Отзыв: Фильм "Американский психопат" (2000) - Кристиан Бэйл в роли психопата
Достоинства: актерская игра Кристина Бэйла
Недостатки: сцены жестокости и насилия
Решила посмотреть на этого психопата, когда прочитала, что от этой роли отказался ДиКаприо. В итоге она досталась не менее достойному на мой взгляд актеру - Кристиану Бэйлу. Если бы я не знала его по другим ролям (например в трилогии Бэтмена), где он играл героев-спасателей, действительно приняла бы его за психопата - сыграл он очень натурально и убедительно, от одного его взгляда сразу становится как-то не по себе.
Это история о том, насколько сложно быть во всем образцово-показательным и держать марку, как перфекционизм давит на подкорку и как в итоге человек "слетает с катушек".
Не могу сказать, что весь фильм держит в напряжении. Это не ужастик и даже не триллер, фильм снят в жанре драма, тем не менее шокирующих сцен в фильме хватает. Но, на мой взгляд, самое страшное заключается в том, что может скрывать оболочка в виде подтянутого тела, ухоженного лица и хороших манер.
И вроде бы все ясно с самого начала, но в моем понимании финал неоднозначен, каждый скорее всего станет интерпретировать его по-своему, потому что до конца так и не понятно, что именно происходит в воспаленном мозгу этого человека, и где заканчивается реальность.
Считаю, что этот фильм не для семейного просмотра, и особо впечатлительным на ночь смотреть бы его не советовала. Рекомендую любителям творчества Кристиана Бэйла, чтобы посмотреть на него с другой стороны.
Общее впечатление | Кристиан Бэйл в роли психопата |