Отзыв: Каша молочная Nestle "5 злаков" - не стану больше покупать.
Кашу Нестле нам купил наш папа, он не разбирается в подобных продуктах и на скорую руку взял, что первое попалось. Наверное громкое название и "молочная каша 5 злаков" сыграли решающую роль при выборе. Смесь идет для деток от 6 месяцев.
Смесь хранится в пакетике, причем после вскрытия срок годности всего 2 недели.
Выглядит как обычная смесь детского питания, на запах приятная.
Для приготовления каши необходимо в чуть остывшей кипяченной воде 150 мл растворить 50 г (около 6 столовых ложек) смеси. Что не удобно- на упаковке нет подробной таблицы, сколько ложек нужно на другое количество жидкости. приходится рассчитывать самостоятельно.
По вкусу каша не очень мне нравится, если добавить ложечку меда, получается намного лучше.
Я взяла чуть меньшее количество кипяченной воды, можно также воду заменить молоком. Вот что получается:
Теперь о составе. Конечно же, вся упаковка буквально исписана информацией о пользе продукта: это и витамины, и минеральные вещества, и бифидобактерии.
Лично меня настораживает в составе пальмовый олеин. По сути это-пальмовое масло, о пользе которого давно ведутся споры. Одни говорят, что в детских кашах (кстати не только кашах, но и в печенье, конфетах, батончиках и др.) содержится очень маленькое количество этого продукта, и оно необходимо, потому что пальмовое масло-источник пальмитина, а он есть в грудном молоке и влияет на развитие мозга ребенка. Другие говорят о вреде, потому что пальмовое масло не усваивается организмом из-за тугоплавкости, и его добавляют производители только для того, чтобы увеличить сроки годности своей продукции. Вообщем, начиталась я про пальмовый олеин, и как-то не хочется проверять его действие на своем малыше.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | не стану больше покупать. |
А вообще лучше всё-таки самим варить на молоке кашку, это не долго, тем более если крупа перемолота в муку. Сварить кашу не дольше чем чайник закипит, тем более ребенку сколько там каши надо, ну на 150-200 мл, не больше (я варю на 200, но самой приходится доедать, у сына не всегда желание бывает столько каши съесть)