Отзыв: Ноотропный препарат Пик-Фарма "Пантогам" - помог вылечить заикание у ребенка
Достоинства: вылечил заикание
Недостатки: цена
В прошлом году наш четырехлетний ребенок неожиданно, без видимых причин начал заикаться и тянуть слова. Просто на пустом месте! Мы с мужем перепугались и я побежала в больницу, невролог ничего внятного нам не сказала, но порекомендовала пропить курс пантогама. Я порылась в интернете и нашла там очень много негативных отзывов, в основном писали, что он бесполезен. Кроме этого, еще и соседка присела мне на уши и сказала, что все это бесполезная ерунда. Я конечно же расстроилась, но заниматься самолечением не стала, да и ослушаться врача не рискнула. Побежала я в аптеку и купила его. Цена на него тогда была 400 рублей. В общем, пили мы его около месяца, 2 раза в день (утром и вечером). Незнаю, совпадение это или нет, но заикание прошло (тьфу тьфу тьфу). Теперь я все это вспоминаю как страшный сон. Очень рада, что никого тогда не послушала и все таки купила этот препарат. Так что, несмотря на кучу негативных отзывов, я им очень довольна и рекомендую!
Год выпуска/покупки | 1988 |
Общее впечатление | помог вылечить заикание у ребенка |