Отзыв: Седативное средство Фармстандарт-Томскхимфарм "Экстракт пустырника" - Запрещены при беременности и лактации, но в умеренных дозах могут помочь!

Достоинства: натуральное средство, эффективное, не вызывает привыкания, можно принимать в меру при лактации
Недостатки: противопоказания.
Приветствую всех!

Сейчас у меня такая работа под названием Мама) Бывает и сейчас я к вечеру очень возбудима, а как же быть, если такие успокаивающие противопоказаны при беременности и лактации. Но все знают, что все болезни и болячки появляются после стрессов и сильных волнений.

Проконсультировавшись со своим специалистом, она посоветовала мне пить пустырник, но при нескольких НО:
- если кормишь грудью уже не достаточно редко, всего пару раз в день, и ночью;
- если принимать не часто и в меру, хотя бы через день;
- посмотреть за реакцией малыша после первого приема таблеток, если заметна вялость, повышенная сонливость, прием пустырника прекратить. У нас же такого за сыном я не наблюдала.
Сейчас я уже стараюсь чаще кормить сына продуктами с общего стола, также кашки, супчики. Поэтому у меня всегда в аптечке есть таблетки пустырника.

экстракт Пустырника

В упаковке 5 блистеров по 10 таблеток. На самом блитере присутствует срок годности, срок хранения 2 года.
Стала принимать по одной таблетке после обеда, бывало что и к вечеру еще одну. Никаких побочных эффектов, привыкания пустырник тоже не вызывает. Как-то интересно пустырник действует, потихоньку уходит волнение, возбудимость. Но эффект чувствуется хорошо!
В состав таблетки "Экстракта пустырника" входят сахар, крахмал картофельный. Поэтому на вкус таблетка немного сладковата, никакой горечи нет.
Знакома с этим успокоительным еще с давних времен, когда училась. Бывало такое что просто не могла заснуть перед экзаменами, а уж перед самой сдачей экзамена просто капут был, трясло всю. Тогда ктоглотал валерианы таблетку кто пустырника, почти у всех на всякий случай при себе были эти седативные средства.
А при беременности и лактации все-таки стоит обязательно проконсультироваться со своим специалистом.
50 таблеток стоят 80 рублей.
Для меня пустырник - это хороший помощник избежать депрессии и ругани с мужем на пустом месте.
Время использования при необходимости
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Запрещены при беременности и лактации, но в умеренных дозах могут помочь!

ВОлькирия
Тоже стала пить успокоительное, когда ребёнка стала реже кормить. Сама себе приписала, но за ребенком последила, конечно.
Лисёнок13
О, да...Работа мамой самая стресссссованная...Я валерьяночкой балуюсь нет-нет...
olgaFar
куда уж нам без успокоительных.
Vetaltak
да, интересное средство
Alla16
Хорошее средство
olena13
Хорошее средство. Мне не нужно, но знакомые принимали. Реально помогает.
prostoLena
знаком
Сплетница-ца
Помню-помню :)
Татюшка
Надо будет попробовать, а то нервы уже на пределееее :)
мей-кун19
Эффективное средство.