Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - нескончаемый рекламный ролик?
Достоинства: декорации, костюмы, игра актеров, музыка
Недостатки: не искала
Я долго откладывала просмотр этого фильма отчасти из-за того, что уже видела экранизацию 2000 года, и мне почему-то казалось, что я вряд ли увижу что-то новое. Но, теперь я понимаю, насколько заблуждалась. Картина 2013 года - это фейерверк в стиле диско, нескончаемый рекламный ролик. Изображение на экране просто завораживает буйством красок, декорации просто потрясающие, яркие, красочные, полностью соответствующие той эпохе: ретро автомобили, шикарные особняки с прислугой, костюмы, прически - все продумано до мельчайших деталей. Единственное, что выдает реальное время проведения съемок - это современные хиты в ретро обработке (если можно так выразиться), которые тем не менее очень органично вписались в диско-стиль того времени.
Из фильма мы узнаем историю Гэтсби, являющего собой коктейль успешного бизнесмена, джентльмена и в тоже же время безнадежного романтика, мечтающего произвести эффект на даму своего сердца, для чего еженедельно он закатывает шикарные вечеринки в надежде, что она озарит своим присутствием его поместье.
С первых минут фильм показался мне необычным, я даже провела аналогию с театральной постановкой из-за красочных и не совсем реальных декораций и ярко выраженной эмоциональной экспрессии актеров. Это грустная сказка, в которой мечта о взаимной любви разбивается вдребезги, сталкиваясь с человеческой беспечностью. Сюжет незамысловат, но акцент сделан на том, в каких красках нам его преподносят: яркая обстановка пафосных вечеринок сменяется серой и безжизненной, сохраняющей свою холодную равнодушную роскошь.
Общее впечатление | нескончаемый рекламный ролик? |
саундтреки к фильму - супер!