Отзыв: Книга "Путешествие в Икстлан" - Карлос Кастанеда - Невероятные Хенаро и дон Хуан
Достоинства: Интересно, легко
Тот кто дошел до книги "Путешествие в Икстлан" написанной Карлосом Кастанедой наверное уже не сможет забросить труды автора, которые изложены в одиннадцати книгах. "Путешествие в Икстлан" - это третья часть, о учении Карлоса Кастанеды у индейца центральной Америки - дона Хуана Матуса. Более подробно про это я писал в отзыве о самой первой книге "Учение дона Хуана".
Прочитав первые две части, меня просто невозможно было оторвать. С третье частью мне пришлось не сладко. В самом большом в Киеве место где есть практически все книги - "рынок Петровка", я от ряда в ряд слышал только, что ни у кого книги этой нет. Только в самом конце рынка я нашел третью и четвертую часть в одном переплете и даже обрадовался, что купил сразу две.
В третей части снова таки не задействуются психотропные растения (такие как кактус Пейот) для смены сознания. Дон Хуан продолжает учить Карлоса новым состояниям и меняет философию западно американского парня на учения магов древних индейцев яки.
Изюминкой этой книги является не только учение, а и дружба двух индейцев - самого дона Хуана Матуса и дона Хенаро. Второй очень большой шутник и вместе с доном Хуаном Матусом они постоянно шутят и разыгрывают Кастанеду. Кроме познания старых индейцев племени "Яки" эта книга несет и какое-то добро и улыбку.
Всем спасибо за внимание. Надеюсь мой отзыв стал для вас интересным или полезным. Всем хорошего дня!
Время использования | несколько дней |
Общее впечатление | Невероятные Хенаро и дон Хуан |