Отзыв: Baldur's Gate - игра для PC - Великая игра с устаревшей боевой системой

Достоинства: +Атмосфера +Персонажи +Сюжет +Обьемы печатной речи
Недостатки: -боевая система
Данная игра часто называется Родоначальником всех CRPG в их мировом понимании. Игры вне времени. Но так ли это спустя почти 17 лет? Играя в эту игру, я испытывал моральную боль от боевой системы, по причине ее однообразия и бесконтрольности происходящего. Динамическая пауза и многообразие предоставляемое магическими способностями и алхимией меркнули на фоне, где 9 боев из 10, это унылые битвы с банальным мясом, которое может случайно вас убить, просто потому что повезло.

Но если честно, то это все не важно. Сюжет, атмосфера и истории, что кипят бурной пеной в диалоговом окне персонажей. Я множество раз заливался безудержным смехом от комичности и абсурдности происходящего. А оные моменты вызывали гримасу удивления. Игре удалось захватить мое внимание, пусть и не сразу.
Можно ли говорить, что игра устарела на фоне современного игростроя? И да и нет, ибо она подобно ретро, устаревая, сохраняет свою корневую основу, воплощенную во взаимодействии персонажей и последствий этого взаимодействия.

Все смертны, даже сопартийцы, особенно сопартийцы.
Время использования 84 часа
Общее впечатление Великая игра с устаревшей боевой системой