Отзыв: Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante - Очищение и увлажнение одновременно!

Достоинства: на 1/3 состоит из питательного молочка, увлажняет,отлично очищает кожу, включая макияж с глаз
Недостатки: сильный цветочный запах
Закончив свое очередное средство для умывания, я задумалась о покупке нового очищающего средства. Но с такой перспективой, что использовать его я буду в зимнее время, когда кожа лица нуждается в особом уходе.

Ведь именно зимой кожа лица подвергается настоящему стрессу: низкие температуры, обжигающий ветер, осадки — всё это раздражает и сушит кожу. А поскольку моя кожа еще и комбинированная, то мне вдвойне необходимо правильно очищать её и увлажнять в требуемых местах.

Я стараюсь использовать лечебную косметику, поэтому и выбор мой упал на французскую фирму Uriage. В аптеке мне посоветовали очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante. Такого сочетания крема с очищающим средством у меня еще не было, поэтому я с удовольствием решила его попробовать.

Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante фото

Особенностью этого очищающего крема является то, что он выполняет двойную функцию: очищает и увлажняет одновременно.

На передней стороне тюбика описывается, что это питательное и очищающее средство без мыла, состоит на 1/3 из питательного молочка. Подходит для чувствительной кожи.

Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante фото

Тюбик объемом 200 мл, мягкий, достаточно удобный в использовании, устойчивый.
В основании тюбика имеется удобная крышечка с углублением для удобного открытия. Открывается откидная крышечка очень легко, толчком вверх.

Отверстие среднего размера.

Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante фото

На обратной стороне тюбика содержится более подробная информация о продукте на украинском языке.

Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante фото

Очищающий крем подходит не только для лица, но также и для тела и для волос. А использовать можно даже для детской деликатной кожи.
По заверениям производителя насыщенный пенящийся крем нежно очищает, сохраняя целостность гидролипидной плёнки.

Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante фото

На обратной стороне указан состав данного очищающего крема. Состав правда не полностью натуральный, но достаточно неплохой. Содержит увлажняющие и мягкие очищающие компоненты, экстракт иллипа, термальную воду.

Рассмотрит поподробнее:

Aqua (water) - вода;

Uriage thermal spring water - термальная вода Uriage;

Magnesium Laureth Sulfate - очень нежный ПАВ, обладающий очищающими свойствами. Используется для чувствительной кожи, не раздражает кожу и глаза. Дает легкую быстропадающую пену, но при этом сохраняет свои гигиенические способности;

Decyl Glucoside - является мягким неионным ПАВ. Подходит для детской кожи, не сушит. Обладает хорошим пенообразованием, поддерживает водный баланс кожи;

Glycerin – используется в качестве увлажнителя;

Сocamidopropyl betaine - мягкий вспомогательный ПАВ, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Предотвращает образование статистического электрического заряда волос;

Parfum – обычно используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения;

Acrylates copolymer/styrene - эффективный однородный замутнитель. Придает кремообразный внешний вид;

Sodium Chloride (Хлорид натрия) - поваренная соль. Применяется в косметических препаратах для увеличения их вязкости;

PEG-120 methyl glucose dioleate - выступает в качестве эмульгатора. Помогает несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом. Кроме того, используется в качестве ПАВ: для очищения кожи и волос;

Dmdm hydantion - консервант, обладающий широким спектром антибактериальной активности;

Citric Acid (Лимонная кислота) - натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Нейтрализуют лишнюю кислоту или щелочь, появившуюся в косметике после добавления других компонентов, и делает в формуле значение рН нейтральным;

Shorea stenoptera (Иллипе масло) - растительное жирное масло из плодов шореи узкокрылой. Обладает смягчающими и ранозаживляющими свойствами. Восстанавливает гидролипидный баланс, разглаживает мелкие морщинки, защищает кожу от обветривания в зимнее время.

Видно, что состав небольшое и не такой опасный.

Срок годности крема указан на спайке шва.

Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante фото

А использовать его необходимо в течении 9 месяцев с момента начала использования.

Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante фото

Страна производитель - Франция, что можно увидеть и по штрих-коду.

Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante фото

Очищающий крем имеет жидковатую консистенцию, что-то среднее между молочком и гелем, молочно-белого цвета.

Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante фото

Запах у крема цветочный, довольно сильный. Мне не совсем привычен такой сильный запах, и для меня это является недостатком в данном средстве.
Как я уже писала выше, крем используется для очищения лица, тела, волос. Я использовала в основном для лица, иногда для тела. Наносить необходимо на влажную кожу.

Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante фото

Пенится очень хорошо. И несмотря на жидкую консистенцию, очищающий крем расходуется очень экономно.

Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante фото

Очищающий крем очень удобен тем, что им можно производить демакияж, включая нежную кожу век. Это очень удобно, не надо специально брать ватный диск и отдельно очищать им глаза. К тому же мне комфортней завершать очищение именно простой водой, чтобы не появлялось ощущение липкости.
В качестве эксперимента я нанесла на кожу руки тональный крем, тушь, карандаш для глаз и карандаш для бровей.

Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante фото

Затем нанесла очищающий крем и вспенила.

Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante фото

А затем смыла водой. И получила чистую кожу!

Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante фото

Средство очень деликатно и мягко очистило. Нет необходимости тереть кожу. Не сушит, не раздражает глаза совсем, не щиплет! Коже после умывания очень комфортно!

А теперь думаю можно подвести итоги и отметить все плюсы:

1) Прежде всего, очищающий крем на 1/3 состоит из питательного молочка. Соответственно, кожу он не сушит, не стягивает, а наоборот увлажняет.

2) Очень хорошо очищает кожу от грязи, пыли, жира.

3) Отлично смывает макияж с лица и глаз, при этом нет необходимости тереть кожу.

4) Попадая в глаза, не щиплет, не раздражает ("без слез").

5) Несмотря на то, что средство достаточно жидкое, расходуется экономно: небольшого количества достаточно, чтобы вспенить и очистить все лицо.

6) Подходит для чувствительной и деликатной детской кожи.

Я довольно таким приобретением, этот очищающий крем прекрасно очищает мою кожу и одновременно увлажняет её.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очищение и увлажнение одновременно!

katenok135
Спасибо за подробный отзыв. Какая у него цена? И еще,как вы по штрих-коду узнаете страну производителя?
woskanyanka
там написано на упаковке, что производитель Франция. А вообще таблица штрих-кодов есть в интернете - она огромная. Например во Франции штрих-коды от 300 до 379. Соответственно и 366 - французский)
В Украине только 482, а вот в России тоже несколько штрих-кодов от 460 до 469. В Белоруссии 481
yula1604
цена - 750 руб. А в штрих-коде первые 2-3 цифры указывают на страну производителя. Для Франции это от 30 до 37.
Арси
Сейчас штрих-код уже далеко не показатель того, что изготовлено в этой стране. Раньше так действительно было (цифры реально соответствовали стране). А сейчас штрих-код указывает на страну-производителя, а страна-изготовитель может быть совсем другой. Например, на российских товарах, сертифицированных, но фактических изготовленных в Китае, может стоять наш российский штрих-код 460... и так далее.
yula1604
А я наивная верила... Вы мне открыли глаза!
Арси
Я тоже раньше на штрих-код смотрела. Думала, если первые цифры 46 - это значит сделано в России. Не факт. Это просто страна-заказчик. В основном, конечно, совпадает, но не всегда. Мне самой это грамотные продавцы в магазинах объясняли. Кроме французского штрих-кода должно быть написано "Made in France" или то же самое по-французски. И желательно еще и адрес производства с указанием города, улицы, номера строения и т.п. И контактный телефон фирмы (французский номер, естественно:))
yula1604
Спасибо! Очень полезная информация, теперь буду знать!
Не за что:)
woskanyanka
замечательный подробный отзыв - я люблю отзывы с хим.составом) По виду на самом деле довольно неплохое средство
pretty1509
замечательный отзыв и спасибо за перевод состава, средство тоже очень заинтересовало
Алина2015
увлажняет и отлично очищает кожу
marulka29
Мне такое подходит, у меня сухая кожа лица. Надо поискать у себя.
daniki
Какое хорошее средство!
EkaterinaOtzovik
Шикарный крем, да я и не против запаха.:)
Chikisheva
Отличный отзыв, средство прекрасно справляется со своей задачей)
tankiiist
впервые вижу такое средство, заинтересовали
Lilon
Французские средства для лица на термальной воде - это нечто! Несколько лет пользовалась гелями-сыворотками-пенками и была от них в восторге.
абрикосик1992
Эффективное средство!
суровая Helga
ух как показательно очищающие свойства представили. Впечатлило.
Ника-Клубника
Эта марка мне знакома только по отзывам ) , но все впереди ))) .