Отзыв: Парфюмированная вода Majda Bekkali Sculptures Olfactives Mon Nom Est Rouge - Незабываемый аромат, что и в плюс и в минус - это кому как

Достоинства: шлейф длинный, аромат насыщенный, с ярковыраженным голосом и очевидным характером
Недостатки: по началу может напугать и/или оглушить
"Mon Nom Est Rouge" или "Меня зовут Красный", а в простонародье его величают просто "Красный" - второй аромат нишевого парфюмерного бренда Ольфакторные скульптуры дизайнера Мажды Беккали, который мне довелось примерить.

Парфюмированная вода Majda Bekkali Sculptures Olfactives Mon Nom Est Rouge фото

Если позволите, я тоже в дальнейшем стану называть этот аромат по имени, закрепившемуся "в народе" - Красный.

Немного подробностей о дизайнере и о самой идее коллекции можно прочитать в отзыве Священное слияние для нее.

Так вот, "Красный" увидел свет в 2012 году, позиционируется как аромат для мужчин и женщин и относится к группе ароматов - цветочные.
Относительно характеристики "унисекс" поддержу в полном объеме, а вот что касается группы ароматов, то тут мое восприятие рисует совсем иные картины.
На мне этот аромат какой угодно, но только не цветочный и это-то как раз и хорошо, для моего случая.
Парфюмер этого аромата - Сесиль Царокьян, о которой я немного уже упоминала в отзыве о парфюме Jacques Zolty Van-Ile, который также ею и создан.

Вообще, с Красным у меня произошла история прямо противоположная той, что случилась со "Священным слиянием...".

Если от знакомства с первым ароматом я ждала определенного эффекта, который так и не наступил, то в случае с Красным напротив - получила даже то, чего никак и не ожидала.
Даже и не знаю, почему мне не захотелось примерить его первым с учетом того, что ноты-то практически в полном объеме мои, а присутствие зиры рядом с табаком, ладаном и другими специями как острыми, так и пряными и это при цветочках-то и лимончиках - все это должно было меня заинтриговать до чрезвычайности.
Но меня безумно напугала корица в сердце аромата и лимон в верхних нотах и ведь это рядом с альдегидами - не абы как.
А вот база у Красного вообще вся моя однозначно.
Но ведь случается, и не редко, что база или идет только фоном или вообще только в шлейфе открывается. А вот этот лимон с корицей, расположенные так близко по пирамидке, угрожали заполнить собой все пространство.

Но, как я уже и сказала, мои опасения оказались напрасными, а сам аромат превзошел заявленные характеристики.

Ну что же, показываю как этот чудо-аромат оформлен, после чего подробнее о пирамидке и о моем восприятии.

Коробочка ровно такая же как и у аромата, на который я давала ссылку в начале текста, что и понятно поскольку ароматы из одной коллекции.
Коробочка квадратной формы темно-коричневого цвета, не гладкой структуры, шершавенькая какая-то. Картон плотный и хорошего качества.

Парфюмированная вода Majda Bekkali Sculptures Olfactives Mon Nom Est Rouge фото

На фасаде видим имя дизайнера тиснением черного цвета, остальной текст серебряным тиснением - имя аромата, объем 120 мл., продублированный в унциях, наименование коллекции и напоминание о том, что в руках у нас не что-нибудь, а именно парфюм,
ну и конечно же город - Мекка парфюмеров и их поклонников - Париж, ставший родиной и этому аромату тоже.

Парфюмированная вода Majda Bekkali Sculptures Olfactives Mon Nom Est Rouge фото

На обороте коробочки перечень ингредиентов и очень подробный состав, содержание спирта характерное для парфюмированной воды - 80%, снова имя дизайнера, страна производства - понятное дело, Франция, предупреждения о лекговоспламеняемости продукта на разных языках.

Про ингредиенты.
Составу я очень подробно устроила разбор в отзыве, на который имеется ссылка выше по тексту.
В данном аромате рассмотрим только вновь появившееся компоненты.
Бензиловый спирт - используется для создания композиций душистых веществ.
Д-лимонен - состоит из 100% очищенного цитрусового масла и используется для придания, конечно же, цитрусового аромата.
Кумарин - тонизирующее вещество, часто используемое в селективной парфюмерии, имитирующее аромат кокоса, сливочного масла, карамели.

