Отзыв: Сеть магазинов "Магнит" (Россия) - Раньше я в Магнит ходила чаще!
Достоинства: бывают товары, которые не найти в других магазинах
Недостатки: цены на чеках не соответствуют действительности
В нашем небольшом городке несколько магазинов "Магнит", один и которых находится недалеко от нашего дома, что лично для меня иногда очень удобно, не нужно далеко бегать.
А теперь по порядку, в магазинах Магнит, на мой взгляд, две беды: сроки годности, подходящие к концу, и продавцы, которых много, но все равно не хватает.
Раньше я ходила в этот магазин гораздо чаще, а в последнее время посещаю очень редко, только если не найду нужное в других магазинах. А причин тому несколько, после нового года цены по всей стране прилично повысились, в том числе и в Магните, но, если раньше в сравнении с остальными магазинами цены в нем все же были дешевле, то теперь они наравне, а то порой и выше, что огорчает.
Буквально на днях зашла в "Магнит" за овсянкой и наблюдала на кассе картину, как одна дама сильно возмущалась по поводу несоответствия стоимости товара на ценнике действительности. Кассир оправдывался, говорил, что не успели поменять на новые, что людей не хватает, но ведь это не должны быть наши проблемы. И такое положение дел я наблюдала уже не раз, что наводит меня на нехорошие мысли о том, что ценники не меняют специально, дабы путем обмана ввести людей в заблуждение и подтолкнуть к покупке.
Однажды мне довелось купить сыр, который был испорчен, но узнала я это, попробовав его уже дома. Срок годности у сыра был большой, но до его окончания оставалось пару дней. Я пошла возвращать товар, мне вернули деньги, но при этом не извинились, что, на мой взгляд, недопустимо, так что о культуре общения с клиентами обучены далеко не все сотрудники.
Еще один момент, который меня просто клинит, в моей жизни был такой момент 2 раза. Когда расплачиваешься крупной купюрой, а берешь не так много, кассир делает недовольный вид и начинает спрашивать, нет ли купюры поменьше? А, если вдруг ее у меня нет, то сдачи у него тоже нет. Это где такое видано? Не моя забота, знаете ли, наличие у вас разменных денег. И еще у меня есть огромная просьба ко всем кассирам нашей страны:"Если человек протягивает вам руку, чтобы вы отдали в нее сдачу, не нужно всю мелочь, которой вы решили ему отомстить за отсутствие более мелкой купюры, класть в тарелку для сдачи-это безумно раздражает!" Мне, например, не доставляет никакого удовольствия стоять 5 минут у кассы и выгребать по одной монете свою сдачу.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что в целом сеть магазинов "Магнит" неплохая, но руководству все же следует обратить внимание на качество обслуживания клиентов и порядок в торговом зале, а так же ужесточить проверку за сроком годности товаров.
Время использования | периодически |
Общее впечатление | Раньше я в Магнит ходила чаще! |
А столкнись я с тем, что у вас происходит, ноги бы моей там не было.