Отзыв: Книга "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" - Энн Бронте - Повествование в повествовании.

Достоинства: классика
Недостатки: скучновата
Здравствуйте, мои хорошие.)
Сегодня решила рассказать обо всех прочитанных мною книгах, за последнее время. Наверное все знают о трех знаменитых сестрах Бронте. Я уже познакомилась с Шарлоттой и ее знаменитым романом "Джейн Эйр". По книге второй сестры Эмилии я посмотрела фильм "Грозовой перевал". И вот теперь состоялось мое знакомство с третьей из них. Энн Бронте или в переводе моей книги Анна, была менее известной, чем ее сестры. Роман "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" был запрещен Шарлоттой Бронте. Роман был издан впервые в 1848 году. Для того времени он был достаточно скандальным.

А на сегодняшний день, немного устаревшим. Есть произведения не поддающиеся времени, а есть и такие, которые по прошествии времени становятся скучными и банальными.
Мне роман понравился, хотя тема и показалась устаревшей. Сейчас неудачные браки, разводы, семейные конфликты и одиночество, в порядке вещей. И сегодня женщины не зависят от мужчин, поэтому повернуться и уйти от негодного мужа, раз плюнуть.
В романе как раз затрагивается тема неверности.
Роман состоит из письма в письме. Сначала Гилберт Маркхем пишет письмо мужу сестры. В своем письме он рассказывает о загадочной женщине, которая поселилась недавно в старом поместье. Ее загадочная и сдержанная натура не оставила равнодушным никого в округе. О ней сплетничают, женщины ненавидят а мужчины восхищаются.
В своем письме Маркхем прилагает дневник незнакомки Хелен Грэхем, где поясняется как и почему она оказалась одна в Уайлдфелл-Холле с ребенком, Артуром.

Книга Незнакомка из Уайлдфелл-Холла - Энн Бронте фото

Роман читается не легко. Я потратила на него около месяца, местами мне становилось так скучно, что хотелось бросить. Но все же интерес оставался и хотелось узнать чем закончится роман. На какое-то время я откладывала чтение, но потом все равно возвращалась к книге.
В целом книгу можно прочесть, но если не прочесть то тоже ничего не потеряешь. Я бы не сказала что эта книга обязательна к прочтению.

Книга Незнакомка из Уайлдфелл-Холла - Энн Бронте фото

Читайте с удовольствием и удачи.)
Общее впечатление Повествование в повествовании.

Хиппа
Зря они тогда ее не напечатали, уверена - читатели бы нашлись))
elenaki
Мне сейчас английскую класс ку тоже нудно читать, а раньше любила
Tulasy
Наверняка читать не стану.) Но отзыв Ваш понравился!