Отзыв: Раствор для инъекций ОЗ ГНЦЛС Папаверина гидрохлорид - Не очень эффективный.

Достоинства: временно снимает боль
Недостатки: не очень эффективный
Вспоминая свою беременность, хотелось бы вам рассказать, как я попала в больницу. В общем, было это на 6-7 неделе, и у меня были небольшие боли в животе. Я даже им не предавала значения - думала, раз беременна, то понятное дело, может что-то немножко побаливать, там же происходят изменения. Но сестра сказала, что никаких болей быть не должно, поэтому мне надо срочно идти к врачу! Я пошла, и там меня гинеколог сразу же "упёк" в больницу, хотя боли были и небольшие.

Конечно, мне кололи обезболивающее, и им стал Раствор для инъекций ОЗ ГНЦЛС Папаверина гидрохлорид, о котором и будет мой сегодняшний отзыв.

Упаковка картонная. С одной стороны там написан текст на русском языке, а с другой - на украинском.

Раствор для инъекций ОЗ ГНЦЛС Папаверина гидрохлорид фото

На упаковке препарата Папаверин цена стоит еще 2012 года - и стоил он тогда 17 гривен. Сейчас все лекарства подорожали, и я не знаю, сколько может стоить этот препарат, так как давно им не пользовалась уже.

Раствор для инъекций ОЗ ГНЦЛС Папаверина гидрохлорид фото

На упаковке видно, что препарат Папаверина гидрохлорид ООО ДЗ ГНЦЛС произведен в Харькове, также можно увидеть состав препарата.

А вот информация о правильном хранении Папаверина.

Раствор для инъекций ОЗ ГНЦЛС Папаверина гидрохлорид фото

Открываем коробку - там лежат ампулы. Также имеется инструкция.

Раствор для инъекций ОЗ ГНЦЛС Папаверина гидрохлорид фото

Вот, как выглядит каждая ампула в отдельности.

Раствор для инъекций ОЗ ГНЦЛС Папаверина гидрохлорид фото

В основном мне уколы делали в больнице, но у меня сестра тогда доучивалась на медсестру, поэтому она один раз тоже ставила мне такой укол.

Что могу сказать по поводу эффекта, а также вас, наверное, интересует, насколько болючий этот укол? Ну, так-себе. Сам укол, то есть когда колят иголкой - конечно, неприятно, но больше неприятно, когда уже вводится лекарство. Кололи в ягодицу, по-моему, один раз в день, но когда я жаловалась, что боль не прошла, то они через какое-то время мне могли еще уколоть.

По поводу эффекта - не могу сказать, что препарат Папаверин очень уж помогает. Немного снимает боль. И временно. Конечно, меня лечили не только этим препаратом. Но надо сказать, что когда меня выписывали, то все равно до конца боль так и не прошла.

Когда второй раз положили в больницу - уже тогда моей беременности было недель 20 - то тоже применяли этот препарат, а потом перешли на более серьезный - магнезию.

А по поводу Папаверина - он не на 100% снимает боль, я бы поставила этому препарату троечку, но все-таки порекомендую... Как видно, он безопасный, потому что данный раствор для инъекций можно применять и беременным. По крайней мере, никаких побочных эффектов я не заметила.
Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Не очень эффективный.

morlanda
Папаверин был популярен и... 22 года назад...
plus000
Мой спаситель от многих бед. Единственный эффективный.
annastepanyan
есть более эффективные препараты
Аматерасу
Мне кажется его колют всем беременным с "болями", по мне так он не помогает.
aktinia 007
кололи во время первой беременности: об эффекте трудно сказать, так как меня на сохранение положили без боли, просто анализы не очень были
NIKITA83
я, слава Богу, ни разу в больнице не лежала во время беременности.
Улыбайсявсегда
Жаль, понижает давление.
eremeevatoma
Я его успешно применяла в сочетании: папаверин, анальгин, дибазол и димедрол, прекрасно снимало приступы "диких" головных болей.
Sosedka
жаль, что малоэффективное. Только про магнезию слышала.