Отзыв: Книга "Груффало" - Джулия Дональдсон - Интересная, милая книжка.

Достоинства: Интересный и не замыленный сюжет, хорошая полиграфия.
Недостатки: приличная цена

Выпустило эту книгу издательство "Машины творения". Приобрела книгу прочитав кучу хвалебных отзывов. О покупке не жалею, но говорить об этой книге как о шедевре и в супер превосходных эпитетах не буду. Если есть возможность возьмите почитать у знакомых, и если ребенку очень понравиться купите. Если собираете для ребенка библиотеку не жалея средств и хотите что бы она была как можно разнообразнее и разносторонней купите. Книги сейчас дороги особенно для детей, но это того стоит.

Книга большого размера, но вполне удобно листать на коленках или на столе даже 3-х летке. Твердая обложка, хороший переплет, мелованные страницы. Иллюстрации Акселя Шеффлера вполне понятные для любого возраста, ясно кто нарисован и в каком эмоциональном состоянии. Картинки яркие, но без излишней блескучести и карамельности, отлично соответствуют излагаемому тексту. По поводу перевода Бородицкой М. и Кружкова Г. могу сказать что мне понравился. Стихи ритмичные, может где-то проваливается рифма, но читая на второй раз уже легко входишь в такт. Сама история мила и забавна, безусловно в ней есть мораль но понятна ли она малышу судить не буду, хотя дочь очень логично комментирует книгу. Купили её когда малышке была 2 года, читаем периодически уже год. Сама по настроению достает и просит почитать. Юмор наличествующий в произведении она пока не улавливает, он скорее для детей лет 5-ти и старше. Надо признаться, что данная сказка не ассоциируется ни с одной слышанной в моем детстве, но рассказать ребенку её стоит.

Время использования 1 год
Общее впечатление Интересная, милая книжка.

Asset
спасибо за отзыв, поставлю себе это издание в список предстоящих книжных покупок
natkuchma
А у нас только "Человеткин" и "Хочу к маме". "Груфалло" очень хотим.