Отзыв: Соковыжималка Bork S511 JU CUP 21095 SI - С ней мир стал краше, интересней и вкусней!

Достоинства: Отличное подспорье на кухне. Отменное качество сока. Не очень шумная.
Недостатки: не нашла

Соковыжималками пользуюсь почти всю свою жизнь. Каких их только у меня не было! Время от времени моё внимание завоёвывали абсолютно разные на вид и вес агрегаты: и электрические, и механические, и приставные к мясорубке. Так что, думаю, что за это время в соках и соковыжималках я более-менее научилась разбираться. И о качестве могу судить не только по одной нашей вновьприобретённой машине.
Предыдущая электросоковыжималка служила нам более 15 лет и, несмотря на свою безотказность, безнадёжно устарела, тёрочка у неё затупилась, поэтому мы решили, что пора купить что-то более современное и, соответственно, более удобное. Сейчас в магазинах очень неплохой выбор электротоваров, но чтобы купить то, что тебе обязательно будет нравится, нужно, конечно определиться со своими пожеланиями и требованиями, которые сами по себе редко возникают – необходим опыт.
И вот что мне «нашептал» мой опыт:
1) Отсек для закладки овощей и фруктов (загрузочный жёлоб) должен быть довольно широким, чтобы не приходилось предварительно всё кромсать на мелкие кусочки.
2) Уровень шума должен быть таким, чтобы это было возможно терпеть, когда стоишь рядом.
3) Соковыжималка должна легко разбираться для мытья и так же легко собираться.

4) Мякоти в соке должно быть минимальное количество.
Это были основные пожелания, когда мы подошли к продавцу-консультанту в магазине М-видео. Продавец нам посоветовал купить BORK S511

Соковыжималка Bork S511 (JU CUP 21095 SI) фото

Там было два вида таких соковыжималок: BORK S511 и BORK S510 которые внешне отличались разве что по цвету, отличала их лишь цена. И, естественно, так как разница в цене была существенная (1000р), у нас возник вопрос – В чём разница? Консультант нам объяснил, что разница в тёрке. Она с лазерной заточкой и титановым напылением. Оказывается тёрка это вообще чуть ли ни главный элемент в соковыжималке, от неё зависит и качество сока и скорость отжимания и частично шум! Честно говоря – никогда об этом не задумывалась, но в процессе использования мы ни раз убедились в правильности его слов и правильности нашего выбора. Кроме того в той что подороже и скорость вращения побольше и мощность тоже выше.
Пользуемся соковыжималкой почти год. Она у нас всегда стоит готовая к работе. Мне очень нравится, что её легко и удобно разбирать. Мыть необходимо только три части: ситечко с тёркой, верхнюю крышку, и чашечку в которую вставляют ситечко.

Соковыжималка Bork S511 (JU CUP 21095 SI) фото

Специальной ёмкостью для сока мы не пользуемся,

Соковыжималка Bork S511 (JU CUP 21095 SI) фото

вместо неё мы подставляем высокие стаканы, из которых потом и пьём готовый сок.
Контейнер для отходов мы не моем, потому как вставляем туда пакет для сбора отходов.

Соковыжималка Bork S511 (JU CUP 21095 SI) фото

Кстати, в своей старой соковыжималке, после процесса отжимания я могла ещё как-нибудь использовать отходы. Например, из отжатых яблок сварить повидло, или из морковных отходов испечь морковный пирог. А с новой соковыжималкой такой номер не проходит. Жмых получается на столько сухой, что из него уже ничего не приготовишь! И, надо сказать, что меня – неисправимую жадину, это очень радует. Потому что теперь я не морочу себе голову вопросом - «как можно использовать остатки?», а просто выкидываю их и всё! И, тут нужно заметить, что качество сока при этом отменное! Никакого осадка ни разу не замечала.
У соковыжималки 2 скорости – одна, побыстрей - для твёрдых овощей и фруктов, и помедленней - для мягких. Но мне ещё ни разу не приходилось выжимать сок из мягких фруктов или овощей. Возможно, это потому что у нас уже нет маленьких детей, а взрослые мягкое и так хорошо едят.
На самом деле, пить свежевыжатые соки дело очень непростое. Всё упирается в овощи и фрукты, которые нужно на себе притащить домой для приготовления сока. Поэтому каждый день соки пьём из того, что удалось закупить мешком! У нас частенько приезжает во двор машина и продавцы при покупке мешка картошки или моркови заносят купленное прямо в квартиру. А застеклённая, но не утеплённая лоджия решает проблемы хранения. В сезон то же самое проделываем с яблоками.
Раньше, особенно перед весной, чтобы привести фигуру в порядок, я увлекалась чистками организма по Семёновой, тогда соковыжималка была первой необходимостью! Ведь просидеть 3 дня только на свежевыжатом яблочном соке, без соковыжималки просто не реально!
А недавно, мы изобрели лечебный сок. Наверное, многие о таком знали и без нас, но мы как-то никогда не заморачивались вопросом лечения соками, пока на нас не стали вдруг нападать сезонные обострения. Что-то муж вдруг стал жаловаться на неприятные ощущения в желудке. В интернете прочитала, что при повышенной кислотности очень помогает сок из картофеля. (Как раз недавно прикупили очередной мешочек картошки!) Но на деле оказалось не всё так просто, к изумительно полезному вкусу картофельного сока, оказывается нужно привыкнуть! С этого момента началось рождение нашего «волшебного» сока «от всех болезней» Чтобы немного смягчить вкус стала добавлять туда морковь. В таком виде стало значительно легче отправлять, в избалованный вкусненьким, желудок этот лечебный сок. К такому соку уже стала проявлять внимание дочь, работающая в офисе, и поэтому, автоматически попадающая в группу риска по зрению и желудку.
Приблизительно в это же время я стала ощущать лёгкие признаки анемии, которые часто у меня случаются с приходом весны. И тогда я решила добавить в этот лечебный сок, ещё и кусочек свёклы. Вкус значительно преобразился! Я и раньше подозревала, что в нашем соке явно не хватает сладенького, но сахар добавлять туда не хотелось, а вот свёкла там оказалась очень удачной. В варёном или сыром виде её много не съешь, и чисто свёкольный сок тоже невкусный, а в смеси с морковным и картофельным по 3-4 раза в день – запросто! Ну и чтобы окончательно улучшить вкус и полезность этого сока, не трудно догадаться, что там не хватает молока. (Морковный сок нужно употреблять с жирами!) Но, молоко, как известно хорошо для детей, а вот для взрослых это не самый лучший продукт, поэтому, по возможности добавляем туда немного сливок. Хорошо бы привыкнуть к козьему молоку, тогда бы эликсир здоровья был бы идеальным для всех членов семьи, но пока с этим есть некоторые трудности.
Это ещё не всё! 2 дня мы пили сок по 3-4 раза в день (как раз все были дома по случаю выходных). А дальше я поняла, что соковыжималка, конечно, молодец, она значительно упрощает процесс изготовления волшебного сока, но подготовка (мытьё и чистка овощей) при таком темпе распития соков умучила меня в корень! Желая упростить процесс, я стала делать это один раз в день. Утром намою и начищу овощей из расчёта на целый день, сложу в большую кастрюльку, и залью холодной водичкой. Затем, по мере необходимости, любой из желающих попить соку, может сделать его самостоятельно и не только для себя.
Однако, вернёмся к соковыжималке. В общем, это чудо техники мне очень нравится, и полностью устраивает. Хотя, сначала, она мне казалась великоватой, однако, размеры нашей просторной кухни, безболезненно вместили и этот, довольно мощный агрегат. Наша старенькая соковыжималка часто, во время работы вдруг начинала дрожать и подпрыгивать (не знаю, с чем это было связано), и в это время её необходимо было ловить, иначе можно было разлить весь сок. Так вот, возможно, довольно большие размеры нашей новой соковыжималки как раз и не позволяют ей скакать по столу.
И ещё мне нравится, что части соковыжималки прозрачные, и можно следить за процессами, которые происходят внутри во время работы.
На кончике сливного отверстия для сока, есть резиновый наконечник, он очень удобен тем что его можно поворачивать и избавлять себя, таким образом, от капель сока на столе. Например, вы набрали полный стакан сока, теперь переверните резиновый наконечник вверх, и из соковыжималки не будут капать остатки сока, а вы можете спокойно поменять стакан и снова начать жать сок, или начать разбирать соковыжималку для мытья.

Соковыжималка Bork S511 (JU CUP 21095 SI) фото

В заключение могу сказать, что вещь эта оказалась хорошей, и если бы мне пришлось снова повторить процесс покупки соковыжималки, я бы без колебаний выбрала именно эту модель.

Время использования 11 месяцев
Общее впечатление С ней мир стал краше, интересней и вкусней!

eremeevatoma
Цена, конечно же, приличная. Но я тоже выбрала бы себе такую, очень удобный контейнер, я постоянно со своим мучаюсь, а тут взял и выбросил просто мешочек с отходами. Одобряю.
laska35
Спасибо. Да, действительно, такой большой контейнер позоволяет за раз выжать довольно большое количество сока. И это расширяет возможности. Например запросто можно использовать эту соковыжималку для заготовки сока. Наша прежняя соковыжималка быстро засорялась и была расчитана только на 1-2 стакана сока.
oksana1406
спасибо за полезный отзыв, давно хочу купить соковыжималку, ноникак не определюсь с выбором. А из цитрусовых она отжимает сок?
laska35
Отжимает. Но цитрусовые лучше быстрее жать на специальной соковыжималке. А на этой их нужно предварительно чистить.
ek9345
Надо же! А у меня такая же, а восторга никакого. Не нравится и все. Очень жалею о покупке. Просто слезы наворачиваются. Да еще и купила два года назад за 10 000 руб.
laska35
Я читала ваш отзыв. Сама удивляюсь, как так получилось. Может попался какой-то совсем незаметный дефект? Здесь, в Отзовике, многие пишут про такую и все довольны. Вам нужно было её сразу, в первую же неделю опробовать и вернуть в магазин.
Калигула
Отличная соковыжималка,но и цена приличная.Я дважды подумаю прежде чем купить ее
Mireya
крутая вещь и главное нужная...