Отзыв: Пылесос Dyson DC29 Allergy - Не панацея в борьбе с домашней пылью для аллергиков

Достоинства: К качеству работы и сборки никаких претензий
Недостатки: Не вижу плюсов для аллергиков, дорогой
Не буду останавливаться на своеобразном принципе работы этого пылесоса, думаю об этом и без того есть, где почитать, а познакомлю со своим опытом эксплуатации прибора. Из названия пылесоса следует, что предназначен он для страдающих аллергией, главным образом, на домашнюю пыль, поэтому и отзыв я пишу именно с этой точки зрения.
Когда выяснилось, что я аллергик, первое, что мы сделали, постарались свести к минимуму все риски хотя бы в пределах своей квартиры. Обзавелись соответствующим оборудованием – воздухоочистителем, увлажнителем, и, конечно, крутым пылесосом.

Пылесос Dyson DC29 Allergy фото

Сменить старый всё равно время подошло, и покупка нового давно входила в наши планы. Выбирали долго и мучительно). Такое разнообразие моделей кого хочешь в ступор поставит. И все их мы рассматривали в первую очередь с точки зрения полезности.
В двух или трёх магазинах продавцы-консультанты, учитывая наши определённые требования к пылесосу, сразу подводили нас к стенду с Дайсонами и расписывали его преимущества. Было понятно, что это не просто их желание помочь, но и стремление продвинуть на рынке новый, дорогой, нераскрученный товар. Цена по нашим меркам была заоблачной, поэтому сначала мы пытались даже не обращать внимания на уговоры. Особо советники налегали на качество пластика и отсутствие необходимости менять НЕРА-фильтр. Для демонстрации прочности корпуса один из продавцов даже с размаху бросал пылесборник на пол из керамогранита. В общем, подумав немного и взвесив все достоинства, плюс экономию на фильтрах и долговечности агрегата, и с учётом заветного слова «Аллергия», решились на покупку.
Прошло полтора года. Пылесос работает, исправно чистит мягкую мебель, палас, не говоря о гладких поверхностях – всё не хуже, чем у его менее дорогих собратьев. Мощность невелика, всего 280вт, но, как нам и обещали, она не падает в процессе работы, если нет засора.
Теперь про пыль, которая скапливается в пылесборнике. Извлекать мусор приходится с той же периодичностью, что и в других пылесосах. И здесь начинается самое интересное. Отщелкиваем прозрачный стакан, крупные частички пересыпаем в пакет, но мельчайшие пылинки, похожие на муку (центрифуга трудится на славу) прилипают к пластиковой поверхности – их нужно извлекать вручную тряпкой, хорошо бы влажной.

Пылесос Dyson DC29 Allergy фото

Но и это сделать непросто, поэтому лучше просто помыть под краном, при этом орошая раковину или ванну жидкой грязью). Помыли, просушили, отставили, но это ещё не всё. В циклоне мелкодисперсная пыль тоже скапливается, а эту часть пылесоса не помоешь.

Пылесос Dyson DC29 Allergy фото

Зато пыль из него можно выколотить, постукивая о кафель – продавцы не обманули, техника такие удары запросто переносит. Стучите, сколько хотите – не раскОлите, и серая мука будет сыпать до тех пор, пока вам не надоест.

Пылесос Dyson DC29 Allergy фото

Если терпение кончилось, то теперь всё это соберите опять же мокрой тряпочкой, оботрите циклон и корпус – на них ещё много чего налипло.
В общем, если вы всё это проделаете в маске-респираторе, то ничего страшного, раз в две недели можно развлечься. Только, честно говоря, я бы предпочла просто выбросить в мусорное ведро сменный бумажный пылесборник. Их можно очень много купить, если сравнить разницу в цене Дайсона и обычного не самого дешевого пылесоса.
Фильтр тоже нужно промывать и тщательно высушивать (24 часа на солнце) по мере загрязнения, но не реже, чем раз в полгода – он считается вечным, но не самоочищающимся. К слову сказать, фильтр через полгода не такой уж и грязный, судя по воде, которая через него проходит, а при извлечении не сильно пылит.

Пылесос Dyson DC29 Allergy фото

На фото сверху фильтр «до», внизу – после стирки.
Теперь смело собирайте пылесос, готовый к новым трудовым подвигам.

Пылесос Dyson DC29 Allergy фото

Подытожу. Если вас не пугает стоимость, вы любитель надёжной продвинутой техники, не желаете покупать расходные материалы, то покупка «Dyson DC 29 Аllergy» не огорчит. Но, если вы мучаетесь от аллергии на домашнюю пыль и пыльцу, и надеетесь, что с покупкой этого пылесоса проблемы, связанные с уборкой квартиры, рассосутся, то должна вас разочаровать - высокая стоимость не оправдывается.
Время использования Полтора года
Стоимость 19000 ₽
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не панацея в борьбе с домашней пылью для аллергиков

