Отзыв: Сковорода с керамическим покрытием Vissner VS-7541 Эко-керамика - качество не порадовало

Достоинства: вместительная
Недостатки: ужасное покрытие
Эту сковороду нам подарили на свадьбу. это был подарок коллег мужа с работы. Вообще в этом плане они молодцы, подарили нам основной набор посуды, т. к. после свадьбы мы стали жить отдельно от родителей и своей посуды у нас не было. За это им огромное спасибо.
Сковородке такой я конечно обрадовалась. она большая, на 2,7 литров, диаметр крышки 24 сантиметра, если я не ошибаюсь. Сковорода очень глубокая, самая глубокая из всех моих сковородок. Прочитала информацию о ней на сайте производителя. Сделана она из алюминия, покрытие керамическое. Есть крышка, ручка отстегивается, так что можно готовить с ней в духовке.

сковорода

Пожалуй начну свой рассказ с крышки. Она выполнена из толстого стекла, не бьется, по крайней мере несколько раз падала на пол, нигде не треснула. Всегда видно, что происходит с содержимым.
Имеется металлический ободок по краю, имеющий выемку вглубь сковороды. благодаря этому крышка плотно прилегает к краям сковороды.

сковорода

Есть отверстие для выхода пара. Это несомненно большой плюс. Такое приспособление имеется практически во всех новых сковородках.

сковорода

Ручка крышки крепится на винт, который у меня со временем сильно расшатался. Постоянно прошу мужа подкрутить его, иначе может упасть в еду.

сковорода

Сама ручка крышки очень удобная, пластиковая, не выскальзывает, невозможно обжечься при правильном использовании.

сковорода

Ну с крышкой более или менее все понятно, к ней особых претензий нет.
Теперь о самой сковороде. Она, как я говорила, вместительная. В основном я в ней не жарю, а тушу что-либо.
Самым огромным минусом стало внутреннее покрытие сковороды. Оно буквально за месяц использования все стерлось, хотя я пользуюсь только деревянной лопаткой. Даже страшно представить сколько этого покрытия мы уже съели.

сковорода

Я решила для интереса провести эксперимент. попыталась отшкрябать покрытие пальцем, не получилось, потом помыла сковородку с железной теркой для посуды, и поняла, что я сама ее испортила. покрытие летело кусками. Не знаю, то ли само покрытие такое непрочное, то ли теркой это вообще нельзя пользоваться... а как же тогда отмывать ее?
Покрытие это считается антипригарным, хотя это в корне неверно, к этой сковороде все пригорает еще сильнее, чем к старой чугунной. однажды попробовала на ней рыбу пожарить, так вся рыба на ней в виде шкварок и осталась. На чугунной же получается хрустящая корочка.
В общем с тех пор я на этой сковородке вообще ничего не жарю, использую ее в качестве чугунка, плов делаю, овощи тушу.
Еще одним ее достоинством является то, что ручка от сковороды отстегивается и ее можно ставить в духовку.

сковорода

Отстегивается ручка нажатием на красную кнопку на ней.

сковорода

Выполнена ручка из пластмассы. Довольно удобной формы. Сковорода держится надежно, ни разу не вылетала у меня. Вот только винтик снизу ручки, который держит эту красную кнопку постоянно раскручивается, пружинка вылетает. В общем, аналогично крышке, постоянно закручиваем.

сковорода

Так сковородка со временем стала выглядеть снизу.

сковорода

По цене сколько стоит точно не знаю, т. к. это подарок, но вообще изделия этой фирмы не очень дешевые. в магазине Магнит были похожие сковородки по 700-800 рублей.
Можно отметить плюсы и минусы этой сковороды.
плюсы:
-большой объем
-удобная крышка с отверстием для выхода пара
-ручка пластиковая, отстегивается
Минусы:
-некачественное внутреннее покрытие
-все винты постоянно откручиваются
Плюсов больше, чем минусов, но наученная опытом, я больше сковороду этой фирмы не куплю. За эти деньги или чуть большие можно купить качественную сковородку Tefal, качество которой проверено временем, а также моим личным опытом.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление качество не порадовало

Silvercapa
Мде, на этой сковороде уже давно ничего нельзя готовить, только здоровью вредить((
Katerinkaez
я на ней немного готовлю,но выбрасывать вообще жалко
Mila1979
Кошмар и ужас. Вот и я долгое время в раздумьях, какую купить. Пользуюсь пока чугунной, т.к. с керамикой мне не везет.
Katerinkaez
тефаль берите,самая лучшая фирма,у меня есть эта сковородка ,дорогая,но служит долго
Mila1979
Спасибо, учту при выборе.
LUR
Ничего себе, за месяц облезла! Вот это скорость, антирекордсменка она у Вас(( Я как то не доверяю сковородкам с керамическим покрытием, и отзывы мне попадаются сплошь негативные, не буду покупать такую.
Pofigisto4ka
Прочитав ваш отзыв очень разочаровалась. А ведь тоже хотела на подарок купить. Теперь не буду.