книга, меняющая мировоззрение!

колобок
В магазине видела, но не читала еще!
Jul-jul
Так, пошла искать, а потом " трансерфинг реальности" только автора забыла, похоже ребята про примерно одно и то же написали.
Casyanovko
Здравствуйте. Вадим Зеланд. То же нахожу очень много сходств =) После "ТР" книга Баха была понятной с 1 фраз.
simpatiawka
читала ее уже давно, обалденная :)у меня осталась :)
smoltime
я тоже верю, что многое мы сами решаем, но все же есть вещи, наше влияние на которые косвенное, не смотря на прилагаемые усилия
alex111x
Если чего очень хочешь, то обязвтельно сбудется, а потом кажется что ты это предвидел.
avita6
Замечательная книга, у Баха многому можно поучиться.
avore
Такие книги уводят от Бога...
ЮджинКрол
Они просто позволяют увидеть другую точку зрения!
avore
Ну да, что каждый=Иисус...
vikkar
Ух ты) Спасибо, зайду сегодня в книжный.
BavBav47
Читать вообще полезно для ума, а если еще и книга полезная, то сам умнеешь "на глазах".
eremeevatoma
А мир вокруг себя, мы и вправду творим сами, а обстоятельства только корректируют их.
rusina
Заинтересовали. А от Бога уходить совсем не хочется. Нельзя ли как-то совместить? Наверное, нужно прочесть и решить этот вопрос.
julite
А мне оттуда запомнилось изречение: "Самые простые вопросы на самом деле самые сложные".
рыжик
Изречение действительно верное...Скачаю и возьму с собой в отпуск...
NataSV
Заинтриговали, надо поискать. Спасибо.
Neretina10
Меня сейчас тянет на такие книги...
Делфико
ну раз должен каждый, то прочту :). мне нравится этот автор.
mar_waak
Поищу-ка и я такую. А насчет Бога- в детстве меня крестили. Потом я была в церкви во второй раз в жизни (в 25 лет) поставила 3 свечки. Так после этого в течении суток я получила 3 очень крупные неприятности (такие бывают в жизни но редко, а уж тем более все в течении суток.) Потом в течении недели я проверила и убедилась, с церковно-божественными вещами я несовместима! Так что книгу обязательно поищу.
Geni25
Стоит почитать)
Эк4
для меня была откровением в свое время и навсегда стала настольной книгой. Читайте
Pawlow
Да, жизнь это "Иллюзии"... и конечно многое мы сами решаем...
Fktrcfylhf
Как жаль, что зрение падает и уже не могу читать такие книги