Отзыв: Рефлексотерапия - Эффективная процедура!

Достоинства: отлично помогает
Недостатки: стоимость, есть болючие моменты
Недавно со мной случилась неприятная история. Прямо перед предстоящим выступлением на чемпионате по Pole Dance я потянула мышцу, а точнее скорее всего мне ее сначала продуло, а потом я ее добила на своих тренировках. В результате боль в левом боку у меня стала настолько сильной, что мне было больно просто ходить, не говоря уже о занятиях.

Сначала я начала мазать мазями свой бок и пить таблетки. Они то помогали, но помогали очень медленно, а мне нужен был быстрый результат. Поэтому я рискнула обратиться к нетрадиционной медицине, а именно к высококвалифицированному вьетнамскому доктору (как гласила листовка, которую я получила при выходе из кабинета врача).

Рефлексотерапия фото

Этот доктор, слава Богу, оказался знакомым моего мужа, поэтому идти к нему мне было не так страшно, особенно если учитывать то, что по-русски он говорит очень плохо.

На приеме у этого врача мне удалось испытать на себе сразу несколько методов рефлексотерапии: иглоукалывание, баночный массаж и точечный массаж.

В моем случае процедура рефлексотерапии началась с иглоукалывания.

Мой муж сказал мне, что иглоукалывание это совсем не больно и что в момент прокалывания тела иголками не чувствуется вообще ничего. Но у меня все оказалось совсем не так. Я все очень даже чувствовала и в некоторые моменты мне было даже очень больно. Но скорее всего это связано с умением расслабляться в подходящий момент. Лично я этого делать абсолютно не умею и поэтому мне было больно.

Иголки мне врач повтыкал по всему телу: в шею, вдоль всего позвоночника, в бока, руки и ноги. После этого к иголкам он подключил какой-то аппарат. Что это за аппарат я не знаю и не видела я его, потому что лежала на животе лицом вниз, но благодаря нему иголки начали вибрировать.

Через небольшое время после включения аппарата врач начал ставить мне еще и банки на все тело, руки и ноги. Банки у него были какие-то модные, не те, что нагревают огнем, а с клапанами.

И вот в таком положении с вибрирующими иголками и банками по всему телу я пролежала 45 минут. Ближе к концу процедуры кожа на теле у меня прямо-таки горела.

Через 45 минут, после того как аппарат отключился по таймеру, врач снял с меня все банки и вытащил иголки. Кстати, вот вытаскивать иголки совсем не больно, не смотря на то, напряжены мышцы или нет.

Затем он намазал меня какими-то маслами и приступил к массажу. Массаж был болючим, даже было пару таким моментов, когда мне захотелось просто закричать, но я сдержалась)

В целом вся процедура заняла чуть больше часа и из кабинета я вышла немного замученная.

После всех вышеперечисленных процедур наступает очень сильное расслабление, настолько сильное, что даже идти как-то не очень комфортно, хочется сразу прилечь. И именно это я сделала сразу как только пришла домой и в тот момент настало такое чувство легкости в теле, что казалось будто я не лежу, а парю в облаках. Все тело показалось невесомым и я тут же уснула, хотя до процедуры спать совершенно не хотела.

Сразу после выхода из кабинета врача я не заметила явного результата, бок у меня как болел так и болел, но на следующий день мне стало заметно полегче и в этот день я снова пошла к этому же врачу.

Во второй раз я уже старалась побольше расслабиться и иголки вставлять было не так больно, а вот банки, наоборот, было очень больно. Потому что с предыдущего раза от них итак у меня пооставались синяки, а тут снова банки, и пусть в этот раз они ставились не на те же места, а рядом, но все равно близлежащие болючие синяки давали о себе знать.

В итоге под конец второй процедуры спина у меня прямо-таки полыхала пламенем и, еще даже не выйдя из кабинета, я зареклась, что на следующий день сюда не приду.

После второго раза эффект был таким же, сразу боль оставалась неизменной, на следующий день она стала поменьше, а через 2 дня прошла совершенно!

Изначально мне врач сказал, что для полного прохождения курса лечения необходимо пройти все эти процедуры 5 раз. Но после второй процедуры у меня вся спина от банок была такая синяя, что я решила пока подождать, а пока ждала боль совсем у меня прошла и я не видела смысла идти туда снова. Да и честно говоря, удовольствие это не очень дешевое. За 1 раз я платила по 150 грн.

В целом рефлексотерапия мне понравилась, вот только насколько именно она мне помогла с моей проблемой, я не знаю, так как параллельно лечилась и другими процедурами и препаратами. Но мнение о ней у меня осталось положительное и в то, что она эффективно повлияла на мое выздоровление, я верю.

Поэтому процедуры рефлексотерапии я рекомендую, навредить они вам не навредят (если, конечно же, специалист будет хороший), а вот помогут или нет, я думаю, тут все индивидуально.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Эффективная процедура!

Evgenija24
брр
pretty1509
а-ха-ха...читаю "хочется сразу прилечь и полежать. И именно это я сделала сразу..." - думаю - во дает! по тексту сформулировалось, что прилегли-то вы прямо сразу, выйдя за дверь)))), ой, не могу...я сначала прохохоталась, а уж потом и дочитала)))
julia-gef
столько раз перечитывала и не заметила( сейчас исправим) спасибо)
pretty1509
ой-ее-йой, да нет, я не про то - все у вас там в порядке с текстом - просто как-то в моей голове так выстроилось при прочтении)))
Tatianka-Belka
Это очень даже не дорого! Хороший результативный массаж 250-300 грн, моей подруге вот в ПОЛИКЛИНИКЕ загадали 10 долларов за 20 минут детского массажа (при бронхите, легочного как бы). На иглоукалывание я когда-то ходила - супер вещь. Я кормила грудью, так мне безмедикаментозно наладили гормоны щитовидки (в остальное время я пью серьезный такой препарат Тироксин) Гормоны наладились - похудела на 30 кг, а до этого только росла. Я даже телефоны "высококвалифицированного вьетнамского доктора" запишу себе)
julia-gef
я немного не правильно выразилась. 150 гривен вроде не дорого, а вот 5 дней подряд по 150 гривен (итого 750 гривен) уже бьет по карману. да и вообще в своем возрасте я к врачам практически не обращаюсь и пока не привыкла тратить на них деньги, а когда это еще и существенная сумма, то тем более непривычно. а врач в целом мне понравился, только что по-русски плохо разговаривает, это неудобно
Вы - героиня!
julia-gef
ну, это слишком громко сказано))) все не так страшно)
IRINAIVANCHIK
ну, да! иголки по всему телу... жесть!
IRINAIVANCHIK
модет безопаснее в шахматы играть? там ничего не растянется... :-)
julia-gef
в шахматы не так интересно)))
Мари deka
Я лечусь у остеопата, безболезненно устраняет боль, на иголки и банки с синяками не решилась бы
julia-gef
когда сильно болит решишься на что угодно) а про остеопата впервые слышу, хотя про иголки совсем недавно тоже ничего не знала.
dummy
Мне приходилось проходить кврс иглоукалывания, результата не было. На десятый сеанс было мучительно больно ставить иголки.
видимо все очень индивидуально
elka-topor
Моя мама делала рефлесотерапию ей очень помогло, вернее,это единственное что ей помогло с ее проблемой.
Барбариска Вонк
больно...но полезно
melania666
мне в детстве делали иглоукалывание,помню,что боли не было,а результат был
julia-gef
вот с болью кому как повезет.