Отзыв: Отшелушивающий скраб для лица "Clinique" - Чисто, практично, приятно
Достоинства: идеально устраняет проблему жирного блеска и шелушения кожи
Недостатки: при использовании слегка царапает
Скраб Clinique exfoliatin scrub gommage tonique - для меня находка, цена выше среднего, зато эффект и практичность в одном флаконе.
Но все по порядку. Напомню тем кто забыл, скраб убирает с кожи мертвые клеточки, которые не дают пробиваться наружу молодым, что существенно замедляет их рост и ведет к старению кожи с годами.
Косметологи рекомендуют использовать скрабы в среднем один или два раза в неделю. Я остановила свой выбор на Clinique exfoliatin scrub gommage tonique.
Давайте знакомиться, вот и сам скраб. Тюбик приятного бледно-зеленого цвета. Фирменная буква "С" на упаковке.
Люблю и уважаю торговую марку Clinique, за то, что все продумано до мелочей, удобный колпачок, влажными или мокрыми руками вы его откроете без проблем. Специальная выемка препятствующая скольжению, что может быть лучше и удобнее в ванной.
Достаточно удобный дозатор, для использования необходимо всего немного скраба. На мой взгляд, не очень продумано, у меня забивается крышка, сами видите вид весьма не эстетичен (специально не удаляла, чтоб показать вам).
Если говорить об упаковке, то в целом все совершенно стандартно, перечень основных ингредиентов по мере убывания (чем меньше их в составе скраба, тем ниже они находятся на упаковке). Перечислять не будем имея дома интернет и гугл можно запросто разобраться какой ингредиент и зачем добавлен в состав.
Ах, да, чуть не забыла. Срок годности после открытия 24 месяца, что весьма удобно. Ну и прочая информация, дата изготовления, страна производитель и т. д.
Всего скраба 100 мл., мне хватает на долго. Для использования необходима всего горошина.
Что важно, не вызывает аллергию и 100% без отдушек. Для меня это важно! Вот смотрите, соответствующая надпись.
Приступим к использованию. Необходимо выдавить скраб и нанести на влажную кожу лица.
Я наношу на руку, вам будет лучше виден состав. Достаточно плотный с мелкими скрабирующими частицами. Обладает приятным, не резким мятным ароматом.
При использовании на коже появляется легкое ощущение прохлады.
Возможно, у меня слишком чувствительная кожа, когда наношу и массирую, кажется, что вот-вот поцарапаю кожу скрабом. Сразу успокою, только кажется))) после ощущения на коже не остается и следа царапин и покраснения.
Лично у меня скраб идеально устраняет проблему жирного блеска и шелушения кожи. После использования появляется ощущение комфорта и свежести.
Куплю ли его второй раз, да! И в третий и в четвертый. Я довольна и вам рекомендую.
Цена в магазинах порядка 25 долларов, в рублях приблизительно 1200 рублей.
При использовании на коже появляется легкое ощущение прохлады.
Цена в магазинах порядка 25 долларов, в рублях приблизительно 1200 рублей.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |