Отзыв: Ресторан в развлекательном комплексе "В некотором царстве" (Россия, Рязань) - Почувствуй себя царем!

Достоинства: еда, хорошие порции, вкусно, достаточно хорошее обслуживание, природа, свежий воздух, контингент, спокойствие
Недостатки: еду приходится ждать больше, чем думаешь
Мыс мужем любим ходить в различные заведения нашего города. Иногда просто хочется отвлечься и побывать в красивом месте.

Одним из наших любимых мест является ресторан в развлекательном комплексе "В некотором царстве", который находится рядом с городом Рязань, примерно в 15 километрах.

Свежий сосновый воздух и мещерская красота сделали "В некотором царстве" поистине одним из лучших в области.

Кратко охарактеризовать это место не получится, скажу только, что это большая территория для отдыха, и когда туда попадаешь, то ощущаешь себя как в сказке среди героев разных произведений.

Ресторан находится в центре комплекса, окружен гостиницей, гостевыми домиками, баней и прудом. Парковка находится в непосредственной близости от ресторана, но машины совершенно не мешаются людям отдыхать.

Перед рестораном гостей встречают вот такие красивые русские девчонки.

Ресторан в развлекательном комплексе В некотором царстве фото

Также рядом с входом в ресторан есть трон для тех, кто устал с дороги или вдруг почувствовал себя царем)

Ресторан в развлекательном комплексе В некотором царстве фото

Снаружи и внутри ресторан оформлен в русском стиле, как в наших любимых русских народных сказках. Очень красивая русская народная архитектура, украшенная различными аксессуарами.

Ресторан в развлекательном комплексе В некотором царстве фото

На фото: зима, только что наступил Новый Год и горит замечательная новогодняя елка.

А в теплое время года для всех желающих открыта летняя веранда ресторана, где можно покушать на берегу пруда, подышать свежим воздухом и насладиться идиллией природы.

Внутри ресторан не менее привлекательный. Интерьер также выполнен в русском народном "царском" стиле. В основном использовано дерево, что лично мне очень близко.

Ресторан в развлекательном комплексе В некотором царстве фото

Есть своды, русская печь, деревянные столы и стулья, шкуры на стенах и даже кем-то случайно оставленная корона)

Ресторан в развлекательном комплексе В некотором царстве фото

В ресторане чисто, ни разу мной не было замечено что-то такое, что могло бы меня насторожить в плане чистоты.

Надо сказать, что готовят в ресторане хорошо: большие порции, разнообразное меню. Но есть одно "но": заказ готовится достаточно долго, даже если зал заполнен частично.

За все время, которое мы с мужем приезжаем туда покушать, нареканий относительно еды у нас не было. Все всегда вкусно, добротно приготовлено. Видно, что хозяева "не жмутся" на еду.

В тот раз мы брали картошку с мясом. Оформлены блюда были со вкусом, интересно, но в то же время очень просто.

Ресторан в развлекательном комплексе В некотором царстве фото

В ресторане можно заказать разные напитки. Мы предпочитаем пиво и соки.

Обслуживание достаточно хорошее, но персонал иногда мог бы быть повнимательнее. Впрочем, такая рекомендация подойдет всем заведениям в Рязани.

Цены особо не отличаются от цен в других заведениях. Вдвоем можно покушать "до отвала" на 1500 тысячи рублей.

Немаловажным для меня моментом является то, что контингент в ресторане соответствующий. Там не встретишь "пьяную протокольную морду" и не будешь слушать мат-перемат, какой можно услышать во многих заведениях нашего города. Очень спокойное и достойное место для отдыха и, например, ужина с любимым человеком.

В общем, для меня это одно из тех редких мест, куда можно приехать и культурно отдохнуть на природе и вкусно покушать.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Рязанская область
Район городской округ Рязань
Город или поселок Рязань
Общее впечатление Почувствуй себя царем!

Kolbasa
Какой сказочный интерьер))
да! самой нравится)
Lacrimosa7002
Интерьер запоминающийся,да еще и цены нормальные
morlanda
интересное место!
yulinda
Очень люблю такой национальный колорит! Матрешки просто улетные)
ага, красотки)
elenaki
Настоящий теремок!
valvas1957
Довольно уютно и блюда выглядят аппетитно.
al1-11
все супер, только эта шкура на стене рядом с столом, мне бы аппетиту не додала:-)
marile0605
возможно) но мне в принципе все равно)
Petigora
Были очень все понравилось. Хорошо все продумано!
marile0605
да, я читала Ваш отзыв когда-то)
salen
Забавный ресторанчик, тем более, что и можно хорошо покушать. Во всяком случае на фото ну очень аппетитно.
ritvariyter
Мне нравятся такие рестораны, под настроение. Туда, наверное, иностранных туристов возят еще:)
YanaNL
Расскажу одну секретную вещь: если в ресторане еду подают ну очень быстро, это значит, что ее либо разогревают в микроволновке, либо делают из почти готовых наборов полуфабрикатов. Очень быстро хорошую еду приготовить почти нереально. Даже с учетом нормальной практики держать частично готовые продукты наготове. Так что долгая подача блюд не обязательно означает неторопливый персонал. Она может означать качественную кухню. И напротив, если блюдо подают быстро, это почти наверняка означает разогретую в микроволновке еду.

Кстати, а где находится этот ресторан территориально?
marile0605
секретную вещь я знаю. но было не похоже на "мертвую" еду из микроволновки. Возможно, я ошибаюсь и Вы правы.
Краснорядская, 5.
YanaNL
Так они же, по вашим словам, долго как раз готовили, стало быть, еда как раз должна быть нормальной. И я не про "Сов" спрашивала, а про "Царство" )). Где "Совы" открылись мне как раз хорошо известно. Там рядом "Эльф", куда мы иногда заходим. Вот "Царство" не видела. Могу лишь предположить, что это тот комплекс, который будет слева по дороге из Рязани в Солотчу.