zaripova
Вот это цена!!!
Алина 55
Так и я об этом!) За такие деньги пылесос должен полностью аннигилировать мусор, тогда покупка была бы оправдана)
asd-tlt
Попробуйте мусор из колбы высыпать в унитаз, и циклоном стучать не об кафельный пол,а, опять-же, о края унитаза, чтобы вся пыль туда летела. А потом водичкой смывайте. И не стоит всё это хозяйство потом отмывать до первозданного состояния- высыпали, всё собрали и поставили в уголок до следующего раза. Опорожняйте контейнер в маске, если уж на то пошло, пыль летит только в этот момент. Если уж вас не устраивает Дайсон, то вам нужен Rainbow. Продадите машину,и купите себе пылесос.
А дули ты хумала! )))
zaripova
Отсутствие интеллигентности не красит Вас.
Или, может быть, Вы хотите, чтоб я скопировала Ваш комментарий и раскидала под всеми Вашими отзывами?
AntonychVDV
тю! а что я такого написал? Что вас оскорбило, о чем вы подумали? Каждый думает в меру своей испорченности…
Да, сделайте, милость - займитесь "делом" и "раскидайте" мой комментарий под всеми моими отзывами… ;)
Dyson
Вы, возможно, не заметили плюсов для аллергиков при использовании Дайсона. Но вот та самая пыль, похожая на муку- ни что иное, как продукты жизнедеятельности домашних клещей- основного источника аллергии. Так же технология циклон справляется с плесенью, пыльцой, которые Вы не заметите даже в циклоне, поскольку частицы необычайно малы. Но пылесос их собрал.
Пылесосы Дайсон одобрены Национальным Советом Австралии по борьбе с астмой, Американской организацией по борьбе с аллергией и астмой, Швейцарской ассоциацией аллергологов "AHA" и др.
Вы сделали правильный выбор!
Алина 55
Спасибо за комментарий!) Если Вы заметили, то я ни в коей степени не умаляю ДОСТОИНСТВ ПЫЛЕСОСА и его усилий по уборке квартиры) Меня не устраивают МОИ МАНИПУЛЯЦИИ по очистке пылесоса) Давайте согласимся, что создателям Dyson Ещё есть над чем поработать, чтобы сделать машинку совершенной)
Doctor Julia
Здравствуйте, я все собираюсь написать отзыв о беспроводном пылесосе вашей фирмы,который я купила менее года назад.
Я врач. Так именно после его использования у меня появился кашель, от которого я не могу избавиться и по сей день.
Не знаю ,что там за фильтр, но после уборки в течение 10 минут , сутки не могу дышать. Пыль в пылесборнике это нечто.
Вы пишите, что именно она причина всяко разно. Так во время чистки пылесборнике как раз вся эта хрень ь в большом количестве и разлетается, несмотря на аккуратное использование.
Капец, жалею
Dyson
Есть смысл над этим поработать. Учитывая, что пылесосы Дайсон постоянно совершенствуются, одна модель сменяет другую, есть смысл предполагать, что и с очисткой контейнера произойдет со временем модернизация.
Алина 55
Не сомневаюсь, что проблема будет решена наилучшим образом)
KseniyaT
Да уж, с чисткой проблема... И еще где взять 24 часа на солнце?:)
Алина 55
За несколько дней можно наскрести) Главное, прогноз погоды заранее посмотреть)
anna-schum
За такую цену модернизация очистки контейнера могла бы ускориться)))
Алина 55
Я всё равно едва ли эту радость смогу разделить) Ведь пылесос по остальным параметрам хороший и неубиваемый - ещё много лет будет мне служить))
Fiska11
Пылесос хороший, но столько манипуляций по очистке я бы, пожалуй, не осилила постоянно осуществлять и забросила бы столь полезный гаджет в дальний угол. Мне проще просто влажную уборку сделать, а от ковров и паласов мы давно избавились.
Алина 55
Я тоже за влажную уборку) А палас один у нас лежит,и едва ли его выбросим - очень полы в комнате зимой холодные(
Volka1971
Разрекламированный пылесос)
Алина 55
Теперь уж куда деваться, купили - пользуюсь)
Tulasy
Всё ясно. Спасибо за подробный отзыв!
Старалась)
RamzesX71
Судя по описанию автор данной статьи чистит пылесос каждый раз после уборки? У меня такой же дайсон. Доволен им как слон. Чищу раз в полмесяца- выхожу на улицу и вытряхиваю в мусорный конетйнер. Что не вываливается само- достаю палочкой и все. Смысл мыть колбу не вижу. После первого же раза снова станет пыльной. А сквозь все системы + ХЕПА пыль не пройдет.
Единственный минус пылесоса цена. Но у меня он уже лет 6 и вообще никаких нареканий к работе. Так что смело советую всем друзьям.
Автору могу посоветовать купить пылесос с одноразовыми мешками. Наполнился- выкинул. И стоит недорого и чистить ничего не надо.
asd-tlt
А бесплатным бонусом к пылесосам с одноразовыми мешками- самая мелкая пыль, вылетающая из пылесоса с другой стороны и равномерно зависающая в воздухе- привет аллергикам)). Зато "одноразовых мешков можно накупить вагон!")))
MashaKhaustova
Спасибо за отзыв. Очень полезный. Как раз испытываю муки выбора, буду знать, что дорого и хорошо - не одно и тоже
Алина 55
Сейчас такой выбор пылесосов, что наверняка можно найти более удобную модель
AntonychVDV
У меня такой уже лет 6. Пылесос нормальный, "рабочая лошадка". А циклоны эти я мою без проблем прямо под струей воды.
Алина 55
И у меня работает, он же неубиваемый!) Чистить только мужу приходится)
Борейко Вера
Однако, и ценничек у него.
Алина 55
Удивительно, но за эти годы он не подорожал… Видно, не такой уж спрос высокий был всё это время)
татьяна федорови
хороший и качественный