Отзыв: Книга "Ослокрады" - Джеральд Даррелл - Ещё одна замечательная книга Даррелла
Достоинства: Юмор, легко читается, потрясающее описание пейзажей
Недостатки: Всё же немного детская
В последнее время я поглощаю одну книгу Даррела за другой, наслаждаясь каждой строчкой его бессмертных творений, великолепным добрым юмором и очаровательной природой, что переплетается с повествованием. В отличие от ранее прочитанных книг: "Моя семья и другие звери" и "Птицы, звери и родственники", где Джеральд Даррелл описывает своё детство, в котором юный биолог постигал этот чудесный мир диковиной флоры и фауны или "Рози - моя родня", основанная на реальных событиях, "Ослокрады" является художественным произведением.
В книге повествуется о чите Зяблик прибывающих на остров с благозвучным именем Мелисса, затерявшемся в Ионическом море. Это уже не первая поездка семейства состоящего из четырёх человек (муж, жена и двое детей: Аманда и Дэвид). Именно младшие представители семейства и станут главными героями произведения наряду с местным парнишей Яни, который без памяти влюблён в Аманду. Блаженство прибывания детей на этом райском острове огорчает новость о том, что Яни после смерти отца оказалось, что тот был должен очень крупную сумму денег, а расплачиваться придётся ему. О том как будут решать эту проблему наши герои и посвящена книга.
"Ослокрады" читаются на одном дыхании, остроумные диалоги переплетаются с "живыми" описаниями природы, а неповторимый Даррелловский слог рисует в воображении чудный остров во всём его великолепии. Надо признать, что данное произведение ориентировано скорее на младшую аудиторию, но всё же я получил от прочтения книги заряд позитива.
По моему скромному мнению именно такие книги должны читать вместе взрослые и дети. В заключении скажу, что "Ослокрады" - это ещё один лучик позитива среди серости будней, поэтому рекомендую к прочтению эту отличную книгу.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ещё одна замечательная книга Даррелла |