На донышке коробки у нас штрих-код и номер серии.

Парфюмированная вода Majda Bekkali Sculptures Olfactives Mon Nom Est Rouge фото

Внутри коробочка дополнена еще одним противоударным слоем картона.

Парфюмированная вода Majda Bekkali Sculptures Olfactives Mon Nom Est Rouge фото

Вот и пузырек в форме уточки с фигурной крышечкой из дерева.
Как удачно заметила LaFluer [Елена] - крышечка напоминает улитку.
Мне сразу как-то полюбилась эта аналогия, поэтому предлагаю ее и вам.

Парфюмированная вода Majda Bekkali Sculptures Olfactives Mon Nom Est Rouge фото

Сам флакон выполнен из толстого стекла почти черного цвета, но в отличие от флакона, ранее опробованного аромата, этот флакон не матовый, а буквально зеркальный.

Парфюмированная вода Majda Bekkali Sculptures Olfactives Mon Nom Est Rouge фото

Под крышечкой уютно располагается спрей-пульверизатор.
На самом флаконе мы можем увидеть имя аромата,

Парфюмированная вода Majda Bekkali Sculptures Olfactives Mon Nom Est Rouge фото

а на донышке информация о концентрации композиции - парфюмерная вода, имя дизайнера, объем флакона 120 мл. и производство - Франция.

Парфюмированная вода Majda Bekkali Sculptures Olfactives Mon Nom Est Rouge фото

Переходим к пирамидке аромата.
На старте - лимон, элеми /смолы и бальзамы/, альдегиды.
В сердце - турецкая роза, корица, имбирь, кардамон, тминовый кумин /зира/, розовый перец.
В базе - ваниль, бобы тонка /специи/, мускус, ладан, кедр, табак, амбра.

Вот из-за этого альдегида в старте, я до одури боялась что меня зашибет корицей и/или добьет лимоном, что когда вместо этого в меня швырнули оглушительным ладаном, я просто присела и меня буквально "роялем придавило".
Ну думаю, мне крышка.
Нет, я конечно поклонница ладана в парфюме, но моноладан да и такой громогласный - это какую надо иметь смелость-наглость такое сотворить, а что надо иметь, чтобы это надеть и с гордостью нести на себе в люди.
Да и как я вообще могла себе представить, что этими альдегидами именно ладан будут усиливать до мощи ядерного взрыва, когда логичнее было предположить именно лимон, а опасаться, для моего вкуса, именно корицы. Поскольку остальное, я полагала, вполне можно и пережить, в смысле - переждать. Но ладан...

Но ничто, как известно, не вечно - вот и этот густой ладанный туман минут через пять /показавшихся вечностью/ стал потихоньку рассеиваться и вот тут-то и началось такое... /ага, только сейчас и началось/.

Значит так, прежде всего, ладан как включился, так до победного конца он и не выключился, но громкость этой ноты единожды проорав, дальше уже идет ровным шагом на снижение и так и снижается до самого конца пути.
А рядом с этой "главной скрипкой" всю дорогу идут и другие ее собратья по "оркестровой яме".

Очень активно я слышу листья табака и острые специи, которым звонкий имбирь дарит чистую свежесть и даже какой-то прохладой овевает эти плотные ноты.
Затем вдруг наш ладан накрывает волной одинокого яркого имбиря с перезвонами специй, которые тоже меняют свои свойства от пряных к острым, а потом ванильно-пудровыми звучат, но с пряными искрами.
Роза тоже звучит необычно. Она вообще ни разу не нежная, она большая и сильная в самом "расцвете сил" и несет себя с "гордо поднятой головой" в окружении табачных листьев на мускусно-кедровой подложке.
В шлейфе остается главной фигурой наш ладан, но он уже говорит тихо, зато все еще отчетливо, а вот мкскусно-пудровая ванилька иногда старается прозвучать погромче ладана и периодами ей это удается, но и другие специи от нее не отстают, особенно перчик старается, да и кардамон не отстает.

