Отзыв: Рефлексотерапия - Эффективная процедура!
Достоинства: отлично помогает
Недостатки: стоимость, есть болючие моменты
Недавно со мной случилась неприятная история. Прямо перед предстоящим выступлением на чемпионате по Pole Dance я потянула мышцу, а точнее скорее всего мне ее сначала продуло, а потом я ее добила на своих тренировках. В результате боль в левом боку у меня стала настолько сильной, что мне было больно просто ходить, не говоря уже о занятиях.
Сначала я начала мазать мазями свой бок и пить таблетки. Они то помогали, но помогали очень медленно, а мне нужен был быстрый результат. Поэтому я рискнула обратиться к нетрадиционной медицине, а именно к высококвалифицированному вьетнамскому доктору (как гласила листовка, которую я получила при выходе из кабинета врача).
Этот доктор, слава Богу, оказался знакомым моего мужа, поэтому идти к нему мне было не так страшно, особенно если учитывать то, что по-русски он говорит очень плохо.
На приеме у этого врача мне удалось испытать на себе сразу несколько методов рефлексотерапии: иглоукалывание, баночный массаж и точечный массаж.
В моем случае процедура рефлексотерапии началась с иглоукалывания.
Мой муж сказал мне, что иглоукалывание это совсем не больно и что в момент прокалывания тела иголками не чувствуется вообще ничего. Но у меня все оказалось совсем не так. Я все очень даже чувствовала и в некоторые моменты мне было даже очень больно. Но скорее всего это связано с умением расслабляться в подходящий момент. Лично я этого делать абсолютно не умею и поэтому мне было больно.
Иголки мне врач повтыкал по всему телу: в шею, вдоль всего позвоночника, в бока, руки и ноги. После этого к иголкам он подключил какой-то аппарат. Что это за аппарат я не знаю и не видела я его, потому что лежала на животе лицом вниз, но благодаря нему иголки начали вибрировать.
Через небольшое время после включения аппарата врач начал ставить мне еще и банки на все тело, руки и ноги. Банки у него были какие-то модные, не те, что нагревают огнем, а с клапанами.
И вот в таком положении с вибрирующими иголками и банками по всему телу я пролежала 45 минут. Ближе к концу процедуры кожа на теле у меня прямо-таки горела.
Через 45 минут, после того как аппарат отключился по таймеру, врач снял с меня все банки и вытащил иголки. Кстати, вот вытаскивать иголки совсем не больно, не смотря на то, напряжены мышцы или нет.
Затем он намазал меня какими-то маслами и приступил к массажу. Массаж был болючим, даже было пару таким моментов, когда мне захотелось просто закричать, но я сдержалась)
В целом вся процедура заняла чуть больше часа и из кабинета я вышла немного замученная.
После всех вышеперечисленных процедур наступает очень сильное расслабление, настолько сильное, что даже идти как-то не очень комфортно, хочется сразу прилечь. И именно это я сделала сразу как только пришла домой и в тот момент настало такое чувство легкости в теле, что казалось будто я не лежу, а парю в облаках. Все тело показалось невесомым и я тут же уснула, хотя до процедуры спать совершенно не хотела.
Сразу после выхода из кабинета врача я не заметила явного результата, бок у меня как болел так и болел, но на следующий день мне стало заметно полегче и в этот день я снова пошла к этому же врачу.
Во второй раз я уже старалась побольше расслабиться и иголки вставлять было не так больно, а вот банки, наоборот, было очень больно. Потому что с предыдущего раза от них итак у меня пооставались синяки, а тут снова банки, и пусть в этот раз они ставились не на те же места, а рядом, но все равно близлежащие болючие синяки давали о себе знать.
В итоге под конец второй процедуры спина у меня прямо-таки полыхала пламенем и, еще даже не выйдя из кабинета, я зареклась, что на следующий день сюда не приду.
После второго раза эффект был таким же, сразу боль оставалась неизменной, на следующий день она стала поменьше, а через 2 дня прошла совершенно!
Изначально мне врач сказал, что для полного прохождения курса лечения необходимо пройти все эти процедуры 5 раз. Но после второй процедуры у меня вся спина от банок была такая синяя, что я решила пока подождать, а пока ждала боль совсем у меня прошла и я не видела смысла идти туда снова. Да и честно говоря, удовольствие это не очень дешевое. За 1 раз я платила по 150 грн.
В целом рефлексотерапия мне понравилась, вот только насколько именно она мне помогла с моей проблемой, я не знаю, так как параллельно лечилась и другими процедурами и препаратами. Но мнение о ней у меня осталось положительное и в то, что она эффективно повлияла на мое выздоровление, я верю.
Поэтому процедуры рефлексотерапии я рекомендую, навредить они вам не навредят (если, конечно же, специалист будет хороший), а вот помогут или нет, я думаю, тут все индивидуально.
В моем случае процедура рефлексотерапии началась с иглоукалывания.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Эффективная процедура! |