Отзыв: Женские духи Armand Basi In Red - Armand Basi - мой самый любимый аромат

Достоинства: приятный аромат, цитрусовый, древесный, средняя стойкость
Недостатки: флакон
Я сейчас не преувеличу, если скажу, что духи Armand Basi просто сводят меня с сума, это мой самый любимый аромат. Я их полюбила сразу, как только послушала, а затем нанесла на себя.
Впервые флакон духов я увидела у своей мамы, поэтому смогла как следует их распробовать, от души орошая своё декольте.

Внешний вид флакона лаконичен, даже строгий, выполнен из темно-красного стекла:

Женские духи Armand Basi In Red фото

Если говорить только о флаконе, то кроме яркого цвета, он мне совсем не нравится. Я всегда покупаю воду объемом 100 мл, потому что во-первых, это определенно мой аромат, а во-вторых, покупать большими объемами выгоднее по деньгам.

Флакон не лучшим образом лежит в руке, неудобно, был бы он более квадратный что ли, так же постоянно остаются следы от пальцев, их нужно всё время оттирать, а крышка флакона туго открывается.

Единственными украшениями в дизайне можно заметить - изображение веточки на флаконе, а на крышке гравировку с символикой ARMAND BASI:

Женские духи Armand Basi In Red фото

Но если говорить о содержимом, то есть об аромате, то тут я в полнейшем восторге, не зря я использую уже третью бутылочку (именно в красном цвете).

При первом нанесении я отчетливо ощущаю ноты цитрусовых, запах свежий, но ненавязчивый, даже настраивает на позитивную волну.

Armand Basi для меня универсальные духи, я их использую и летом, и зимой, и весной. Не могу сказать, что аромат стойкий, может быть я уже настолько принюхалась, моя кожа будто сливается с запахом, и я уже ничего не ощущаю, но окружающие говорят, что аромат есть, когда прохожу мимо, чувствуется отчетливо. На одежде же я духи ощущаю еще несколько дней, так что стойкость скорее средняя.

Аромат небанален и многогранен.

Верхние ноты - имбирь, мандарин, бергамот. Я в первую очередь слышу мандарин, но затем он смешивается с имбирем и получается такой теплый пряно-цитрусовый аромат.

Ноты сердца - здесь уже цветы - жасмин, роза, фиалка.

Базовые ноты - дубовый мох, древесные ноты, мускус.

Я не понимаю, как строится вся пирамида ароматов и как они играют между собой, но могу сказать по своим ощущениям, что древесные нотки в Armand Basi делают духи серьезными, даже солидными. Не было бы их - это была бы легкомысленная водичка для школьницы.

Есть в продаже Armand Basi in Red, но уже в прозрачном флаконе с красной полосой в его середине, некоторым кажется, что ароматы похожи, что они близки. Я так же в своё время использовала 100 мл этих духов, но уже без такого удовольствия, аромат гораздо легче, он для более юных девушек. Так что если уж любите аромат в красном стекле, то и берите его, другой Арманд Баси вам его не заменит.

Armand Basi - творение испанского дома моды, существующего аж с 1948 года.

Флакон нужно использовать в течение трех лет после открытия:

Женские духи Armand Basi In Red фото

Рекомендую однозначно присмотреться к этим духам, они на самом деле стоят внимания.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Armand Basi - мой самый любимый аромат

Bonitka
Да, отличный аромат, хорошо его знаю, когда-то он у меня был.
Федина Катя
приятный аромат!
Larsen77
Жалко фото аромат не передаёт!
Честер
Очень жаль, согласна, но я действительно балдею от этого аромата!
Myideal
Не мой аромат, а вот моя подруга от него просто балдеет
И я от него балдею!
Vlada
Я слышала, что если аромат твой, сам ты его не ощущаешь, зато окружающие его хорошо чувствуют.
Честер
Я тоже такое слышала, даже обидно, нравится то мне, а ощущают другие(((
Ann Helner
прям ощутила по вашему описанию), мне должен понравится))
plusmani
У меня подруга от этого аромата в восторге, только их и покупает.
Земфира-ес
яркая упаковка
zombi
я задумалась... а тестила ли я его?
Честер
В Рив Гоше я эти духи вечно на задворках встречаю, если бы не были они моими любимыми, даже и внимания бы не обратила, так что может быть и нет
АнастасияГВ
люблю цытрусовые запахи
Ежевика Колючая
ЛЮБЛЮ именно красный Баси)))
Вот я тоже!
djessi1985
хороший аромат
SkoroYtro
упаковка эстетичная )))
Teanna
до сих пор помню этот аромат, прям врезался мне в память, такой он всё-таки запоминающийся, узнаваемый
natalya1989domik
Шикарная бутылочка и коробочка.
Julia-2018
К этому аромату я постоянно возвращаюсь, особенно летом. Когда надоедают сладкие компоты: ланкоме, шанели, ангелы и демоны…Он строгий, особенный, какой-то вне моды, классический… Покупала уже 3 раз, но не всем нравится. ЭТО НОРМАЛЬНО. Часто бывает, что продавец мне предлагает какой-то аромат и мне не нравится, проходит время и я его начинаю понимать.
112Smile
Уже не первый раз покупаю этот аромат!