Отзыв: Очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante - Очищение и увлажнение одновременно!
Достоинства: на 1/3 состоит из питательного молочка, увлажняет,отлично очищает кожу, включая макияж с глаз
Недостатки: сильный цветочный запах
Закончив свое очередное средство для умывания, я задумалась о покупке нового очищающего средства. Но с такой перспективой, что использовать его я буду в зимнее время, когда кожа лица нуждается в особом уходе.
Ведь именно зимой кожа лица подвергается настоящему стрессу: низкие температуры, обжигающий ветер, осадки — всё это раздражает и сушит кожу. А поскольку моя кожа еще и комбинированная, то мне вдвойне необходимо правильно очищать её и увлажнять в требуемых местах.
Я стараюсь использовать лечебную косметику, поэтому и выбор мой упал на французскую фирму Uriage. В аптеке мне посоветовали очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante. Такого сочетания крема с очищающим средством у меня еще не было, поэтому я с удовольствием решила его попробовать.
Особенностью этого очищающего крема является то, что он выполняет двойную функцию: очищает и увлажняет одновременно.
На передней стороне тюбика описывается, что это питательное и очищающее средство без мыла, состоит на 1/3 из питательного молочка. Подходит для чувствительной кожи.
Тюбик объемом 200 мл, мягкий, достаточно удобный в использовании, устойчивый.
В основании тюбика имеется удобная крышечка с углублением для удобного открытия. Открывается откидная крышечка очень легко, толчком вверх.
На обратной стороне тюбика содержится более подробная информация о продукте на украинском языке.
Очищающий крем подходит не только для лица, но также и для тела и для волос. А использовать можно даже для детской деликатной кожи.
По заверениям производителя насыщенный пенящийся крем нежно очищает, сохраняя целостность гидролипидной плёнки.
На обратной стороне указан состав данного очищающего крема. Состав правда не полностью натуральный, но достаточно неплохой. Содержит увлажняющие и мягкие очищающие компоненты, экстракт иллипа, термальную воду.
Aqua (water) - вода;
Uriage thermal spring water - термальная вода Uriage;
Magnesium Laureth Sulfate - очень нежный ПАВ, обладающий очищающими свойствами. Используется для чувствительной кожи, не раздражает кожу и глаза. Дает легкую быстропадающую пену, но при этом сохраняет свои гигиенические способности;
Decyl Glucoside - является мягким неионным ПАВ. Подходит для детской кожи, не сушит. Обладает хорошим пенообразованием, поддерживает водный баланс кожи;
Glycerin – используется в качестве увлажнителя;
Сocamidopropyl betaine - мягкий вспомогательный ПАВ, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Предотвращает образование статистического электрического заряда волос;
Parfum – обычно используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения;
Acrylates copolymer/styrene - эффективный однородный замутнитель. Придает кремообразный внешний вид;
Sodium Chloride (Хлорид натрия) - поваренная соль. Применяется в косметических препаратах для увеличения их вязкости;
PEG-120 methyl glucose dioleate - выступает в качестве эмульгатора. Помогает несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом. Кроме того, используется в качестве ПАВ: для очищения кожи и волос;
Dmdm hydantion - консервант, обладающий широким спектром антибактериальной активности;
Citric Acid (Лимонная кислота) - натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Нейтрализуют лишнюю кислоту или щелочь, появившуюся в косметике после добавления других компонентов, и делает в формуле значение рН нейтральным;
Shorea stenoptera (Иллипе масло) - растительное жирное масло из плодов шореи узкокрылой. Обладает смягчающими и ранозаживляющими свойствами. Восстанавливает гидролипидный баланс, разглаживает мелкие морщинки, защищает кожу от обветривания в зимнее время.
Видно, что состав небольшое и не такой опасный.
Срок годности крема указан на спайке шва.
А использовать его необходимо в течении 9 месяцев с момента начала использования.
Страна производитель - Франция, что можно увидеть и по штрих-коду.
Запах у крема цветочный, довольно сильный. Мне не совсем привычен такой сильный запах, и для меня это является недостатком в данном средстве.
Как я уже писала выше, крем используется для очищения лица, тела, волос. Я использовала в основном для лица, иногда для тела. Наносить необходимо на влажную кожу.
Очищающий крем очень удобен тем, что им можно производить демакияж, включая нежную кожу век. Это очень удобно, не надо специально брать ватный диск и отдельно очищать им глаза. К тому же мне комфортней завершать очищение именно простой водой, чтобы не появлялось ощущение липкости.
В качестве эксперимента я нанесла на кожу руки тональный крем, тушь, карандаш для глаз и карандаш для бровей.
Средство очень деликатно и мягко очистило. Нет необходимости тереть кожу. Не сушит, не раздражает глаза совсем, не щиплет! Коже после умывания очень комфортно!
А теперь думаю можно подвести итоги и отметить все плюсы:
1) Прежде всего, очищающий крем на 1/3 состоит из питательного молочка. Соответственно, кожу он не сушит, не стягивает, а наоборот увлажняет.
2) Очень хорошо очищает кожу от грязи, пыли, жира.
3) Отлично смывает макияж с лица и глаз, при этом нет необходимости тереть кожу.
4) Попадая в глаза, не щиплет, не раздражает ("без слез").
5) Несмотря на то, что средство достаточно жидкое, расходуется экономно: небольшого количества достаточно, чтобы вспенить и очистить все лицо.
6) Подходит для чувствительной и деликатной детской кожи.
Я довольно таким приобретением, этот очищающий крем прекрасно очищает мою кожу и одновременно увлажняет её.
Тюбик объемом 200 мл, мягкий, достаточно удобный в использовании, устойчивый.
Aqua (water) - вода;
Uriage thermal spring water - термальная вода Uriage;
Glycerin – используется в качестве увлажнителя;
Видно, что состав небольшое и не такой опасный.
Срок годности крема указан на спайке шва.
Страна производитель - Франция, что можно увидеть и по штрих-коду.
А теперь думаю можно подвести итоги и отметить все плюсы:
2) Очень хорошо очищает кожу от грязи, пыли, жира.
4) Попадая в глаза, не щиплет, не раздражает ("без слез").
6) Подходит для чувствительной и деликатной детской кожи.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Очищение и увлажнение одновременно! |
В Украине только 482, а вот в России тоже несколько штрих-кодов от 460 до 469. В Белоруссии 481