Отзыв: Зимняя детская обувь Kuoma - Отличные финские валенки
Достоинства: непромокаемые, мембранные, легкие, тонкие, ассортимент, не скользят
Недостатки: мембранные
В таких валенках мой ребенок отходил уже две зимы. Первый раз я их купила, когда ребенку было 1,5 года, второй раз - 2,5 года.
Естественно, за год нога выросла, поэтому прошлогодние уже были малы. У ребенка это единственная обувь и на слякотную позднюю осень от 0 и ниже, и на самые лютые морозы.
Как так получается? А очень просто:
+ эти валенки непромокаемые (проверено, регулярно ходим в них по лужам - зима то у нас какая!), даже если они сверху мокрые, внутри - сухие
+ они мембранные, поэтому температура в них регулируется в зависимости от окружающей температуры. Проще говоря, когда на улице более менее тепло, в них не жарко, а когда холодно - не холодно.
+ они очень легкие, практически невесомые (417 грамм весят оба валенка)
+ ребенку в них удобно, потому что они не громоздкие, а наоборот достаточно тонкие
+ много моделей и цветов на выбор, в целом, они все похожи, но выбор все же есть
+ не скользящая подошва+ простота ухода, я протираю просто тряпочкой с водой и вся грязь, не смотря на то, что они тканевые, смывается. Некоторые их даже стирают в машинке, сама не пробовала, без надобности.
Из минусов только один: эта обувь все же мембранная. А как вся мембранная обувь и одежда, они работают только, если человек двигается, если стоит на месте - холодно. Поэтому такую одежду и обувь ни в коем случае нельзя покупать ребенку, который еще не ходит или ходит плохо, или мало двигается на улице вообще. Моей в них часто даже жарко, потому что бегает постоянно. Но, если мы, например, едем в детский садик (через весь район полчаса) на велосипеде, т. е. она всю дорогу сидит, то обязательно в холод поддеваю носочек (от -5 до -8 махровый, ниже -8 - шерстяной).
По цене. Да, они не дешевые и никогда таковыми не были. Но мы покупаем б/у с рук, и получается недорого: прошлые я купила за 500 руб, эти за 1000 руб. Надеюсь, что еще их и продам потом, потому что вид остался отличный, и не скажешь, что столько носили, нигде ничего не вытерто и не стерто. Кожаная обувь при такой носке уже бы потеряла внешний вид.
Конечно рекомендовать их буду! И, думаю, что и на следующий год опять куплю ребенку Куому, если она из наших вырастет!
Как так получается? А очень просто:
+ они очень легкие, практически невесомые (417 грамм весят оба валенка)
Время использования | 2 зимы |
Год выпуска/покупки | 2014 |