Отзыв: Многоразовые подгузники BabyLand - Двоякое впечатление об этих "дышащих" подгузниках
Достоинства: яркие, меняются по размеру, благодаря кнопкам, есть съемные вкладыши
Недостатки: нужно часто менять, дорогие
Многоразовыми подгузниками стали пользоваться, когда малышу исполнилось 5 месяцев. Читала, что можно использовать практически с рождения. Но раньше как-то не задумывалась о них, да и с одноразовыми проще.
В выборе многоразовых подгузников- остановилась на компании BabyLand. Честно признаться, искала те, которые можно без проблем купить у нас в городе, дабы не ждать неделями доставку. Из нескольких предложенных вариантов, выбрала эти. Заказывала через интернет, забирать ездил муж и расцветки соответственно сам выбирал. Вот так они выглядят.
На первое время купили 3 памперса, в каждом есть 1 вкладыш и еще 4 разных вкладыша. Посмотреть какие лучше и больше подойдут для ребенка.
Подгузник выбрала флисовый. Стоимость около 400 рублей за штуку. С виду напоминает одноразовый, только красивее, т. к. цветной.
Спереди множество кнопочек, для регулировки размера подгузника, т. к. они рассчитаны от рождения и лет до 2. Наружный слой – дышащий полиэстер, ткань пропускает воздух внутрь, чтобы дышала кожа ребенка.
Внутренний слой- микропористый флис, мягкий слой.
На ножках и спинке есть резиночка, для предотвращения подтекания влаги.
Вкладыш можно вкладывать в кармашек подгузника, есть специальное отверстие для этого. Я кладу вкладыш сверху, так на мой взгляд удобнее его поменять.
Вкладышу у нас от 130 до 170 рублей. По названию сейчас уже их не помню. Единственный момент, вкладыши серого цвета малышу не подошли, т. к. после них попка в красных пятнах. С остальными все в порядке.
В уходе не сильно прихотливые.
Стираю при температуре около 40 градусов. И сушу естественным образом. Гладить нельзя! Сохнут долго- всю ночь. Явно не 3-4 часа, как заявлено производителем.
То есть имеющихся подгузников и вкладышей на 1 день мне не хватает. Даже при том, что гуляем на улице и спим ночь мы в одноразовых памперсах. Т. к. многоразовые я меняю каждые 40-60 минут.
То есть, если пользоваться только многоразовыми подгузниками, их нужно около 10 штук+ несколько съемных вкладышей на каждый.
Если вы брезгливы, то такие подгузники не для вас, потому что руками нужно выстирывать, не только пописы.
И по-моему мнению летом ребенку будет жарко в них. Несмотря на дышащий верхний слой, не надо забывать про внутренний вкладыш.
В раздумьях, покупать еще дополнительное количество многоразовых подгузов или нет, решила, что буду пользоваться теми, что есть. Т. к. для меня они не совсем удобны и много времени мы проводим в поездках и на улице. Менять их каждый час, не совсем удобно.
В плане экономии, мне кажется нужно долго ими пользоваться, чтобы они окупились. У нас такого нет. Как покупали несколько пачек в месяц одноразовых памперсов так и продолжаем покупать.
Так что, девочки, решать только вам. Все плюсы и минусы постаралась указать объективно.
Внутренний слой- микропористый флис, мягкий слой.
На ножках и спинке есть резиночка, для предотвращения подтекания влаги.
В уходе не сильно прихотливые.
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |