Отзыв: Удаление зубного камня в полости рта с помощью ультразвуковой чистки зубов - Отличный результат, которого невозможно добиться в домашних условиях
Достоинства: Быстро и очень эффективно
Недостатки: При гиперчувствительности зубов, может быть немного больно
Я стараюсь очень тщательно следить за здоровьем зубов, но в домашних условиях качественно избавиться от желтого налета и зубного камня невозможно. Поэтому доверяю это дело специалисту. Данную процедуру можно проводить один раз в пол года, но я делаю раз в 8-9 месяцев, в зависимости от состояния зубов.
Вообще данная процедура безболезненная, но довольно неприятная (как и любые манипуляции в кресле у стоматолога). Мой муж вообще не чувствует боли или дискомфорта, но так как у меня очень чувствительные зубы, мне все же приходится делать обезболивающий укол.
Чистка проходит в три этапа. Вначале доктор очищает каждый зуб специальным прибором, который называется скалер. Это такой маленький крючек, который закреплен в ультразвуковом наконечнике. Звук конечно очень противный и жужжащий. В начале процедуры у меня даже мурашки по коже бегали, но где-то при очистке 3-го зуба я привыкла к этому звуку, и он перестал вызывать неприятные ощущения. После очистки всех зубов прикасаться языком к зубам очень неприятно. Они становятся шероховатыми, да и вообще такое ощущение, что зубы не мои.
На втором этапе доктор обрабатывает каждый зуб специальной насадкой, из которой подается струя воды, воздуха и порошка соды. Данный этап абсолютно безболезненный, если у вас нет зубов с открытыми нервами или кариесом. Благодаря этой процедуре в дальнейшем зубной камень образуется медленнее.
Третий этап – это полировка. Вот тут то и возникают всегда у меня проблемы, так как процесс этот крайне неприятный, а для меня еще и болезненный. Заключается он в полировке каждого зуба специальной шлифовальной щеткой с нанесением специальной пасты и фторированием эмали. Вот как раз перед этим этапом мне всегда и делают обезболивающий укол. Но, при прошлой чистке у меня обезболивающий укол вызвал очень сильную аллергическую реакцию и в этот раз мы с доктором договорились, что попробуем обойтись без укола. К моему счастью мне попался отличный специалист, она постоянно со мной разговаривала и заговаривала зубы, что я стойко выдержала весь процесс без обезболивания.
Когда очистка уже закончилась, и я взглянула в зеркало, просто не узнала свои зубы. Беленькие, гладенькие. Однозначно, такого эффекта достигнуть самостоятельно просто невозможно. Вся процедура занимает по времени около 45 минут. Так что всем советую следить за своим здоровьем и доверять очистку зубов специалисту, а не надеяться на отбеливающие зубные пасты, которые только повреждают эмаль и не дают желаемого результата.
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Отличный результат, которого невозможно добиться в домашних условиях |
каюсь, не отбеливала--жутко боюсь стоматологов и знаю это только по наслышке