Отзыв: Подушка с наполнителем из лузги гречихи Faberlic "Здоровый сон" - Так и не подружилась с этой подушкой
Достоинства: Полезный и экологичный наполнитель
Недостатки: Вызывыает головную боль и боль в шеи, шуршит
Гречневая лузга -шелуха гречихи. Считается экологичным наполнителем подушек, обладает ортопедическим эффектом, подстраивается под тело. Несмотря на все достоинства и положительные отзывы, не смогла с ней подружиться. Но расскажу поподробней.
Давно к ней присматривалась, все-таки привлекало экологичность наполнителя, его польза. За полную стоимость казалось дорогой, была возможность скидки и я её заказала.
Подушка среднего размера (60 на 40 см), она не туго заполнена, есть место, должна принимать форму головы.
На подушке есть небольшая молния, растегнув которую, можно рассмотреть лузгу гречихи.
Правда чистить такую подушку неудобно, чтобы постирать наперник необходимо будет высыпать все содержимое.
Запах ощущается хорошо, но для меня он не резкий. Аппетит не появляется.
При использовании этой подушки Производитель обещает:
-расслабление мышц шеи и исчезновение головных болей и храпа;
-поглощает излишнюю влагу, рекомендуется людям с повышенным потоотделением.
Все это благоприятно воздействует на организм и обеспечивает здоровый сон.
Но что же на практике?
Спать неудобно. Думала, что привыкну, но болит шея, совсем не получается расслабиться. Просыпаешься от того, что неудобно и начинает болеть голова. Получается обратный эффект. Вызывает не расслабление, а боль. Думала это вопрос времени, но с каждой ночью ничего не менялось.
Давала подушку человеку, который сильно храпит. Меньше храпеть не стал.
Поняла, что она мне не подходит и стала ей пользоваться на непродолжительный отдых. Опять же, смотря как ляжешь.
Но помимо неудобства, есть ещё минус для меня - сильно шуршит. Как поворачиваешься, то всегда это ощущаешь.
Так и не подружились мы с этой подушкой. А жаль.
Не могу её рекомендовать. Да и за полную стоимость она дорогая, по каталогу стоит 899 рублей.
Да и наволочки в комплекте нет, необходимо искать свою.
Запах ощущается хорошо, но для меня он не резкий. Аппетит не появляется.
При использовании этой подушки Производитель обещает:
-расслабление мышц шеи и исчезновение головных болей и храпа;
-поглощает излишнюю влагу, рекомендуется людям с повышенным потоотделением.
Все это благоприятно воздействует на организм и обеспечивает здоровый сон.
Но что же на практике?
Давала подушку человеку, который сильно храпит. Меньше храпеть не стал.
Так и не подружились мы с этой подушкой. А жаль.
Да и наволочки в комплекте нет, необходимо искать свою.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |