Отзыв: Масло репейное "Эвалар" с керамидами и экстрактом хвоща - От ненависти до любви к репейному маслу!
Достоинства: Качество волос,укрепляет,делает блестящими и упругими,волосы живые
Всем привет! Сегодня мой отзыв будет о репейном масле "Эвалар" с керамидами и экстрактом хвоща. Приобрела я его по совету друга на отзовике, и как всегда, в самом начале, могу сказать спасибо за такую находку этому автору. Из этого вступления сразу можно сделать вывод, что масло мне понравилось.
Масло репейное "Эвалар" с керамидами и экстрактом хвоща:
Вообще, репейное масло всегда со мной. Когда я была маленькой, мама меня мучила пытаясь нанести его на мои длинные волосы, меня это жутко бесило. Но мама, из самых любящих взглядов на меня, следила за моими волосами, которые ей так нравились. Теперь же, будучи уже не с такой густой и длинной шевелюрой, волосы, которые были много лет блонди и прошли беременность и роды, не совсем те, что были раньше. Совсем не те!!! Так точнее! Теперь же я сама гоняюсь за разными маслами и комплексами, которые уже с радостью наношу в надежде на былую густоту и крепость.
Всё, что мне попадалось, это не масло было, это ад, потому что волосы от многих репейных масел просто безумно начинали сыпаться, обратный эффект в общем. И меня ничуть не успокоит фраза многих, что это оттого, что сначала слабые выпадут, а сильные останутся и будут укрепляться, плюс будут новые волоски появляться. Видимо, я отношусь к тем людям, у кого все имеющиеся волосы слабые, и ждать, когда все выпадут, чтобы остальные две волосинки окрепли, я не собираюсь. Это значит, просто ужасное масло и другого ему оправдания нет.
Репейное масло от "Эвалар" никогда самостоятельно мне не попадалось на глаза, ну или я просто на него не обращала внимание, а оказывается у него очень большой выбор, со всевозможными добавками. Я сразу взяла несколько, ну, это же я. Кто хоть немного меня знает, тот точно видел мои отзывы о маслах, которые я, непременно, наношу на волосы.
Масло репейное от "Эвалар" идет в белой пластмассовой баночке, объемом 100 мл. Нет дозатора, но зато есть отворотный клапан, такой интересный механизм. Повернул крышку и выдвигается носик, через который выливается продукт, закрутил и масло никуда не денется. Вот и весь клапан.
Объем:
Дата производства:
Крышка:
Объем может показаться достаточным, но учитывая, что расход у него не такой уж и экономичный, то и закончился он у меня на раз-два, а точнее, за три или четыре нанесения, и это при том, что наносила не в чистом виде, а несколько компонентов сразу.
В составе данного масла репейного от "Эвалар", масляный экстракт корней лопуха и хвоща. Вот и все!
Состав, способ применения, производитель:
Масло в чистом виде:
Рекомендация по нанесению и применению от производителя: теплое масло втереть в корни волос, распределить по всей длине, голову обернуть полиэтиленовой шапочкой или полотенцем, через час смыть шампунем. Использовать 1-2 раза в неделю.
В принципе, с рекомендацией производителя я согласна, тоже наношу масло теплым и выдерживаю час, не меньше. Но иногда я использую масло в сочетании с другими ингредиентами, например:
1. Наливаю масло репейное в емкость, подогреваю его в микроволновке либо на водяной бане.
2. Добавляю к нему жидкий витамин А (ретинола ацетат), который отлично воздействует на кожу головы, укрепляет волосы, делая их блестящими и живыми.
3. Третий компонент - это настойка перца стручкового, который очень часто добавляю в маски для волос, потому что имеет согревающий и местнораздражающий эффект, что дает укрепление и рост волосам. В общем, в борьбе с выпадением и для роста волос, этот компонент номер один для меня.
4. Далее идет эфирное масло лимона, я уже как-то упоминала, что он для блеска волос.
5. Ну и изюминкой в этой маске будет сок алоэ. Для этого необходимо сорвать от комнатного растения пару листков, берите те, что большие и снизу, а молодые пусть дожидаются своего времени, в них мало сока. В этот раз попросила сорвать листки маму, так она принесла именно молодые, где очень мало сока, но, что принесли, то принесли.
Получилось немного, но все же. Необходимо протереть алоэ на терке, отжать сок через ситечко или марлю, и добавить в маску.
Вот и весь состав. Размешиваю, наношу на волосы по всей длине. выдерживаю не менее часа и смываю любым шампунем. Многие говорят, что данное масло плохо смывается с волос, я с этим не столкнулась, всего лишь требуется вода погорячее и все. Я не говорю смывать кипятком, но не теплой как обычно вы моете голову, а чуть погорячее, и все. Я даже биошампунем смываю и не испытываю проблем, за два намыливания все смывается.
Нанесла на волосы:
После смывания масла репейного "Эвалар", объем просто потрясающий, я не наклоняла голову, это сам по себе такой объем волос:
Волосы блестящие и живые, и это без укладки и сушки, высохли естественно в пучке:
Плюсы:
1. Репейное масло дает профилактическое действие с выпадением волос, воздействует на кожу головы. И помимо выпадения, масло репейное ускоряет процесс роста волос.
Не могу сказать, что волосы резко перестали падать, но что точно, я в сливном отверстии вижу намного меньше волос.
2. Волосы от данного масла упругие и живые, становятся более мягкими. Появляется блеск, репейное масло не только для борьбы с выпадением, оно, в общем, имеет ухаживающий эффект, что дает волосам ухоженный вид.
3. Не сушит, а наоборот, питает волосы, кончики мягкие. Волосы хорошо расчесываются.
4. После промывания, волосы не утяжелены маслом, быстро не грязнятся. Тот же срок между "головомойкой".
Минусы, это быстрый расход и все.
У масла репейного "Эвалар", необычный растительный аромат, ненавязчивый, мягкий, мне нравится как он пахнет. Я думаю, что хвощ здесь не остался в стороне, это его заслуга.
Еще раз повторюсь, что это мое мнение, и как у других девчонок и мужчин, я не знаю, говорю только за себя и от имени своих волос и кожи головы. Масло мне нравится, у меня на подходе уже следующее репейное масло от "Эвалар", только с другой начинкой.
Масло репейное "Эвалар" с керамидами и экстрактом хвоща:
Объем:
Дата производства:
Крышка:
Состав, способ применения, производитель:
Масло в чистом виде:
Нанесла на волосы:
Плюсы:
Минусы, это быстрый расход и все.
Время использования | два месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | От ненависти до любви к репейному маслу! |
у этого масла отличный эффект, хочу и себе попробовать
А на счёт масок скажу так,что волосы очень любят их и принимают их,а потом благодарны.Масляные маски дают накопителей эффект.
Я сейчас летом ленюсь и редко делаю маски,но осенью и зимой очень часто.