Отзыв: Раствор для инъекций ОЗ ГНЦЛС Папаверина гидрохлорид - Не очень эффективный.
Достоинства: временно снимает боль
Недостатки: не очень эффективный
Вспоминая свою беременность, хотелось бы вам рассказать, как я попала в больницу. В общем, было это на 6-7 неделе, и у меня были небольшие боли в животе. Я даже им не предавала значения - думала, раз беременна, то понятное дело, может что-то немножко побаливать, там же происходят изменения. Но сестра сказала, что никаких болей быть не должно, поэтому мне надо срочно идти к врачу! Я пошла, и там меня гинеколог сразу же "упёк" в больницу, хотя боли были и небольшие.
Конечно, мне кололи обезболивающее, и им стал Раствор для инъекций ОЗ ГНЦЛС Папаверина гидрохлорид, о котором и будет мой сегодняшний отзыв.
Упаковка картонная. С одной стороны там написан текст на русском языке, а с другой - на украинском.
На упаковке препарата Папаверин цена стоит еще 2012 года - и стоил он тогда 17 гривен. Сейчас все лекарства подорожали, и я не знаю, сколько может стоить этот препарат, так как давно им не пользовалась уже.
На упаковке видно, что препарат Папаверина гидрохлорид ООО ДЗ ГНЦЛС произведен в Харькове, также можно увидеть состав препарата.
А вот информация о правильном хранении Папаверина.
Открываем коробку - там лежат ампулы. Также имеется инструкция.
Вот, как выглядит каждая ампула в отдельности.
В основном мне уколы делали в больнице, но у меня сестра тогда доучивалась на медсестру, поэтому она один раз тоже ставила мне такой укол.
Что могу сказать по поводу эффекта, а также вас, наверное, интересует, насколько болючий этот укол? Ну, так-себе. Сам укол, то есть когда колят иголкой - конечно, неприятно, но больше неприятно, когда уже вводится лекарство. Кололи в ягодицу, по-моему, один раз в день, но когда я жаловалась, что боль не прошла, то они через какое-то время мне могли еще уколоть.
По поводу эффекта - не могу сказать, что препарат Папаверин очень уж помогает. Немного снимает боль. И временно. Конечно, меня лечили не только этим препаратом. Но надо сказать, что когда меня выписывали, то все равно до конца боль так и не прошла.
Когда второй раз положили в больницу - уже тогда моей беременности было недель 20 - то тоже применяли этот препарат, а потом перешли на более серьезный - магнезию.
А по поводу Папаверина - он не на 100% снимает боль, я бы поставила этому препарату троечку, но все-таки порекомендую... Как видно, он безопасный, потому что данный раствор для инъекций можно применять и беременным. По крайней мере, никаких побочных эффектов я не заметила.
А вот информация о правильном хранении Папаверина.
Открываем коробку - там лежат ампулы. Также имеется инструкция.
Вот, как выглядит каждая ампула в отдельности.
Время использования | Несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2012 |