Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Meine Liebe All in 1 - недорого и эффективно
Достоинства: эффективно и недорого
Недостатки: ненадежно упакована коробочка
Очень долго хотела посудомоечную машинку. А когда муж мне ее подарил, была разочарована. Я-то как думала? Берешь ложку, соскребаешь ею оставшиеся на тарелке кусочки, потом суешь тарелку в машинку и спокойно идешь в гости/телик смотреть/по грибы-по ягоды. Через пару часов вытаскиваешь идеально чистую посуду.
А оказалось, что, во-первых, отмывает машинка далеко не все - если, например, гречку варили, пленочки гречневые после посудомойки намертво к кастрюле присыхают. Во-вторых, даже если там не гречка была, все равно желательно предварительно замачивать посуду. И, в-третьих, дорогие таблетки для посудомойки, которые мужу впарили при покупке машинки, оставляли на посуде мылкий налет.
Короче, уверилась, что машинка мне досталась фиговая. Со временем обнаружила, что очень многое зависит от таблеток: чем больше функций (таблетки 5 в 1,7 в 1 и даже 10 в 1), тем лучше отмывается посуда. При этом дешевые таблетки зачастую оказывались лучше дорогих.
А тут, как цены поднялись, в магазине, кроме дорогущего "финиша" остались только неизвестные мне финские таблетки. Нисколько в одном, просто таблетки. Которые вообще практически ничего не отмывали. И, как только появилось немного денег, я двинулась на поиски других таблеток. Прошла несколько магазинов. Везде только "Финиш". Но платить 800 рэ за это удовольствие я пока морально не готова. И вот в одном из магазинов рядом с этими самыми 800рублевыми таблетками я увидела скромненькую сиреневую коробочку.
Не понравилось, что коробочка не упакована в целлофан, ничего не запаяно. Вскрыть ее в супермаркете - раз плюнуть. Вот как они открываются:
И первая коробочка, которую я взяла в руки как раз оказалась вскрытой. И вторая. И третья. Наверняка ведь кто-то себе в карман отсыпал потихоньку. Но не будешь ведь пересчитывать, сколько там в коробочке осталось, а на глазок не определить - никто же ведь в любом случае коробки до самого верха не наполняет.
Вообще на первый взгляд мне ничего не понравилось - упаковка стремная, фирма неизвестная, название несерьезное какое-то... Но стоили таблетки ровно в 2 раза дешевле "Финиша" и, к тому же, там была даже не "куча всего в 1", на упаковке значилось "ВСЕ в 1" Это и решило дело.
Дома рассмотрела коробочку поподробнее. Подробная инструкция, с картинками "для дураков":
Состав, по-моему, вполне нормальный:
Момент, удививший меня: таблетки не нужно освобождать от обертки (на коробочке написано "от фольги", но это уже так, тонкости перевода, видимо). Вроде мелочь, но приятно. Обертка (как и сама таблетка), растворяется бесследно. Если загружать таблетку влажными руками, обертка сразу же начинает чуточку липнуть к ним.
Результат первой же "стирки" меня порадовал - никакой мылкости, запаха, показалось, что посуда отмылась лучше, чем обычно. Чтобы проверить, так ли это на самом деле, решила запихнуть в следующий раз что-нибудь погрязнее и пожирнее.
Отправила в посудомойку стакан, которым отмеряла растительное масло и силиконовый коврик, я на нем котлеты в духовке запекала. Коврик вообще отмыть проблема - сколько ни три, ни забрасывай в посудомойку, все равно на ощупь жирным будет. Еще больший риск закидывать его в посудомойку с чем-то жирным (типа этого самого стакана)- вытащить можно еще в худшем состоянии, чем он был до того. Но чего ж не сделаешь из любви к экспериментам?
Поставила машинку на обычный "таблеточной" режим "3 в 1" и через 2 часа получила просто идеально чистые и стакан, и коврик.
Тут же собрала все, что посудомойка доселе ни разу нормально не отстирывала: чайную кружку (есть у нас товарищи, утверждающие "это же тока моя кружка, чого ее мыть-то"), налет с которой не убирали ни одни таблетки, железную кружку, ко дну которой напрочь прикипело молоко, решетку из аэрогриля, тарелку с остатками подсохшего рыбного салата, много чего еще. Собрала самый "смак" кухонный.
И ВСЕ ЭТО ОДНА ТАБЛЕТКА ОТМЫЛА С ПЕРВОГО РАЗА!
Вот сравните:
чайная кружка до мойки
Так что после полутора лет эксплуатации я только сейчас узнала, что посудомойка у меня очень даже ничего. Просто таблетки надо выбирать правильные.
Состав, по-моему, вполне нормальный:
И ВСЕ ЭТО ОДНА ТАБЛЕТКА ОТМЫЛА С ПЕРВОГО РАЗА!
Вот сравните:
чайная кружка до мойки
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | недорого и эффективно |
Скажите, а решётка от аэрогриля из под чего была и как отмылась этими таблетками?