Вот такой вот "цветочный" аромат у нас тут с вами обрисовался. Теперь, думаю, стало очевидно, что на мне это определенно аромат ладанно-специевый.
А самое забавное то, что лимона у меня во флаконе не обнаружилось вообще, да и корицу я боялась тоже напрасно. Если корицу и можно где-то как-то различить, то на фоне других специй она ни разу не выделялась сколько-нибудь громко.

Обобщая, характеризую этот аромат как - очевидно насыщенный и имя его отражает содержание предельно точно.
Он мощный, густой, сложный, яркий, глубокий, шлейфовый, стойкий - Красный, одним словом.

По прошествии суток все еще остается легкая вуаль аромата.

Относительно сходства этого аромата с Amouage Epic Woman хочется "свои пять копеек вставить".
Многие говорят о схожести, а некоторые даже настаивают на том, что Красный просто клон Amouage Epic.
Про схожесть соглашусь, но не клон - это и для меня и на мне просто очевидно.
Да, Amouage Epic тоже ладан и тоже солирует и тоже всю дорогу, но совершенно другой во всем остальном.
Прежде всего, Amouage Epic больше женщина, чем мужчина и он не красный ни разу, он больше желтый, максимум - оранжевый, но у меня все же желтый дымный.
Он куда легче звучит и сразу в старте идет как раз с цитрусом, которого в Красном мне вообще не положили.
Да, специи есть и там и там, но снова - в Красном все гуще, сложнее, насыщеннее и наряднее как-то, а Amouage Epic более прозрачный, но не сам по себе, конечно, а только в сравнении с Красным.
Так что, если Красного побаиваитесь, то можно обратить свой взор как раз на Amouage Epic.

Ну, и где купить и по стоимости этого чуда.
В Москве из известных мне мест - ГУМ, ЦУМ, ТЦ "Палладиум" на Ленинградском проспекте и Петровский Пассаж. Интернет-магазины тоже представляют и этот бренд и этот аромат, в частности.
Стоимость флакона в 120 мл. колеблется в районе 11-15 тыс. рублей. Где-то больше, где-то меньше.
В "распивах" 10 мл. можно приобрести за 940 рублей.
Время использования три недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Незабываемый аромат, что и в плюс и в минус - это кому как

syoma88
Оригинальный дизайн!
MorkovkaJul
дорогой парфюм конечно, красиво описали, захотелось протестировать
спасибо, мне приятно)
AnnaBananna
флакончик шикарный)))
дмитрияжена
вот это цена. впечатляет!
pretty1509
этот из нишевых еще не самый ого-го, а вот амуаж - вообще застрелиться
LaFluer
А теперь флакончик на фото сбоку - на уточку похож. Захотелось попробовать аромат
pretty1509
надо же, а я думала большинство читателей будет напугано ядерным ладанным взрывом, но вижу я совсем не одинока в любви к очень неожиданным поворотам сюжета))
lebosch
вот что мне не дано (да и никогда не будет), так это так описывать ароматы парфюма)) все время удивляюсь таким людям, которые умеют это делать))
pretty1509
спасибо) ох как не сразу удалось мне одолеть это поприще, буквально через буреломы продиралась долгое время пока моя муза не переключилась с юридически-фактологического языка вот на этот вот - воодушевленно-романтический))))
vvvvag36uta
добрый день, ничего хорошего не могу сказать про этот аромат… сама пользуюсь унисекс, но этот у меня вызывает стойкий привкус "дихлофоса" во рту с нотами клея пва. через 15 минут после нанесения начался отек квинке, в жутчайшей форме. как понимаю это ни как не связано с качеством духов, явная аллергия на натуральные компоненты, но до этого у меня ни когда не было ни на что аллергии.
pretty1509
жуть какая!!! а я Мажду люблю все больше и больше…если у вас такая реакция на яркие акценты и/или на слишком натуральные компоненты, а ниши все же хочется - попробуйте Джейн Ормонд, у нее потише звуки и более плавные переходы, а вот меньше гатуральности можно найти у Гезы Шоэна, к примеру, это всякие варианты Молекул и их Эксцентриков, а также серия Игры Разума, где и мужской звучит унисексом все больше…у Гезы игрища как раз все больше с формулами молекул, может подойдет вам…
pretty1509
а вот Монталя, Лютанса, Гийома и уж тем более Амуажа, наверное, стоит вам избегать