Отзыв: Каша молочная Nestle "5 злаков" - не стану больше покупать.

Достоинства: Быстро готовить, всегда под рукой.
Недостатки: Вкус и состав продукта

Каша Nestle 5 злаков с яблоком и бананом Молочная фото

Кашу Нестле нам купил наш папа, он не разбирается в подобных продуктах и на скорую руку взял, что первое попалось. Наверное громкое название и "молочная каша 5 злаков" сыграли решающую роль при выборе. Смесь идет для деток от 6 месяцев.

Каша Nestle 5 злаков с яблоком и бананом Молочная фото

Смесь хранится в пакетике, причем после вскрытия срок годности всего 2 недели.

Каша Nestle 5 злаков с яблоком и бананом Молочная фото

Выглядит как обычная смесь детского питания, на запах приятная.

Каша Nestle 5 злаков с яблоком и бананом Молочная фото

Для приготовления каши необходимо в чуть остывшей кипяченной воде 150 мл растворить 50 г (около 6 столовых ложек) смеси. Что не удобно- на упаковке нет подробной таблицы, сколько ложек нужно на другое количество жидкости. приходится рассчитывать самостоятельно.

По вкусу каша не очень мне нравится, если добавить ложечку меда, получается намного лучше.

Каша Nestle 5 злаков с яблоком и бананом Молочная фото

Я взяла чуть меньшее количество кипяченной воды, можно также воду заменить молоком. Вот что получается:

Каша Nestle 5 злаков с яблоком и бананом Молочная фото

Теперь о составе. Конечно же, вся упаковка буквально исписана информацией о пользе продукта: это и витамины, и минеральные вещества, и бифидобактерии.

Лично меня настораживает в составе пальмовый олеин. По сути это-пальмовое масло, о пользе которого давно ведутся споры. Одни говорят, что в детских кашах (кстати не только кашах, но и в печенье, конфетах, батончиках и др.) содержится очень маленькое количество этого продукта, и оно необходимо, потому что пальмовое масло-источник пальмитина, а он есть в грудном молоке и влияет на развитие мозга ребенка. Другие говорят о вреде, потому что пальмовое масло не усваивается организмом из-за тугоплавкости, и его добавляют производители только для того, чтобы увеличить сроки годности своей продукции. Вообщем, начиталась я про пальмовый олеин, и как-то не хочется проверять его действие на своем малыше.

Каша Nestle 5 злаков с яблоком и бананом Молочная фото

Кашу не буду покупать по простой причине- на вкус мне не понравилась. А о пользе компонентов спорить не буду, решать только Вам.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление не стану больше покупать.

