Отзыв: Йогурт из козьего молока "Сибирские продукты" - Кисловат, но вполне съедобен
Достоинства: Есть надежда, что натуральный, срок годности правильный
Недостатки: Для меня очень кислый, жидковат
Всем привет.
Я не фанатик, но свой организм люблю и стараюсь кормить его полезно и вкусно (именно в такой последовательности). В наше время это сделать довольно сложно, но я стараюсь изо всех сил.
Кстати, он (мой организм) не очень капризный, и разговоры на тему "Ой, ничего не знаю... хачЮ-хачЮ-купи-купи!!!" у меня с ним бывают очень нечасто. Более того, я и без напоминаний иногда свой организм балую, за хорошее поведение. :)
Ну так вот, в перед выходными зашла в магазин и случайно (как это обычно и бывает) наткнулась на полочку с Йогуртом из козьего молока от "Сибирских продуктов".
Козье молоко у нас в магазинах есть, но его цена меня нисколько не радует, поэтому его я употребляю довольно редко. О его пользе знаю много, но ощутить её на себе в полной мере пока не смогла.
Итак, польза козьего молока (в отличие от коровьего) в его лучшей усвояемости в человеческом организме, меньшей аллергенности и большем содержании всяких витаминов, аминокислот, микроэлементов и прочих полезностей.
Ещё козье молоко отличается вкусом. При некоторых обстоятельствах оно немного горчит (мне такое не встречалось). Ну и вкус, сам по-себе, немного своеобразный.
В магазине на полочке было представлено несколько видов йогурта. Я выбрала себе клубничный и чернослив со злаками.
Баночки довольно объёмные - по двести пятьдесят миллилитров - это в два раза больше стандартной упаковки. Упаковка из пластика с маркировкой РР.
На крышке наклейка со следующей информацией:
производитель и его адрес;
название, объём и правила хранения;
состав, отметка о стандартах, штрих-код.
На боковой поверхности есть ещё одна наклейка с датой производства и дублированной информацией о продукте (название, объём, штрих-код).
Судя по составу, всё как бы в рамках приличий. Но немного настораживает слово "подсластитель" и отсутствие состава "плодово-ягодного наполнителя". Изготовлен йогурт по ТУ. И если к сахару я отношусь ровно, то всякие там ароматизаторы, загустители и прочее безобразие стараюсь не есть.
Кстати, того самого плодово-ягодного наполнителя, ну оoочень мало. По внешнему виду, не больше столовой ложки.
Так же, на дне указан производитель упаковки (Алтайпласт), его телефон и логотип, маркировка РР, отметка о стандартах и значок "пищевой пластик" (вилка с фужером).
Крышка на баночке сидит плотно, ничего не протекает, но замковой системы нет. Просто самая обыкновенная крышка.
Консистенция йогурта на мой вкус немного жидковата для 4% жирности. Выглядит он, как довольно жидкая сметана, ложка в нём не стоит, "горка" через пол-минуты оседает. Но всё же это однозначно не питьевой йогурт. Цвет белый.
Вот тут открытая упаковка при дневном свете, со вспышкой и йогурт на ложке.
В общем, в своей массе, йогурт однородный, никаких комков.
Вот тут плодово-ягодный наполнитель при дневном свете и со вспышкой.
После перемешивания цвет йогурта становится чуть-чуть розоватым.
Ну, и главное - вкус. Для меня этот йогурт показался слишком кислым. Даже, с учётом плодово-ягодного наполнителя. Есть его, конечно же, можно. От йогурта на коровьем молоке он отличается не сильно. Каких-то особо специфичных козьих оттенков во вкусе я не обнаружила.
Рекомендовать буду, так как продукт имеет правильный срок хранения, не очень страшный состав и довольно съедобен.
На крышке наклейка со следующей информацией:
производитель и его адрес;
название, объём и правила хранения;
состав, отметка о стандартах, штрих-код.
Вот тут открытая упаковка при дневном свете, со вспышкой и йогурт на ложке.
В общем, в своей массе, йогурт однородный, никаких комков.
Вот тут плодово-ягодный наполнитель при дневном свете и со вспышкой.
После перемешивания цвет йогурта становится чуть-чуть розоватым.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Кисловат, но вполне съедобен |
Сейчас редко где такие йогурты встретишь, одна сплошная химия со сроком годности от полугода(
Кроме того, никто не заставляет перемешивать йогурт с наполнителем. Можно и один йогурт употребить. :)
А вот про цену забыла написать. За упаковку 250мл 42 рубля. Вполне сопоставимо с обычными йогуртами (с плохим составом) по 125мл.
или меня запах совершенно не напрягает,
или его в этом йогурте просто нет.
Я не переношу пенку с кипящего молока, но знаю людей, которые её просто обожают. Не стоит бояться, нужно попробовать (тем более не так уж оно и дорого) и станет понятно - нямка или ФУУУУ-гадость.
Мне показалось вполне съедобным, но немного кисловатым.