Отзыв: Карандаши кондитерские гелевые цветные Парфэ Декор - о, ужас.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Все от состава до поведения краски на торте.
Я не мастер-кондитер, изготавливать мастику вручную не умею, а вот захотелось украсить торт торжественной надписью. Из предлагаемого на рынке нашла только, фломастеры "Парфэ". Никогда раньше с такой штукой не сталкивалась, было очень любопытно попробовать.

парфэ

Стоили они какую-то мелочь, рублей 60. В наборе 4 тюбика-карандаша. 4 цвета: желтый (скорее золотой), красный, синий, зеленый. Откручиваешь крышечку и творишь, слегка выдавливая из тюбика цветную массу.
Состав содержит много Е, оно и понятно, пищевых красителей тут полно, а также в состав входят картофельный крахмал, пектин, инвертный сироп, консерванты. По вкусу краска ничего не напоминает, безвкусная, несладкая жидкость. Да на консистенцию, она жидковата даже слишком.

Итог. Торт готов, сверху начинаю вырисовывать буквы. Немного растекается, но надпись получилась. Фоткаю и отправляю мужу, похвастаться. Но! Через 20 минут от надписи не осталось и следа, все буквы стеклись в одну лужу посередине пирога. Вот тебе и украсила торт! Огорчилась. Покупать не буду и советовать тоже. Абсолютно не годный для украшения тортов продукт!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление о, ужас.

iri-sivovolova
Да уж) Кошмар, не украсили а испортили пирог.
Эрис
Эх, а такое претенциозное название!
cveetlana
Понятно :(
аив
ужас
olena13
Странно, они должны быть не совсем жидкими… Обидно.
Sonata Nikol
плохо сделаны
vasush2012
У нас есть , полный кошмар , лежат без дела
lioness-7
Жаль, что неудачно, а задумка интересная.
BloodSPB
Хотела их купить... Перехотела...