Отзыв: Атлас-определитель для начальных классов "От земли до неба" - А.А. Плешаков - Плешаков "От земли до неба" - интересна даже взрослым!

Достоинства: Полезная, интересная, красочная, качественная книга, соответствующая ФГОС.
Недостатки: Не может быть! Книга годится практически для любого возраста!
Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением относительно замечательного учебного пособия для учащихся начальных классов - атласе-определителе "От земли до неба" Андрея Анатольевича Плешакова.

Кроме определителя "От земли до неба", в серии "Зелёный дом" были выпущены ещё две книги этого автора под названием "Зелёные страницы" и "Великан на поляне или первые уроки экологической этики."
Я обязательно расскажу вам о них как-нибудь в другой раз.

"От земли до неба" Плешакова очень полезная и занимательная книга. Когда она появилась у нас дома, дочь сразу заинтересовалась ей, и вот уже на протяжении года она постоянно в неё заглядывает, читает и открывает для себя что-то новое.

Атлас научит определять различные виды камней, растений, грибов и лишайников, животных и даже звёзды.

Плешаков От земли до неба

Каждый раздел книги подкреплён большим количеством качественных иллюстраций. Рисунки выполнены очень реалистично, в подкрепление к ним есть лаконичный текст, описывающий характерные особенности каждого вида.

Плешаков От земли до неба

Для того, чтобы детям было легче запомнить и сориентироваться в многообразии видов, автор сгруппировал их по общим признакам, например, по окраске цветков.

Плешаков От земли до неба

Честно признаюсь, что не только ребёнку, но и почти каждому взрослому найдётся в книге интересная информация, которая позволит человеку любого возраста расширить свой кругозор.

Практическую пользу книги Плешакова "От земли до неба" моя дочь начала извлекать с первых дней. Гуляя на природе, она сначала робко, а затем всё бойчее и легче стала распознавать различные виды растений и насекомых. С большим удовольствием она собрала гербарий, с лёгкостью определяя по листьям название деревьев.

Когда она читала книгу "Бранкин, будь человеком!" Валерия Медведева, она уже имела представление о том, как выглядят такие бабочки, как капустница и махаон.

Зимой, насыпая корм в кормушку, она пыталась распознать, какие виды птиц прилетают к нам на обед.

Стыдно, но признаюсь, что дочь в разы лучше меня разбирается в названиях звёзд и видах созвездий...

Список той пользы, которую несёт книга Плешкова "От земли до неба" можно продолжать практически бесконечно...

Однозначно одно - книга уникальная, и я настоятельно рекомендую её иметь в доме, если ваши дети учатся в начальной школе.

Книга "От земли до неба" Плешакова выпускается со значком ФГОС (Федеральные государственные образовательные стандарты), а значит, она подойдёт для любой школьной программы в Российской Федерации.

Издательство "Просвящение" выпустило качественну книгу - в твёрдой, но не тяжёлой обложке (ценное свойство для маленького школьника), на белоснежной офсетной бумаге, с прочным переплётом и огромным количеством реалистичных иллюстраций. Автор - большая умница, проделавший огромную и очень полезную работу на благо наших детей. Заниматься с этой книгой одно удовольствие. В конце КАЖДОГО раздела есть очень удобный алфавитный указатель, с помощью которого найти интересующее животное, насекомое, растение и т. д. быстро и просто.

На сегодняшний день приобрести книгу Плешакова "От земли до неба" можно примерно за 300 руб. (ориентируюсь на цены сайта книжного магазина Лабиринт)
Время использования год
Общее впечатление Плешаков "От земли до неба" - интересна даже взрослым!

Тополина
Действительно, все хорошо сгруппировано и наглядно. Буду искать такую. Хоть дочки пока и дошкольницы, но вопросов по окружающему миру задают много.
SunKiss
Всё равно, скорее всего, вам придётся покупать эту книгу для школьных занятий.
Я -Алена
Я бы почитала).
Soofiyka
очень хорошая книга!если честно, сама люблю такие посмотреть-почитать, пробелов в знаниях хватает))
Юлия Бакун
Дочка - молодец))
YFF
Есть книги, которые должны быть у каждого - это одна из них ;)
У нас с вами уже есть)
МихаМиха
редкость хороший атлас! я до сих пор не могла найти :(
Теперь буду иметь ввиду! :)))
Знающая
хорошая книга
stasika77
очень люблю такие книги
Лисёнок13
Мне самой интересно было бы почитать!
Мари deka
Очень люблю полезные книги, беру в закладки
lekxx
Молодцы вы с дочей...отличница,наверное?
SunKiss
Нам оценки начнут ставить только во втором полугодии второго класса.
Так что пока просто лучшая ученица)))
lekxx
Я не сомневалась )
А как же иначе? ;)
dirtktor
Молодчики вы, а мы ленимся, особенно с приходом тепла... Лазим по заборам, деревьям и т.д., колгот скоро не останется... Изучаем, так сказать, все наглядно, без атласа:)
SunKiss
а-ха-ха-ха))) Наглядно ещё лучше, дорогая!
dirtktor
Катюш, это не девка, а самый настоящий мальчик с косичками и в юбке, везде где только можно лазит. На днях притащила дождевого червя и сказала что он теперь у нас жить будет, при этом вместе с кучей песка выгрузила его на стиральную машинку. Прошлым летом лягушек и ящериц домой таскала... Надеюсь в этом не будет)
SunKiss
Атаманша растёт))) Вдруг кого покрупнее решит завести? ;)
dirtktor
Ой и не говори, барышня без страхов)))
Isar
Занимательная книженция...
Земфира-ес
нужный атлас
Наталья Р
Отличный автор,у нас под его редакцией окружающий мир,очень интересно и занимательно описывает
Хиппа
От а до я просто, отличное издание!
KSGOL
Действительно полезная книжка!
дочка её любит.
СПБ Оля
Отличная книга, такая пригодится во все времена
Лекада
Книга замечательная,купила сыну,а читаем и с дочкой,вместо сказки на ночь)))
SunKiss
Какие вы молодцы! Золотая мама!
Лекада
Спасибо на добром слове!))