Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Отдых прошел великолепно

Достоинства: Хорошие отели и обслуживание
Недостатки: Удаленность от аэропорта, между морем и отелями проходит автомобильная трасса
В Аланье в Турции мне отдыхать очень понравилось. Отдыхали мы здесь в самый разгар туристического сезона -в середине июля. В турфирмах почему-то Аланью уважают меньше всего, и поэтому из недостатков отдыха нам сразу же сказали следующее:
1)не очень живописно из-за отсутствия гор и небольшого количества зелени,
2)плюс еще рядом с морем проходит оживленная автомобильная дорога,

3) удаленность курортного района от аэропорта Анталии.

Кроме перечисленных выше недостатков у отдыха в Аланьи есть масса преимуществ:
1) здесь более теплый климат, и температура воздуха здесь на пару градусов выше, чем в Анталии. Для июля, может быть, это и не преимущество, а больше минус, так как на улице итак жарко, а вот для начала и конца купального сезона этот факт очень актуален.
2) в Аланьи находятся хорошие отели с уровнем сервиса при тех же ценах выше, чем в других курортных зонах,
3)цены здесь дешевле,
4) есть прекрасная возможность для шоппинга, так как в центре города расположено большое количество фирменных магазинчиков, а также в Аланье имеется крупный торгово-развлекательный центр,
5) имеются исторические достопримечательности.

В общем, взвесив все аргументы за и против, мы решили сами съездить в Аланью и посмотреть на все своими глазами.

Дорога из аэропорта Анталии заняло продолжительное время- точно не менее двух часов, так как расстояние от Анталии до Алании составляет сто тридцать километров, да еще пока всех развозили по отелям.

Приехав на место назначения, мы поселились в один из четырехзвездочных отелейTaksim International Obakoy 4*.

Внешняя обстановка нам сразу же понравилась.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Может зелени для середины июля и было маловато, так как на жарком южном солнце она безжалостно выгорает, но пальмы повсюду насажены. Горы отсюда виднеются в отдалении, придавая курорту колорит и изюминку.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Отель нас приятно удивил, так как мы думали, что за такую цену в нем будет гораздо хуже.

Дорога между морем и отелем не понравилась, но со стороны отеля ее даже было и незаметно, так как территория отеля соединяется с пляжем подземным переходом. Шума и пыли на пляже от проезжающих машин я не заметила.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

В Алании находится интересная крепость, которую мы любили смотреть.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

А по поводу шоппинга в Алании- более лучшего и разнообразного шоппинга, чем здесь, у нас не было. Мы как раз отдыхали здесь в сезон самых распродаж.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

В общем, отдохнули мы в Алании хорошо и особо не заметили недостатков, так как их скрасили имеющиеся здесь преимущества.
Время использования 10 дней
Год посещения 2010
Общее впечатление Отдых прошел великолепно

zippo62
Согласна с Вами, у Алании свои преимущества -только там мы купались в море, которое было на 2 градуса теплее, чем воздух, это было в сентябре...но очень уж долгая дорога до отеля получается...
Solo123
Красивые виды на фото. В этом году решили тоже съездить на разведку. Потом отпишусь.
ekagur
мы были в Аланье очень давно, дорога туда и обратно от аэропорта ну очень уж долгая(((
EkaterinaOtzovik
Растроило слегка, что между морем и отелем дорога.:( А так конечно же отдых на 5+.:););)
Алина2015
Все очень красиво - все для хорошего отдыха
Rassvetnaia
Хорошие фото! Отдых манит!
Rindalina
Стена - прямо великая китайская! ))
Оксана Луганская
вид классный
Лютик85
Эх,уже хочется туда...где пальмы!
olmar877
Хорошее место для отпуска!