Отзыв: Препарат Laboratoires Servier Industrie "Нолипрел форте" - проверено годами

Достоинства: действенный
Недостатки: естественно,кому-то может не подойти
Моя мама -гипертоник с многолетним стажем. Не берегла себя смолоду, давление начало подыматься с 35 лет, до 50 (!!!) лет она не принимала никаких постоянных лекарств, так, временами, как приступ-какую-то таблетку выпьет и всё, до следующего приступа. Итог- имеет рабочее давление 160. Во время приступа бывает 200 и больше. Пишу всё это для того, чтобы вы знали, что скачки давления-это очень серъёзные вещи, не стоит с этим шутить, при первых признаках необходима консультация врача и подбор препарата, который будет регулировать ваше давление постоянно.

Маме мы препараты подбирали методом проб. Тот, который подошёл идеально и стал держать давление с минимальным количеством приступов - это Нолипрел. сначала она принимала обычный, а через пять лет Форте. Бывает и бифорте, это название обозначает увеличение дозы.
Препарат серъёзный, принимается один раз в сутки, исключение составляют приступы с приёмом ещё одной таблетки. Держит давление хорошо. Как и любое лекарство, имеет противопоказания и побочные эффекты, но в основном они такие же как и во всех.
Маме подошёл очень хорошо, принимает его постоянно, ежедневно на протяжении многих лет (точно не помню, лет восемь).
Берегите своё здоровье !

Препарат Laboratoires Servier Industrie Нолипрел форте фото

Время использования 2007
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление проверено годами

hotbread
Сама мучаюсь нестабильным давлением. Принимаю целый комплекс препаратов.
не завидую.такая гадость
Tasha19
Спасибо за отзыв. У родственницы такая же проблема.
да не за что :))
Vles
Принимаю уже третий месяц - поймал все побочки. Интересно, что врач ни о чем не предупредил. Имею на данный момент приступы сухого кашля, которые доводят до потемнения в глазах, грешили на простуду. Сухость во рту - периодически, ну и по ночам подпрыгиваю часто, по большей части из-за того самого кашля. Тошнота и рвота - периодически, головная боль была сильная в течение 4х дней, на втором месяце приема, потом вроде бы прошла. Вчера решил познакомиться с побочными эффектами препарата, потому что других видимых причин выматывающего кашля не нашел и, мягко говоря, был шокирован. Первый препарат на моей памяти у которого в побочных эффектах стоит инфаркт миокарда! А так да - давление держит, но и в ухе тоже гудит. :-)
Оксана Луганская
Внимательно прочитала Ваш комментарий.Кашель-это никуда не годится,я Вас понимаю,так как сама страдаю хроническим бронхитом и стоит простыть-могу кашлять удушающе сухим кашлем месяцами.Но у мамы такого нет,разве что если заболеет.Тошнота вот у неё бывает,но врач сказал,что связано это с камнем в желчном пузыре и соответственно с выбросами желчи.Вообще,конечно,всё это очень индивидуально.Не зря ведь говорят:одно лечишь,а другое калечишь.И чем эффективней препарат,тем больше побочек,к сожалению…