Отзыв: Книга "Мертвая зона" - Стивен Кинг - Жаль жизнь не книга и не кино

Достоинства: сюжет, интрига (если вам уже кто то не рассказал окончание)
Недостатки: политика, американская повседневность
Стивен Кинг - что тут скажешь, кто читал его произведения или видел фильмы снятые по его книгам и руководством, тот поймет, не читая эту книгу, что она не так проста, как кажется на первый взгляд.

Казалось бы немного фантастичная история, нет никаких монстров, в обычном понимании, а нет. Монстры есть, кто читал и не увидел их, у того плохо с воображением. Сами люди, их души, восприятие окружающих, и окружающего - вот где эти монстры - внутри нас, у кого то пушистые зверьки, а у кого то кровопийцы и беспощадные убийцы. Не первый раз Стивен Кинг отождествляет людей с тварями, быть может я грубовато пишу, но я то не профессиональный писатель, тем более это мое представление происходящего.

титульная страница книги

И так, история об обычном учителе школы попавшем в кому на ... некоторое время. Я не занимаюсь спойлерингом, по этому вы более узнаете мое мнение о книге, а не ее содержание. Скажу сразу, сериал и книга похожи да и только, они разные, персонажи разные, по всем пунктам, характер, внешность, поведение. Их роднит только одно - кома главного персонажа, и приобретенные в последствии способности. Я не говорю что сериал хуже, нет, он хорош, главное сначала посмотреть сериал а потом читать книгу, у меня есть в этом опыт, прочтя книгу первой, вы будете не в восторге от сериала, так как правило со всеми.

Единственный минус присутствующий больше в нас чем в книге, так это политика. В Америке всегда интересовались политическими событиями, у нас же знают тока президента страны, ну и ещё политиков-выскочек. Большой акцент на американской политике, их жизни, это немного чуждо, по этому скучно, не зацикливайтесь на этом, это просто часть сюжета, хоть и главная его ветка, но все же те самая важная.

Приятного чтения!
Время использования неделя
Общее впечатление Жаль жизнь не книга и не кино