Бессонница
В свое время, когда рос мой сын, т.е. 5 лет назад, я каши нестле брала пару раз, когда совсем ничего не было, а вообще мне они не нравились, поэтому я с вами согласна.
beilaDor
Хороший отзыв, полезный, но я голосую за натуральную кашку, сделанную своими руками !)
alinaalij
Мы перестали кушать эту кашу, не понравилась, плюем ее.
barsic66687
А нам она очень даже нравилась. Мы делали ее правда с молоком. :)
alex111x
Пальмовое масло действительно дешево и все ( в том числе и украинские сыроделы) стремятся заменить им животные жиры, чтобы получить сверхприбыль...
Solnysh
с этим маслом надо быть очень осторожным, потому что оно теперь во всей кондитерке, в попкорне, где только можно - в таких количествах это просто опасно. Про детей я тут вообще молчу
0gus0
Мы пользуемся Хайнц, пока без всего, довольны.
eremeevatoma
Я, конечно же, за домашнюю кашу. Но... справедливости ради хочу сказать, что пробовала эту кашу сама... и она мне очень нравится.
oksana0407
нам такая не понравилась. ребенок плевался - выкинули
Tara11
Кашку нестле кушала еще дочка моя (12 лет назад), и сынок с удовольствием кушает когда нет времени чего то другое готовить... но мы покупаем пшеничную молочную, особенно нравится с тыквой, а вот злаковая как у Вас нам тоже не понравилась (взяли потому что на тот момент не было другой), другие даже не пробовали, не хочу экспериментировать...
madam-elena
Пробовали один раз. Нам тоже не понравилась на вкус. Больше покупать не стали.
TanDi
Долгое время давала сыну каши Нестле, в основном гречневую, рисовую и овсяную с разными вкусами, иногда и 5 злаков покупала, ничего плохого сказать не могу. Из всех каш ел только эти.
smoltime
так пробывали на вкус только вы или ребенку тоже не понравился вкус?
Алика
сынок ел только с медом, но не доедал всю кашу.
Ingitora
Мы к Нестле тоже как-то равнодушны остались...
ALEXDARNA
Мне тоже не понравилась
polina-polina
А глютен в составе Вас не смущает?
А вообще лучше всё-таки самим варить на молоке кашку, это не долго, тем более если крупа перемолота в муку. Сварить кашу не дольше чем чайник закипит, тем более ребенку сколько там каши надо, ну на 150-200 мл, не больше (я варю на 200, но самой приходится доедать, у сына не всегда желание бывает столько каши съесть)
Алика
Глютен, конечно тоже не полезен для малышей,вызывает аллегрию, но если так разобраться, глютен- это клейковина, которая содержится в злаках (пшеница, рожь, овес, ячмень), и поэтому сами того не желая мы употребляем его в больших количествах.
frances
вкусная кашку сынулька когда был маленький только её и кушал...когда он стал постарше я уже сама кашку молола иварила
Shurala
Мне она на вскус тоже не особо приятной показалось, но ребенок уплетал с удовольствием, поэтому решила что изредка можно немного съесть и такой кашки, для разнообразия. А так, конечно, считаю, что еда собственного приготовления намного полезней.
йолочка
Я за свою домашнюю кашку. Знаешь все, что положил.
OlgaB
а мне на вкус понравилась, правда в другом полностью согласна. Как то не угодила нам эта кашка
Татьяна69
Вот и у такая кашка стоит. Правда вкус другой - груша банан. Тоже состав удивил, в других же кашах нет этого пальмого олеина. А на вкус мне она понравилась, а дочке нет. Умницу кашу лучше едим и с удовольствием.
Vesnushka83
мы кушали кашки нестле что с первым что со вторым ре, ели хорошо пшеничную и гречку, такую мы не пробовали)) а на вкус-мне каццо что все каши отвратны, видимо потому что я их просто сама не люблю в принципе как класс))а отзыв очень содержательный и полезный!
jugro
С самого начала все готовила сама, в том числе и каши. В таких коробочках вообще не вижу ничего хорошего, если только быстро и удобно для родителей, но и обычную кашу сварить занимает не много времени.
Queen Magic
всегда малышу сама кашку делаю, вкуснее и без всяких примесей
maria vorobieva
Тоже варим все сами,пользовались пару раз Хайнц,но все таки сыну больше нравится мамина кашка.
Guliyaka
Про пальмовое масло интересно... Мы еще такие кашки не кушаем,будем начинать только,наверное сразу обращу внимание на другого производителя
katrich
Покупаю каши только Хипп, состав вообще не перенасыщен ничем лишним. Нестле даже не рассматривала как вариант.
Добрая весна
Да, с пальмовым маслом непонятно. Хотя понятно, что в каше его очень мало.
Настеныш
Нестле очень любим, но именно эта с бананом, не понравилась на вкус...
malaya
пробовали. на вкус она никакая просто без соли и сахара, что впринципе ребенку в таком возрасте и не нужно. дочка ела ее с удовольствием.
tamara1990
Нам не понравилась эта каша.
Aliot
Ну, простите, Вам не угодишь - и срок у Вас маленький после вскрытия, но, с другой стороны, пальмовое масло добавили, чтобы увеличить этот самый срок. Так что же Вам нужно - большой или маленький срок годности? Лично нам эта кашка всегда нравилаь даже больше, чем Хайнц, и уж тем более больше, чем Малютка. А количество ложек я доже всегда ложила практически на глаз - Вы ведь так же молочную кашу сами готовите, правда?
Алика
Я просто подробно описала все свойства и особенности этой каши, а кто уж как готовит, ест и т.д. это дело каждого... как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет"...
lillkamix
честно говоря, мало положительных отзывов слышала об этих кашах, и в основном у всех такое же отношение к ним, как у вас, так что учту мнение большинства))
sanj
Каша будет значительно вкусней если добавить в нее хотя бы баночку тушенки !!!
Nica-Veronika
Тоже не в восторге от Нестле