Отзыв: Книга "Первое Правило Волшебника" - Терри Гудкайнд - неплохое фентези
Достоинства: оригинальный мир, оригинальные существа, куча тайн
Недостатки: 11 книг в цикле, 11!
Существует много фэнтези, с очень похожими мирами, населяющими просторы существами, клише на клише, все как будто из одной бочки налито. Если в жанре фигурирует пометка фэнтези, то обязательно будут присутствовать эльфы и гномы, иногда орки. Все копируют Толкина не задумываясь.
Но цикл книг "меч истины" совсем иное. Это новый мир, тут нет множества рас, да что там говорить, тут в принципе только люди и встречаются, может быть с разными национальностями, верованиями, или возможностями, но все же люди. Есть масса потустороннего зверья, но не гуманоидов, нет, все более изощренно, они в основном приспешники потусторонних сил.
Что вообще кладет на лопатки, так это то, что загробный мир для людей один, не ад и рай, а мир духов, которым руководит повелитель тьмы, дьявол как бы на наш язык, что точно там творится - большая тайна, никто не ведает как точно уживаются плохие и хорошие духи, конечно я мог что то упустить и не заметить о тонкостях того мира, но все же это очень жутко, правда же?
И так, главный герой - Ричард Сайфер - как полагается обычный парень, на первый взгляд, но по мере прочтения вы понимаете что это не простая личность, это практически в прямом смысле "Пуп земли"). Книга очень красочна на сцены насилия, описания побоищ, очень, очень жестоко поступает автор с побочными героями, да и главным достается такое изнурения, что у самого мозг закипает.
Слабонервным лучше даже описание не читать к книге), хотя по сути, весь цикл, не только первая книга, завязан на любви, вот так вот, любовь зла), но тут не в том смысле, в плане событий зла, пути к воссоединению. Спойлерить не буду книгу, рассказал только косвенно, события узнаете прочтя ее.
Стоящая книга. Приятного всем чтения!
Стоящая книга. Приятного всем чтения!
Время использования | 5 дней |
Общее впечатление | неплохое фентези |