Отзыв: Фильм "Исчезновение Элеанор Ригби" (2014) - достойно внимания
Достоинства: сюжет, игра актеров, оригинальность
Недостатки: нету
Кинодебют американского режиссера Неда Бенсона получился весьма успешным. Его трилогия про исчезновение Элеонор Ригби является глубокими, атмосферными драмами, но эти фильмы не для всех. Они для действительно ценителей жанра «драма».
В этой истории, полной сожаления и потери, мы видим влюбленную пару. Они оба обеспечены, и их родители солидные люди. Герои живут в свое удовольствие и счастливы вместе. Все погасает и наводит мрак событие, которое переворачивает их жизни. Умирает их ребенок, и его мать, убитая горем (главная героиня Элеонор Ригби) решает исчезнуть.
Перед нами трагедия женщины, трагедия матери и история о том, как жить дальше. Когда случается такое страшное горе, хорошо когда у тебя есть богатые родители, и ты можешь забыться и заниматься тем, чем тебе хочется, как было в этом случае. Когда же такое случается у простых людей, все выглядит иначе. Чаще всего люди просто работают и пытаются забыться за ненужными делами. В этом же случае у Элеонор были богатые родители, и она могла позволить себе не работать, начать снова учиться тому, что ей нравится, а затем собраться жить в Париж. Хорошо когда так, было бы по другому, если бы не ее родители.
Фильм поставлен атмосферно, и он не зауряден. При просмотре чувствуется боль и потерянное состояние главной героини. Мне кино запомнилось, но хочу отметить, что оно снято не в американском стиле, а в более европейском, и это ярко чувствуется и ощущается. Поэтому данная драма было хорошо принята на канском кинофестивале.
Главную роль Элеонор играет Джессика Честейн. В последнее время выходит много фильмов с ее участием. Я открыл для себя эту актрису два года назад и хочу отметить, что она интересная, глубокая актриса. Играет чисто, без единой нотки фальши. Помимо актерского таланта у нее запоминающаяся внешность, поэту актриса из нее многообещающая. Дуэт ей составил Джеймс МакЭвой. Я не могу сказать, что он хуже сыграл ее в этой драме. Они оба сыграли своих героев душевно и трогательно. Смогли передать на экран все разные эмоции, которые переживали их герои. На вторых ролях играли Виола Дэвис и Уильям Хёрт. В роли своеобразной, холодной мамы главной героини было приятно видеть французскую актрису Изабель Юппер.
«Исчезновение Элеонор Ригби» — тонкая, душевная драма 2014 года. Это кино о том, как жить после потери самого важного, о том, как хочется спрятаться от всех, когда чувствуешь пустоту и утраты смысла жить. Одним словом — хороший, интересный фильм, и внимания он достоин.
Общее впечатление | достойно внимания |