Отзыв: Фильм "Чудовищное извержение" (2011) - Стихийные бедствия всегда неуправляемы
Достоинства: Актерская игра, сюжет
Недостатки: Преждевременное раскрытие интриги, много скучных сцен
Каждый раз когда в поле моего зрения попадает очередной фильм- катастрофа, я его стараюсь посмотреть. За последние годы что- то пропал интерес кинорежиссеров к темам извержения вулканов, возможно это связано с тем, что последние довольно часто извергаются в последнее время.
Фильм "Чудовищное извержение" мне порекомендовал посмотреть знакомый. Фильм ему понравился. Что касается меня, то картина оставила меня равнодушной. Знаете, ничего в ней чудовищного и суперового нет, просто название дали такое. Идея не новая, но снят фильм хорошо. Герои Кейт и Чарли все время носятся в окрестностях хорошо известного национального парка и пытаются предотвратить неизбежное. Одним словом банальный сюжет, хотя местами интересный. Спецэффекты здесь так себе, актерская игра хорошая. Интрига в фильме присутствует, но вот её развязка все же мне кажется преждевременной. Так получилось, что фактически ещё задолго до конца один из героев повествует другим о том, как надо действовать. Ну и с того момента смотреть просто становиться неинтересно- ведь нам все уже рассказали. Музыка подобрана хорошо. Динамизм и зрелищность в картине на уровне. В принципе фильм для разового просмотра сойдёт, а ему ставлю среднюю оценку- недоработок по сюжету слишком много и никакие спецэффекты не спасают положение.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Стихийные бедствия всегда неуправляемы |